Для записи на приём и получения актуальной информации переходите на сайт LOKTIONOV.UA
Лечение позвоночника и суставов
Лечение позвоночника и суставов
Звоните по телефону:
Время работы клиники:
с 09.00 до 17:00
Адрес клиники:
Ответы на вопросы наших посетителей: текст и видео
04
Февраля
2019
Мне 41 год, рост 163, вес 75. Я помогаю бабушке-соседке, у нее Паркинсона, подниматься по утрам, передвигаться, кроме того, у меня 2 собаки — по поводку на каждой руке 3 раза в день, и еще я подрабатываю вязанием.
Кроме всего прочего, прошлым летом был сильный ушиб головой вертикально сверху при посадке в маршрутку — часа 2 были боли в шее, шум в голове, потом отпустило. Примерно 1,5 мес. назад я потянула руки особо сильно, после чего у меня сильно отекали и болели кисти рук, немели пальцы, в запястье и пальцах долго было ощущение тока при движении, невозможно было двигать пальцами без боли. Мазала руки диклофенаком, индометацином, свечи диклофенак (т.к. есть грыжа пояснично-крестцового, да и шея болит), не могла нормально обуться, застегнуться, держаться за поручни в транспорте и т.д. Сейчас острая боль и отеки прошли, но осталось онемение в основном в указательных и средних , немного в больших пальцах обеих рук, не могу долго ничего делать руками, в частности, вязать, руки мерзнут сильно, когда были морозы — до боли, пока не согрею. Бабушку поднимать стараюсь на предплечьях, не задействуя кисти. Принимаю витамины, никотинку. А недавно свело средний палец на левой ноге, он так и остается немного онемевшим, иногда больно ходить (хотя грыжа у меня правосторонняя и уже 10 лет немного онемевшие пальцы на правой ноге, но как-то по другому). На левой ноге довольно сильный варикоз. Пью кардиоаспирин почти постоянно.
Хочется узнать: это все признаки чего? Куда обращаться? Ходила насчет рук частно к невропатологу, она меня просто прощупала иголкой руки на рефлексы и послала… к эндокринологу и психиатру. А пальцы-то остались онемевшими. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Описанные Вами симптомы указывают на неврологические нарушения. Рекомендую выполнить МРТ шейного отдела позвоночника. Лечение целесообразно проходить у врача-невропатолога.
ответы на вопросы по темам:
Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.