Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

с 7:30 до 17:00

Мы Вам перезвоним

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Блок консультаций №4: тема "Панические атаки" - Доктор Локтионов

Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок

Мне 23 года, 60 кг, около 180см. Из списка симптомов у меня проявлялись следующие:

  • Сердцебиение, учащённый пульс
  • Удушье или затруднённое дыхание
  • Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
  • Ощущение дереализации, деперсонализации
  • Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
  • Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
  • Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)

Началось где то полгода назад, всего в Киеве живу около 9 месяцев из за чего связываю все это со стрессами. Если явка врачу обязательна, к какому врачу идти и могу ли прийти на выходных?

Отвечает Доктор Локтионов

Вам необходимо обратиться на консультацию к невропатологу в ближайший медицинский центр или к нам в клинику. Прием ведется по предварительной записи.

Визиты к врачам пока результатов не дали

После длительных депрессий, волнений, переживаний, поле похорон мамы через некотое время стала чувствовать себя отвратительно. Визиты к врачам пока результатов не дали. Страшный дискомфорт. Не могу даже обьяснить, что со мной происходит,какие то симптомы не понятные. И приступы страха часто со слезами. Очень плохо.

Отвечает Доктор Локтионов

Потеря близкого человека является сильнейшим стрессом и не всегда визит к врачу может давать ожидаемый эффект. Старайтесь выполнять рекомендации лечащего врача. Также рекомендую обратититься к врачу-психотерапевту.

меня беспокоят приступы панических атак

Мне 16 лет, но даже в столь небольшом возрасте меня беспокоят приступы панических атак. Все началось около полугода назад и до сих пор не дает мне покоя. Чаще всего ночью, когда я сплю у меня начинаются приступы: я резко просыпаюсь, чувствую абсолютно необоснованное ощущение страха, руки и ноги потеют и мерзнут, начинаются судороги, учащенное сердцебиение, тяжелое дыхание, иногда мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться, сводит все тело и я теряю сознание. После максимум 5 минут сознание возвращается и я засыпаю. Обращались ко многим врачам, анализы и обследования в порядке, но скоро поступать, уезжать в другой город, а я не могу оставаться одна. Часто просто дёргает руки. Очень устала от таких проблем, не могу полноценно проводить время. А я ведь совсем молодая. Может с возрастом пройдет?

Отвечает Доктор Локтионов

Вполне с Вами согласен, что, возможно, с возрастом это пройдет, но лучше наблюдаться у врача-невропатолога и выполнять его рекомендации до полного выздоровления.

Приступы стали учащаться

Мне 32 года. Почти 2 года назад со мной случился приступ: все резко почернело перед глазами, стало не хватать воздуха, и в области “детского родничка” страшная боль, такое впечатление, что что-то сейчас разорвется, словно какой-то вулкан. Приступы стали учащаться. Сделала томограмму головы 1,5 года назад., по итогам которой определили ВСД по смешанному типу на фоне панических атак, дисциркуляторная энцефолопатия. Обследовали весь организм, все в порядке. Есть остеохондроз, а так ничего более. Врач-невролог отправил к психотерапевту, где и проходила сеансы иглоукалывания и психологической разгрузки. Состояние значительно улучшилось, однако осталось нелбъяснимое чувство страха “умереть”, особенно, когда темнеет лезут дурные мысли, объяснения которым нет. У меня отличная семья, муж, дети, работа. Как говорится, нет никаких особых проблем. Но в последнее время наблюдается следующее: не могу долго что-то делать, вялость, а главное – голова тяжелая, как шарик водяной, постоянно какие-то колики, давление меняется, чаще высокое, и глаза.. такое чувство, что они покрыты пеленой и как будто все плавает. И возникает это в период движения, или когда еду в машине. Хотя на самом деле зрение 1. Очень устала от таких ощущений. Думала сделать повторное МРТ, но не решаюсь, страх берет. Но и жить так невозможно.

Отвечает Доктор Локтионов

Лечение такой патологии должно проводиться комплексно. Обратитесь к врачу-невропатологу на консультацию. Это позволит более точно определить Ваше состояние и провести квалифицированое лечение. Кроме того, желательно обратиться к психотерапевту для проведения рациональной психотерапии.

Беспокоят частые приступы онемения ног

Моей маме 74 года. Диагноз-атеросклеротическая ДЭП 2 степени и остеохондроз пояснично-кресцового отдела. Выполняем назначения невропатолога – капельницы цитофлавин и мексидол, внутримышечно кортексин, в таблетках адаптол, проноран, кардиомагнил, кавинтон и препараты, снижающее давление. Беспокоят частые в течение дня, выматыващие приступы онемения ног, сопровождающиеся чувством страха, беспокойства, продолжающиеся около 5 минут и заканчивающиеся испариной. Задаем вопросы невропатологу – помочь не могут. Что делать, к какому врачу обратиться, как снять приступы?

