Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

С 8:00 до 16:00

Адрес клиники:

Воздухофлотский пр, 20/1

Консультация с доктором

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Здравствуйте!
Мне 62 года , Жанна,. С января 2016г. сильно заболела, вплоть до ограничения движения правая нога в паху и боль отдает по передней и задней части бедра до колена. А также болит спина с правой стороны с 2013 года.
Проверила печень,почки., так как боли всегда справа,но там относительно все нормально.
Проконсультируйте пожалуйста по вопросу: можно ли делать физизические упражнения такие как:
наклоны вперед до пола, сгибаясь в позвоночнике ,
круговые движения головы(шеи) и повороты в сторону,а также наклоны влево и вправо шеей…
и такое упражнение как березка и после стойки на лопатках(березки) опускать прямые ноги за голову(упражнение называется «плуг»).
Болит спина давно,но не придавала значения до этого времени (особо правая сторона) и поясница.
Врачи на вопрос о физ. упражениях говорят общие фразы — физическая активность полезна, занимайтесь.
Мультиспиральная КТ тазобедренных суставов показала признаки ДОА т/бедренных суставов 2 ст.
МРТ поясничного отдела позвоночника показала:
-дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника (остеохондроза,спондилоартроза,спондилеза);
-центрального дегенаративного стеноза позвоночника канала на уровне L2-S1;
-протрузий межпозвонковых дисков L2-S1
-гемангиом Th12,L5 позвонков.
….Занимаюсь систематически посильными физ. упражнениями около 5 лет практически ежедневно по 2-2,5 часа с перерывами. А также на степпере всего минут 10 в течении дня( имитация ходьбы по ступенькам(лестнице).
Тяжело сидеть ,спина немеет и боли с правой стороны усиливаются.
Особо хочу получить ответ по поводу физ. упражнений и полезности массажа (не мануального). Может я какими-то упражнениями провоцирую боли?
Большой спасибо .

Отвечает Доктор Локтионов

Здравствуйте!
Учитывая Ваши жалобы и результаты мрт, можно утверждать, что ряд упражнений следует исключить.
Особенно это касается наклонов вперед и круговых движений в шее.
Вам необходимо пройти специализированное лечение у врача невропатолога или вертебролога.
После прохождения курса лечения Вы сможете вернуться к физическим нагрузкам по рекомендованной схеме.

Здравствуйте! В ноябре, подскользнувшись на мокрой плитке, я упала и ударила голову об холодильник. У меня через пол часа подскочило давление 160/90.Я обратилась в скорую,сказали легкое сотрясение.После этого случая меня часто странно болит голова, какбудто она тяжелая, сейчас упадет, такое чувство, что хочется поддержать ее , чтобы не упала. Я cделала МРТ. С результатом МРТ ходила в поликлинику к неврологу, он сказал, что никаких проблем нет , это ничего страшного, но голова все равно странно болит. Подскажите, пожалуйста , что делать, ведь по результату МРТ диагноз есть: Внешняя гидроцефалия средней степени. Разве ничего не надо делать? Фото снимка могу выслать. СПАСИБО!

Отвечает Доктор Локтионов

При таком диагнозе обычно проводится консервативная терапия мочегонными и сосудистыми препаратами. Если в течении 2-3 месяцев состояние не нормализуется, то может потребоваться хирургическое лечение.

иглотерапию тоже прошла — не помогло, сейчас езжу на массажи, боль вроде как уже не такая сильная (и при кашле не болит как раньше), но осталась проблема — когда стою или сижу немеет нога и невозможно ходить. 2 месяца лечения прошла. Онемение может остаться на всю жизнь или постепенно пройдет? Спасибо, надеюсь на ваш ответ

Отвечает Доктор Локтионов

Как показывает практика, чаще всего удается полностью восстановить чувствительность в конечностях. Бывает так, что онемение сохраняется достаточно длительное время. иногда этот период может составлять 7-8 месяцев. Чем раньше начато лечение, тем лучше результаты.

