Для записи на приём и получения актуальной информации переходите на сайт LOKTIONOV.UA
Лечение позвоночника и суставов
Лечение позвоночника и суставов
Звоните по телефону:
Время работы клиники:
с 09.00 до 17:00
Адрес клиники:
Межпозвонковая грыжа – достаточно распространенное заболевание, чаще всего возникающее у людей в возрасте 25-45 лет. Более корректное название этого заболевания – грыжа межпозвонкового диска, но в быту пациенты чаще используют термин «межпозвонковая грыжа» из-за простоты.
В группе риска находятся люди, страдающие остеохондрозом, слаборазвитым корсетом мышц, перенесшие травмы позвоночника, а также с неправильной осанкой. Зачастую межпозвонковая грыжа возникает во время, либо после тяжелых физических нагрузок, или при неудобном положении тела и резких движениях.
Межпозвонковая грыжа является результатом разрыва фиброзного кольца межпозвонкового диска, ограничивающего ядро диска от выхода наружу. После разрыва кольца происходит выпячивание содержимого пульпозного ядра наружу, из-за чего и образуется грыжа.
Дело в том, что она оказывает давление на нервные корешки, выходящие из спинномозгового канала. А это вызывает болевые ощущения, а также сниженную чувствительность и слабость в ноге или руке, если грыжа возникла в поясничном отделе позвоночника или шее соответственно. Также вокруг выхода грыжи возникает воспалительный процесс и отек тканей, что также может усугублять течение болезни.
В случае появления межпозвонковой грыжи, течение болезни нельзя пускать на самотёк, так как само по себе оно не может пройти, а в дальнейшем вероятны ухудшения, иногда вызывающие даже двигательные нарушения в виде параличей и парезов. Также межпозвонковая грыжа может провоцировать нарушения функции тазовых органов, что служит показанием к срочному хирургическому лечению.
В современной медицине межпозвонковая грыжа может лечиться двумя методами: в тяжелых случаях – оперативным, а в более лёгких и незапущенных – консервативным. Оперативный метод применяется в случаях, когда боль не удается снять какими-либо другими методами и предполагает проведение операции.
Консервативный метод лечения предусматривает использование довольно широкого арсенала средств, таких как акупунктура, фармаппликации, подводное и сухое вытяжение позвоночника и др. После улучшения самочувствия можно рекомендовать занятия лечебной физкультурой по специальным методикам, так бег и прыжки при этом противопоказаны. лечебного массажа и других мер, позволяющих значительно улучшить состояние пациента без хирургического вмешательства.
В нашей клинике проводится консервативное. Курс лечения строится на ступенчатом увеличении рефлекторной нагрузки и оптимальном сочетании таких процедур как акупунктура, фармакопунктура, вакуумная терапия, магнитопунктура и т.д. Как правило, лечение не ограничивается одними лишь процедурами. Огромную роль в благоприятном исходе играет настрой пациента на позитивный результат. Этому способствуют и элементы рациональной психотерапии.
Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.