Отвечает Доктор Локтионов

Заочно трудно что-либо советовать по тактике лечения этих приступов. Проблему решать следует комплексно, так как Вашей маме требуется помощь не только невропатолога, но и кардиолога с эндокринологом.

Постоянный шум в ушах, начались проблемы с памятью

Мне 60 лет, вес 65 кг. рост 158 см. Четыре месяца назад ночью неожиданно при поднимании головы с подушки началось интенсивное головокружение до потери сознания, резко поднялось давление до 220/110, сердцебиение. На скорой была доставлена в больницу. Сильное головокружение, чувство страха, продолжалось несколько дней. Поставлен д/з Цервикокраниалгия, СПА в ишемишечной стадии, остеохондроз шейного отдела позвоночника, нестабильная форма; унковертебральный артроз, астено-депресивный синдром. Проведено лечение кавинтоном, эглонилом, луцетамом. бетасерком. После выписки постоянно пью бетасерк без перерыва. За этот период рецидив повторился 2 раза, даже на фоне бетасерка. Сейчас при повороте головы вверх, и попытке лечь на спину или левый бок возникает резкое головокружение. Постоянный шум в ушах, начались проблемы с памятью, нарушение координации, частые подъемы арт. давления, даже на фоне постоянно принимаемых препаратов (арифон ретард, корведиол). Делала ежедневную гимнастику по укреплению мышц спины, локтевых, плечевых, коленных суставов (имею S-подобный сколиз позвоночника). Шейный отдел не нагружала. Что может служить повторением таких симптомов? Как предотвратить эти явления и облегчить свое состояние. Может существуют народные средства? Надеюсь на Ваш ответ.

Отвечает Доктор Локтионов

Если консерваивные методы лечения не дают желаемого эффекта, то стоит рассмотреть возможности хирургического лечения. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу-нейрохирургу.

Год назад я попала в аварию

Меня зовут Елена, 24 года, вес 59 кг, рост 175 см. У меня вот такая проблема, будут очень интересны ваши комментарии.

Год назад я попала в аварию, точнее не совсем аварию, а мне пришлось выпрыгивать из автомобиля на ходу, физически я не пострадала, но психологический момент остался, теперь панически боюсь быстрой или неаккуратной езды, перед глазами предстают страшные картины как только скорость превышает 100 км/ч или водитель делает крутые маневры. То же самое касается самолетов, были панические атаки во время зоны турбулентности.

До того как попасть в аварию у меня также были чувства незащищенности и страха, видимо моя нервная система подвержена такого рода проявлениям. Я очень сильно переживала по поводу разрыва с молодым человеком и затем мои неудачи в личной жизни связываю со своей эмоциональной нестабильностью. Я все время боюсь что меня бросят, при чем это постоянно и происходит. В своих отношениях я боюсь малейшего конфликта и спора, как бы боюсь разрушить какой-то красивый мир, в который помещаю свои отношения. Каждый раз очень боюсь потерять человека, на самом деле, возможно, который мне не подходит и не нужен.

Еще мне кажется, что какие-то психические проблемы я пытаюсь решить с помощью мужчины рядом, тогда чувство страха пропадает или становится не таким явным.

Из физических проявлений это отсутствие концентрации, суетливость, при малейшем раздражителе кидает в жар, иногда трясутся руки, несильно, но я чувствую. Берусь за несколько дел сразу и забываю, что делала 5 минут назад, потом возвращаюсь к тому делу, что делала, забывая о настоящем занятии. Излишняя эмоциональность, или ступор, часто ухожу в свои мысли, не объективно оцениваю окружающую ситуацию. Также чувство лени, аморфности. Пыталась изменить ситуацию с помощью новых знакомств, занятий, все дает временный эффект.

Я, безусловно,хотела бы избавиться от этого и навести в своей жизни порядок, возможно ли это сделать постоянно чем-то занимаясь?

Отвечает Доктор Локтионов

В Вашем случае необходимо обращаться за помощью к психотерапевту. Думаю, что он сможет Вам помочь решить эту проблему.

Если захотите, могу порекомендовать грамотного доктора в Москве.

как долго можна принимать такой препарат?

Я принимаю уже три года “Венлаксор ” это нормально или не очень, как долго можна принимать такой препарат?

Отвечает Доктор Локтионов
Дозировки и сроки приема фармпрепаратов следует обсуждать с лечащим врачом.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Андрей (12.04.2010) Мне 22 года, у меня сильный тремор рук и ног. Какую диагностику можно зделать? А то наши врачи 6 лет не могут диагноз установить.…те свой вопрос...