Добрый день ! Подскажите, если сможете посоветуйте. Ситуация следующая. С начала марта присутствует постоянная ноющая боль в правом боку. Болит не в одном месте. То со спины, то с боку то впереди. Усиливается боль при физических нагрузках и к концу дня. Если стоять спокойно или сидеть боль так же отсутствует. При поворотах вправо — влево болит. Утром, после сна, боль отсутствует. УЗИ показало, что поджелудочная, печень, почки и желчный в нормальном состоянии. Принимал медокалм 150 мг., и использовал мазь Фаниган и Дип релиф. Не помогает.

Отвечает Доктор Локтионов

Такие жалобы могут быть при межреберной невралгии. Так как боль сохраняется длительное время, то Вам следует обратиться к врачу-невропатологу. Врач может порекомендовать выполнить рентгенографию или магнитно-резонансную томографию.

Добрый день, мне 27 лет. Полтора месяца назад в следствие тренировки произошло растяжение среднего пучка дельтовидной мышцы плеча. Теперь поднятие руки над головой или выдвижение локтя вперед сопровождается острой лучевой болью по направлению к кисти. Какие препараты посоветуете применять, каким должно быть лечение для скорого восстановления?

Отвечает Доктор Локтионов

Как правило, растяжение мышц за столь длительный период времени проходит и самостоятельно. У Вас может иметь место микротравматизация нерва. Обратитесь к врачу-невропатологу для уточнения диагноза.

Добрый день!

Проконсультируйте, пожалуйста, согласно данных обследований и симптоматики. Пишу подробно.

Женщина, 45 лет, вес — норма. На сегодняшний день беспокоят: частые головокружения, нарушения равновесия и координации, головные боли различной интенсивности (длительные и утомительные; охватывают лобную, переходят, например, на левую височную долю и охватывающих затылочную часть головы), шаткость при ходьбе, слабость в ногах, чувство онемения в левой ноге и левой руке. А еще руки немеют во время сна. Спазмы мышц ног. Шея плохо поворачивается. Скованность утрення в позвоночнике и суставах. Ездить в транспорте не могу — начинается сильное головокружение. Весной и осенью состояние ухудшается.

Стали «преследовать» приступы, внезапно начинающиеся: выраженная слабкость в ногах (ощущение, что упаду из-за нарушения равновесия), головокружение, шум в ушах, ощущение скованности позвоночника, сжимающие боли в груди, тахикардия. В ход идум медикаменты — вестинорм 16 мг, бисопролол (при повышкении АД и тахикардии), использую для позвоночника мазь Реаниматор. В качестве обезбаливающего использую солпадеин (немного помогает). Головокружения и шум в ушах бывают и ночью.

С 22 лет проблемы с шейно-грудным отделом позвоночника с ежегодным прогрессированием, стали появляться головокружения. В 1994 г. обращалась к мануальному терапевту, затем приняла курс Румалона.

В 2001 г. пришлось сильно понервничать (довели), после чего появились длительное повышение АД до 175/110 мм рт.ст. с тахикардией, головокружение, слабость в ногах; терпкость, преимущественно, в левой руке; боль в шейно-грудном отделе позвоночника. Без рентгена и других видов обследования, установили диагноз ВСД; выписали корвитол, барбовал, ламинарию в связи с увеличением щитовидной железы)…

В 2002 г. лечилась на дневном стационаре с диагнозом: а).Недостаточность мозгового кровообращения в вертебро-базилярном бассейне на фоне остеохондроза шейно-грудного отделов позвоночника. б). ВСД по гипертоническому типу. (проведено лечение: сернокислая магнезия, фуросемид, аспаркам, алоэ, олфен, дибазол, папаверин, винпоцетин, саротен). Невропатолог прописал Бетасерк. Было небольшое улучшение, которое сменялось обостениями.

В 2005 г. прошла рентгенографию шейного и грудного отделов позвоночника:

Рентгенография шейного отдела позвоночника:  
На спондилограммах С1-Тh2 выпрямлен шейный лордоз. Замыкающие пластинки тел позвонков склерозированы, края их заострены (больше дорсальные). Межпозвонковые щели неравномерно сужены. В области дугоотростчатых сочленений продуктивные изменения. Полулунные отростки уплотнены и заострены.  
Заключение: Остеохондроз, спондилоартроз ШОП. Артроз унко-вертебральных сочленений.  

