Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

с 7:30 до 17:00

Адрес клиники:

Воздухофлотский пр, 20/1

Мы Вам перезвоним

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

28
Января
2010

пережатие позвоночной артерии

Павел

Здравствуйте.

Прошел дупплексною диагностику сосудов шейного отдела позвоночника. У меня выявили пережатие позвоночной артерии.

Больше всего беспокоит повышенное артериальное давление (140-150 на 80). Головные боли бывают редко, шея и позвоночник тоже не болят. Были приступы вегето-сосудистой дистонии. Был на 5 сеансах массажей, несколько уменьшилось АД. Но со временем АД опять повысилось. Начал ходить в бассейн: результат — давление понизилось до 120-130 на 80, но начались приступы слабости, легкое головокружение, предобморочное состояние.

Не смотря на относительную стабилизацию АД, оно легко повышается вследствии физических нагрузок. Из-за этого на могу активно заниматься любимым видом спорта — дзюдо, да и любым другим, где требуется повышенная физическая нагрузка, так как чувствую тяжесть в области сердца и тяжелое сердцебиение, что бывает очень меня пугает.

Я проходил всевозможные обследования у разных врачей (ЭКГ, кардиограммы, разные УЗИ, МРТ головного мозга и т.п.), но проблему выявили только в пережатых сосудах шеи. На рентгене шейных позвонков, как сказал невропатолог : «никаких серьезных проблем не выявлено».

Хотелось бы узнать возможно ли лечение без операции, с применением, например, мануальной терапии. Если да, то на сколько она эффективна, а также сколько это будет стоить (извините за этот вопрос, просто финансовый фактор немаловажен. Я уже хотел один раз обратится к мануальному терапевту, но одно посещение стоит 200 евро).

Также посоветуйте, можно ли продолжать ходить в бассейн и можно ли заниматься другими видами спорта. Очень хотелось бы вернуться к нормальному образу жизни, мне 18 лет, а я чувствую себя старым дедом. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Доктор Локтионов

Здравствуйте, Павел!

При такой патологии как у Вас, лечение должно быть комплексным. В таком случае лечебное воздействие оказывается на все этапы проявления Вашего заболевания.

Наиболее эффективным будет сочетание рефлексотерапии с мягкими техниками мануальной терапии, вакуумной терапией и, при необходимости, фармакопунутурой.

О ценах и условиях прохождения лечения Вам расскажет администратор

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Добрый день! Мне 29 лет, в декабре 2012 года я была прооперирована с диагнозом ЖКБ! Но через неделю у меня случился инсульт, и я попала в реанимацию на 3…здорового малыша?

Вы можете родить здорового ребенка. Основная Ваша задача — пройти полноценную реабилитацию и восстановить состояние своего здоровья, чтобы не было ограничений на планирование беременности.

Поясните пожалуйста результаты МРТ! Передняя левосторонняя трифукация сифона ВСА. Выраженное снижение кровотока по А1 сегменту правой ПМА и интракраниаль…но ли оно вообще?

Лечение требуется в том случае, если имеются клинические проявления нарушения кровообращения. Если состояние скомпенсировано, то и лечение не требуется.

Мне 46 лет 58 кг 168см. По комп.томогр.шейного отдела позвоночника - остеохондроз С4-С5,С5-С6, центральная протрузия диска С5-С6, сужение канала позвоноч… Заранее спасибо.

В Хабаровске рекомендую обратиться в клинику доктора Ковалева Александра Гавриловича. Перезвоните ему по тел (4212) 486161. Можете сослаться на меня.

У меня наблюдается после похорон мужа прошло уже 3 месяца. Последнии 2 месяца наблюдается в организме внутренняя слабость, тошнота, нет аппетита. Потеря в весе.

Обратитесь на консультацию к врачу-невропатологу или психотерапевту.

Анна 25.08.2010 Здравствуйте! Первый раз моей дочери делали НСГ когда ей было 9 дней:индекс резистентности A. Basilaris -0,79, ИР ПМА-0,71, V.Galeni-9…те свой вопрос...

Анна
25.08.2010

Здравствуйте, Анна!

В целом лечение назначено адекватно. Думаю, что Вам необходимо обратиться на повторную консультацию, чтобы врач скорректировал схему лечения. Вероятно, что сироп Пантогама, который обладает ноотропной активностью, активизирует умственную деятельность, а это может влиять на процессы засыпания.

Марина,26 лет,49 кг. Месяц назад вырезали апендицит, после этого начались проблемы с горлом. Следует также сказать что имеется гастрит. В горле постоянно… с барием делать?

Если врач-гастроэнтеролог не назначал Вам проведение гастроскопию с барием, то самостоятельно заниматься этим не стоит. Возможно, что все Ваши жалобы это остаточные явления (которые скоро пройдут) и индивидуальная реакция Вашего организма на стресс. Для уточнения и, возможно, лечения обратитесь к врачу-невропатологу.

У меня, блуждающая боль, и буквально по всему телу, не знаю что заболит в следующий раз, нога голова, живот, вплоть до температуры. горла , уха, нервное …олезни с детства?

В данной ситуации Вам необходимо обратиться на прием к врачу для углубленного обследования.

У моей 5 летней дочери появилось такое состояние: победнее лица (иногда пятнами), глаза наливаются кровью (иногда слезы), спутанная речь, выступает пот. …о это за болезнь?

Заключение МРТ еще не является диагнозом, поэтому Вам следует обратиться с ребенком к детскому невропатологу. Соответственно не забудьте взять с собой и результаты мрт.

Женщина, 45 лет, 62 кг, 172 см. Была перенесена операция по удалению 2/3 части желудка в 1997 году. Заболели ноги, сходили на консультацию к участк… и как ее лечить?

По одной фотографии нельзя поставить точный диагноз. Необходим осмотр врача-невропатолога для исключения болезни Рейно.

ответы на вопросы по темам:

Dr.Loktionov