Андрей
12.04.2010

Здравствуйте, Андрей!

Трудности диагностики при треморе обусловлены тем, что огромное число заболеваний может сопровождаться дрожанием. Поэтому нельзя назначить какую-то универсальную диагностическую процедуру для того, чтобы уточнить диагноз.

Наташа 13.12.2010 Иван Викторович! Моему ребенку 9 лет, в начале года начались проблемы с походкой, вначале он начал ходить на “цыпочках&rdqu…те свой вопрос...

Наташа
13.12.2010

Здравствуйте, Наташа!

К сожалению, в данном случае я не могу Вам ничего посоветовать.

Попробуйте обратиться в ОХМАТДЕТ в отделение неврологии.

У меня был абсцесс и мне сказали сделать операцию. Но я попробывал вылечить его в домашних условиях и он вроде бы прошёл. Но через некоторое время под ко…о это может быть?

Без осмотра нельзя сказать что это может быть. Обратитесь к врачу на осмотр.

Моей дочери 7 мес., на протяжении месяца стала замечать, что она крутит головой вправо-влево. И движения повторяются все чаще и чаще. Подскажите с чем эт…те свой вопрос...

Вам необходимо обратиться с ребенком на консультацию к врачу-педиатру.

Обратитесь к неврологу на консультацию.

Пока придерживайтесь той схемы лечения, что Вам назначили и ведите здоровый образ жизни. Так как гормональных нарушений у Вас не выявили, то после того, как организм полностью восстановится после длительного приема препаратов для похудения Вы сможете полностью восстановить свой нормальный вес.

Тяжело в данной ситуации посоветовать что-либо конкретное в плане диагностики. Если Вы уже везде обследовались и лечились, никто и нигде не выявил патологии, то вполне может быть, что Ваши жалобы носят функциональный характер. В такой ситуации Вам может быть полезно санаторно-курортное лечение или даже временная смена образа жизни, характера нагрузок и т.д.

Если проводимое лечение не дает видимых результатов в течении 12 лет, то видимо придется ограничиваться симптоматической терапией.

Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-невропатологу.

Если есть справки, то предоставьте их копии на ВВК. Решение о годности к в/службе принимает ВВК.

Обратитесь к травматологу. Возможно потребуется уточнить степень поражения сустава. Выполните УЗИ и МРТ плечевого сустава.

Это может быть связано с нарушениями в поясничном отделе позвоночника. Обратитесь к невропатологу на консультацию.

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо не только увидеть пациента, но и, возможно, выполнить определенные диагностические мероприятия. Обратитесь к доктору в ближайший медицинский центр.

Вылечить можно, обращайтесь к урологу.

Если назначенные медикаменты эффекта не дают, то попробуйте пройти курс лечения методом акупунктуры.

Занятия плаванием рекомендованы Вашей дочери. Из методов лечения – корригирующая гимнастика, электромиостимуляция, акупунктура.

Вернуть первоначальный вид сустава при артрозе, увы, маловероятно. Но при правильном и, главное, своевременном лечении можно добиться нормального качества жизни.

Эти преператы , как правило, принимаются длительно. В любом случае длительность лечения определяется лечащим врачом индивидуально.


Такая ситуация у маленьких детей встречается довольно часто.
Продолжайте лечение и придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.
Нервная система ребенка обладает огромным потенциалом развития. Благодаря этому у детей происходит активное восстановление. Поэтому неукоснительно выполняйте назначения врача.


Такое заболевание, как аплазия позвоночной артерии, встречается достаточно часто и нередко расценивается как аномалия развития. При этом наиболее типичные жалобы у пациента следующие:

  • частые перепады артериального давления,
  • головные боли,
  • головокружения,
  • внезапно возникающее искажение восприятия тела в пространстве,
  • различные дисфункции нервной системы.

Степень опасности данного заболевания оценивается индивидуально. На это в большей степени влияет возможность компенсаторного кровотока по здоровой артерии и степень выраженности клинических симптомов и жалоб пациента. 
Та как Вы указали, что кровоток в общей артерии не изменен, то это может указывать на то, что прогноз в данном случае благоприятный.

 

В такой ситуации следует исключить межреберную невралгию.
Обратитесь к врачу-невропатологу для уточнения диагноза и возможного лечения.

Доброе время суток. Сегодня была на обследовании МРТ головного мозга, написали заключение МР признаки васкулопатии единичных перфорирующих артерий полуша…шифровать диагноз

Термин васкулопатия используется для описания некоторых патологических состояний при которых имеются начальные или слабовыраженные признаки поражения сосудов, природа которых до конца не ясна. При этом заключение мрт диагнозом не является. Данные мрт оценит Ваш лечащий врач в совокупности с результатами клинического осмотра, жалоб и анамнеза. Вполне возможно, что результаты мрт будут расценены как случайная находка.