Рентгенография грудного отдела позвоночника:  
На спондилограммах Th1-L2, тело Th8 позвонка уплощено, увеличено в передне-заднем размере. Замыкающие пластинки тел Th1-L2 позвонков склерозированы, в области Th7-10 определяются маргинальные остеофиты. Th7-8 — Th10-11 межпозвонковые щели сужены. 
Заключение: Деформация тела Тh8 позвонка (посттравматическая?). Остеохондроз Th1-L2 дисков.

Невропатолог (2005 г.), диагноз: Остеохондроз шейно-грудного отделов позвоночника с вертебробазилярной недостаточностью. Лечение: предуктал, ксантинола никотинет, витамин В12, низалид, гедазепам, фрешбрейн гинкго билоба + массаж.

2006 г. рентгенография пояснично-крестцого отдела позвоночника: Высота тел позвонков и межпозвонковых пространств сохранена. Замыкающие пластинки тел позвонков подчеркнуты из-за наличия задних грыжевых узлов в сегментарных Тh11-Тh12, L1-L2.

Стала замечать симптомы: неуверенность при ходьбе стала более выраженной; иду по тротуару, как мне кажется, прямо, в получается, что в сторону…

2007 г консультация невпропатолога, диагноз: Остеохондроз шейно-грудного отделов позвоночника с вертебробазилярной недостаточностью. Лечение: энелбин, витамин Е, нейровитан + массаж.

В связи с прогрессированием симптомов: боль и скованность по всему позвоночнику, более выраженными неуверенностью при ходьбе и частыми головокружениями, прошла МРТ головного мозга + сосудов головного мозга и МРТ шейного отдела позвоночника:

МРТ шейного отдела позвоночника:  
Уровень С1-Th2. Шейный лордоз выпрямлен. Структура частично с дегенеративно-дистрофическими изменениями. Корковый слой утолщен, образуя небольшие краевые остеофиты по передним и задним углам тел С3, С4, С5, С6 позвонков. Межпозвонковые диски гипоинтенсивны, снижены в высоте за счет дегидратации.  
Диск С3-С4 смещен дорсально, медианно, парамедианно, сагиттальный размер 3,3 мм, поддавливая дуральнрый мешок и корешки.  
Диск С4-С5 смещен дорсально, циркулярно, от одного межпозвонкового отверстия к другому, сагиттальный размер 3,1 мм, поддавливая дуральный мешок.  
Диск С5-С6 смещен дорсально, циркулярно, от одного межпозвонкового отверстия к другому, относительно больше справа, сагиттальный размер 2,8 мм, суживая межпозвонковые отверстия, поддавливая корешки, больше справа.  
Диск С6-С7 смещен медианно, дорсально, сагиттальный размер 2,6 мм, суживая межпозвонковые отверстия, поддавливая корешки.  
Начальные признаки дегенеративно-дистрофических изменений дугоотростчатых суставов. Спинной мог на исследуемом уровне без объемно-очаговой патологии.  
Заключение: МРТ признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, осложненного протрузиями дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 позвонков; начальные признаки деформирующего артроза дугоотростчатых суставов.  

МРТ головного мозга:
Желудочковая система — умеренная деформация передних рогов боков тел S = 4,7 мм, D = 4,2 мм.
Вещество мозга: Определяются выраженные очаговые изменения обеих гемисфер, выраженные несколько более субкортикально. Отмечается незначительная деформация мозолистого тела.
Конвекситальные субарахноидальные пространства — незначительно расширены в проекции полюсов высот долей.

После прохождения МРТ ШОП + МРТ ГМ диагноза нет, лечения тоже… Тупик…

В анамнезе — тонзиллит, спорадический зоб 2-й ст., врожденный вывих левого бедра (леченный, но периодически дает о себе знать), гипертоническая болезнь 2 ст. (АД в диапазоне 145-185/до 110 мм рт. ст.) с тахикардией (иногда с перебоями).

Подскажите, пожалуйста, что может влиять на координацию движений и вызывает головокружения: протрузии ШОП, динамическая нестабильность позвонков ШОП, изменения в головном мозге, сужение и спазмирование сосудов? Можно ли хоть немного улучшить состояние?