Здравствуйте Обращается к вам Аида Аркадьевна. В одной из передач «Жить здорово» Вы помогли женщине с онемением рук. Мне 57 лет, очень …те свой вопрос...

Обращайтесь к нам в клинику. Постараюсь Вам помочь.

Если усо стороны окулиста патологии не обнаружено, то обратитесь к невропатологу для уточнения диагноза.

Медикаментозные методы Вам не показаныПопробуйте легкий массаж (щадящий), мазь Траумель С (гомеопатия).

Такая патология лечится методом иглорефлексотерапиии в сочетании с фармакопунктуройПри необходимости применяются и медикаментозное лечение.

К сожалению, заочно ответить на Ваш вопрос не получится. Лучше обратиться к врачу и он назначит необходимое обследование (если в этом будет необходимость).

Этот вопрос корректнее было бы задать врачу, который поставил диагноз.

Если речь о ребенке, то подразумеваются остаточные явления родовых травм или нарушений мозгового кровообращения. У взрослых такой диагноз говорит об осложнениях, которые могут возникать на фоне каких-либо заболеваний (например, вирусная инфекция) или тех же нарушений мозгового кровообращения. Если говорить о томографии, то при выполнении МРТ (магнитно-резонансной томографии) никакого облучения пациент не испытывает. Этим магнитно-резонансная томография принципиально отличается от компьютерной томографии (КТ), в которой используют рентгеновское излучение. 
Для прохождения лечения можете обратиться к нам в клинику.

В таком случае можно рекомендовать щадящий массаж (если есть рядом специалист). 
Самостоятельно можете заниматься лечебной физкультурой и закаливанием (контрастный душ). Но лучше обратиться к доктору при первой же возможности, так как нельзя назначить лечение не осмотрев пациента и не определив диагноз.

Можно рекомендовать проведение иглорефлексотерапии.

Рекомендую Вам обратиться к врачу-неврологу по месту жительства, так как для назначения медикаментозного лечения необходимо осмотреть пациента и уточнить диагноз.

Так как Вас беспокоят боли в области сердца, желательно сделать ЭКГ. Обращайтесь к ближайшему врачу. Он определит причину боли и диагноз, а после этого назначит лечение.

Лечение радикулоневрита должно проходить комплексно. Выполнение лечебной медикаментозной блокады при этом можно расценивать как один из этапов. В нашей клинике при лечении подобных состояний хорошие результаты наблюдаются при сочетании иглорефлексотерапии с фармакопунктурой.

Вероятно после вправления вывиха не соблюдался охранительный режим или не была произведена иммобилизация сустава. Это довольно часто приводит к таким осложнениям. В данном случае Вам следует обратиться к ортопеду-травматологу.

В данном случае имеет место нарушение чувствительности, которое довольно часто встречается после хирургического вмешательства.

В таких случаях рекомендовано восстановительное лечение, которое включает как медикаментозное лечение (витамины группы В, сосудистые препараты и др.), так и рефлексотерапию в полном объеме.

Это состояние само по себе не опасно. В таком возрасте, как правило, кроме массажа ничего не назначают.

Доброго времени суток, уже много лет страдаю от приобретенного недуга под названием парез, приобретен который был непосредственно при родах. Первые неско…те свой вопрос...

В Вашем случае целесообразно проведение дообследования, которое называется электронейромиография. Это нужно для того, чтобы понимать уровень поражения и возможные перспективы восстановления. По результатам этого исследования и данным клинического осмотра врач сможет предложить Вам программу лечения и реабилитации.

Разрыв связки необходимо лечить хирургически. Связка это не мышца, поэтому Вы её не «закачаете». Консервативные методы лечения могут уменьшить или полностью убрать боль, но восстановить функцию разорванной связки не помогут. Возможно, что для повседневной деятельности этого будет достаточно. Но учитывая молодой возраст и Ваше увлечение активным и экстремальным спортом целесообразно рассмотреть варианты хирургического лечения, чтоб колено не подвело Вас в неожиданный момент.

мне 33 года,рост 170,вес 86. Спортом так таковым не занималась,но любила пешие прогулки, ходила по 10 км.Во время депрессии ходить перестала.в основном л… меня может быть?

Возможно, что жалоба на ограничение подвижности является следствием низкой физической активности. Если врач не ограничил Вам режим двигательной активности, то займитесь физкультурой, плаванием, ходьбой или йогой.

Dr.Loktionov