Заранее благодарна за консультацию!!!

Отвечает Доктор Локтионов

Основной причиной возникновения головокружения и нарушения координации следует считать сосудистый фактор. Нарушения мозгового кровообращения могут возникать как при сердечно-сосудистых заболеваниях, так и при дисфункции шейного отдела позвоночника. Данные результатов обследования указывают на нарушения в шейном отделе позвоночника с наличием вертебро-базиллярной недостаточности. Кроме того имеет место место гипертоническая болезнь, что также расценивается как неблагоприятный фактор. При лечении головокружения и нарушенной координации движений необходимо учитывать все эти факторы, а также необходимо санировать очаги хронической инфекции, такие как тонзиллит и кариес.

Андрей. 25 лет. спортивная травма колена. ударно волновую терапию сколько нужно проходить сеансов и с какими промежутками во времени? ( 1 раз в неделю 10 процедур проходил так пол года назад) Спасибо!

Отвечает Доктор Локтионов

Частота сеансов ударно-волновой терапии зависит от типа травмы и характера повреждений. Чаще всего сеансы проводятся с частотой 1-2 раза в неделю. На курс лечения от 1-2 до 10-12 процедур. Лучшие результаты лечения отмечаются при сочетании ударно-волновой терапии с рефлексотерапией и физиотерапией. При необходимости следует применять также и медикаментозную терапию.

Мне 22 года и уже лет 7 мучаюсь с болью в спине. Боль появляется, когда сижу. начинает тянуть бока, ломка в пояснице, также боль появляется, когда сижу в согнутом положении. В школьные годы сказали, что скалиоз 2й степени. Ходила на процедуры( по спине пускали ток). Ходила к костоправц-не помог. Не знаю к кому обратиться со своей проблемой.. а еще бывало, что немели конечности, но уже давно какого не было. Спасибо!

Отвечает Доктор Локтионов

Вы можете обратиться в нашу клинику для лечения данной патологии.
Перед началом лечения проведем дообследование и определимся с причиной боли.

Мне 34 года. Тянет мышцу сзади левой ноги уже около полугода как..Делал томографию..Есть 2 грыжки..Обращался к нескольким специалистам,-в апреле месяце был в Хмельнике на радоновой вытяжке хребта=30кг.. Улучшения не стало…Сейчас даже немного наклониться вперед и уже есть боли в пояснице и в ноге…Может что подскажите что и как мне нужно сделать..?

Отвечает Доктор Локтионов

Если Вы бываете или живете в Киев, то можете обратиться к нам в клинику на консультацию. Если это не представляется возможным, то обращайтесь к врачу-невропатологу. Из методов лечения, учитывая наличие у Вас двух грыж межпозвонковых дисков, следует рассмотреть возможность проведения иглорефлексотерапии в сочетании с фармакопунктурой и вакуумной терапией.

Мне 41год. Очень сильные боли в спине - в районе от под лопаток до талии. К тому же такие же боли в ребрах с левой стороны. Особенно сильные до бессоных ночей -ночью и после физ.нагрузок. при этом сводит судороги руки ночью-то пальцы,то плечи,то локоть. Н2-3раза за ночь массирую руки. При этом лицо после ночи-как маска,не двигаются мышцы лица,глаза не совсем открываются. Через 30мин после пробуждения-лицо проходит,боль в спине уменьшается,а ребра не проходят. Даже болит при нажатии на них. делала мрт грудного отдела-скалиоз,остеохондроз,грыжи шарля,снижение высоты позвонков. Мой рост 152см. Вес 41кг (похудела на 5кг за 3мес год назад. С тех пор вес не набирается). Ренген легких-без патологий. Снижение уровня кальция. 1,86 при норме 2,3. Уже год мучаюсь…. И боль все сильнее

Отвечает Доктор Локтионов

Для лечения необходимо обратиться к врачу-невропатологу. В Вашем случае показано проведение иглорефлексотерапии, вакуумной терапии, физиотерапии. Также необходимо уточнить причину снижения уровня кальция и провести необходимую медикаментозную коррекцию. Учитывая длительность болевого синдрома, могут быть назначены антидепрессанты.

Уже несколько лет страдаю от боли в шее и быстрой утомляемости. Врач травматолог поставил следующий диагноз: Сглаженность шейного физиологического лордоза с тенденцией к кифотической деформации. Правосторонний сторонний сколиоз грудного отдела позв. 1-2 ст., хондроз межпозвонковых дисков позвоночно-двигательных сегментов С4-С5, С5-С6, дископатия. Аномалия Киммерли, Вертебробазилярная сосудистая недостаточность. Длительно текущие цервиеторакалгии с мышечно-тоническими и вегетососудистыми проявлениями. В качестве рекомендаций указано исключение осевой нагрузки на позв. и леч физкультура. ПОдскажите могу ли я при таком диагнозе ходить в тернажерный зал, занимаясь на тренажерах, исключающих осевую нагрузку? Какие лучше упражнения выполнять? Заранее спасибо!

Отвечает Доктор Локтионов

Вы можете посещать тренажерный зал. Осевые силовые нагрузки исключить, а лучше посещайте бассейн. В идеале начните заниматься в кабинете ЛФК под контролем инструктора, а потом сможете перейти к самостоятельным тренировкам в спортзале.

Добрый день, меня зовут Алексей (32 года). Столкнулся с непонятной для меня проблемой, которая заключается в постоянных и очень сильных приступах похожих на панические атаки. Изначально это стало проявляться где-то в 24 года, я работал в банке и мне становилось резко плохо — кружилась голова и темнело в глазах ( даже скорую вызывали — сказали ВСД) такое происходило нечасто и особого внимания этому я не уделил. Сейчас подобное состояние с приливами в голову стало происходить по несколько раз в день, особенно на работе — чувствую сердцебиение, постоянна отдышка, а то и вообще трудно дышать, атаки происходят даже сидя за компьютером, я пытаюсь их сбить постоянным употреблением холодной воды и умыванием, но уже не помогает. Теперь ещё на занятиях стали проявляться эти атаки — непонятное головокружение , приливы — сижу не понимая материалов, которые объясняет преподаватель — только мысли о том как быстрее бы закончились занятия в 21:00 и умчаться домой. Стал с трудом ездить за рулем — начал думать об этих приливах, даже случаться стали — темнеет на секунду в глазах, лицо краснеет и в жар бросает. Постоянное чувство тревоги от которого болит сердце и трусится или несёт левая нога или рука. Так же года 2 назад обнаружил, что с того не всего не могу правой рукой держать ложку с супом, хотя проблеем не было и возникает така проблема только тогда , когда с кем-то обедаю ( когда один, то все нормально) Делал ЭМРТ головы 3 месяца назад — патологией не показало, доплер сосудов шеи показал немного передавленные сосуды, на что невропатолог сказал, что в этом причина ( я даже успокоился немного) , но теперь снова такая проблема обострилась. К тому же обнаружил камень в почке , дробил буквально недавно — раннее почки не беспокоили, а при местном наркозе при дроблении у меня вообще случился приступ в котором я мыслено себя чуть не отучил дышать, так распереживался Обратил внимание, что зрение ухудшилось — работа за компьютером, и приступы наступают когда меняется окружение света ( странно стал действовать на меня свет — особенно офисный, такое ощущение, что он провоцирует панику при резком переключении) с других симптомов — тревога постоянна, только дома более-менее спокойно, но уже и тут пробивает в панику — спать не могу. Что посоветуете доктор? Заранее благодарен

Отвечает Доктор Локтионов

Вашу проблему заочно решить нельзя. Назначение лечения без осмотра и установления точного диагноза может способствовать усугублению имеющейся симптоматики. Рекомендую Вам обратиться к врачу-невропатологу.

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, недели 3 назад, ходил гулять в сланцах, вроде все было хорошо, но потом заметил дома припухлость и щадящую боль на большом пальце ноги, распарил ноги и вырезал от туда кусочек ногтя ,думал все, теперь не будет болеть. Но нет, ранка стала гноиться и опухать с внутренней стороны большого пальца, и так уже 3 недели, когда на эту опухоль нажимаешь не болит, нажимаешь чуть по-сильнее, тогда болит, как-будто режет. Мазал чем только можно, ничего не помогает. Ходить абсолютно не больно. Что это может быть!? Заранее спасибо!

Отвечает Доктор Локтионов

Вам необходима очная консультация хирурга.

Мне 28 лет и мне только что поставили диагноз: подагра, хотя, ИМХО, все симптомы этому не соответствуют. Я так понял, врач поставила диагноз основываясь только на концентрации мочевой кислоты в крови 0,494 ммоль/л, сказав, что норма – до 0,350 ммоль/л (да, я тоже удивился этому). Но такая концентрация, ИМХО, нормальна с учётом мучившей меня несколько дней изнуряющей жары. По порядку. Началось всё с невралгии тройничного нерва, для лечения которой невропатолог назначала мне последовательно несколько курсов противовоспалительных, которые я принимал пару месяцев с перерывами, поскольку невралгия не долечивалась до конца и развивалась опять. И вот при этом приёме противовоспалительных и начались проблемы с опорно-двигательной системой. Сначала при наклонах вбок начал болеть хребет по утрам когда я спал на боку, а к вечеру проходил, но когда я начал подкладывать валик, чтобы хребет был ровным, боли прекратились. Потом я начал чувствовать какие-то подвижки в хребте при движениях и иногда звуки кавитирующей жидкости. Такие подвижки развивались пару недель когда в один день, неделю назад, я почувствовал смещения во всех суставах тела – плечах, тазобедренных кистях и пальцах. Мало того, мне кажется что и связки вдоль конечностей тоже смещаются. Так, когда я закладываю левую ногу на правую, чувствуется смещение чего-то продольного голени между косточкой лодыжки и ахиллесовым сухожилием; когда опираю левое предплечье о край стола, так же чувствую поперечное смещение чего-то продольного; и когда трогаю левое плечо, когда-то давно растянутое, тоже чувствую смещение чего-то, идущего к локтю. Когда по направлению ревматолога прошел рентген кистей рук, в которых, казалось, каждый сустав двигался неправильно, заключение было “Без видимой косной патологии”. Но это было 5 дней назад, а с того времени суставы кистей начали болеть тупой болью, левый гораздо сильнее (может из-за клавиатуры) и левый локоть также болит в точке соприкосновения со столом, как болит и когда-то потянутое левое плечо. Мало того, на кончиках пальцев левой руки изменилась чувствительность и продолжает ухудшаться и после физических нагрузок все левые предплечье и кисть чувствуются опухшими и слабочувствительными, хотя свойственным подагре покраснения и боли при касании нет, как нет и болей ночью, повышения температуры и потери аппетита, та и вообще никаких видимых проявлений нет. Аналогичное уменьшение чувствительности после нагрузки происходит и на левой лодыжке. Колени после нагрузки колит. Ни у кого из родственников подагры, вроде не было, только радикулит в старости. Сахарный диабет был диагностирован у деда и матери, у меня небольшой избыточный вес. Результаты анализов. Кровь Белок 75 г/л СРБ отр. Ревм. фактор 3(+) Мочевая кислота 0,494 ммоль/л Моча Уд. вес 1.021 г/л Реакция рН кисл. Белок нет Лейкоциты 1-3 вп/з Эпителий: плоский 0-1 вп/з Соли: мочевой кислоты в значительном количестве Подскажите пожалуйста, это действительно подагра или со связками что-то (из-за противовоспалительных?) и почему уменьшилась чувствительность пальцев – неужели из-за подвижек в хребте?

Отвечает Доктор Локтионов

Снижение чувствительности пальцев руки в большей степени связаны с нарушениями со стороны периферической нервной системы. Чаще всего причина находится в шейном отделе позвоночника. Лечение данной проблемы должно проводиться врачом-невропатологом. В нашей клинике в таких случаях проводится курс лечения продолжительностью 10-15 сеансов. Сеансы лечения комплексные и включают такие процедуры как иглорефлексотерапия, мануальная терапия, фармакопунктура и вакуумная терапия. Также, при болях в суставах, хорошие результаты лечение наблюдаются при назначении импульсно-волновой терапии. Это современный и высокотехнологичный метод лечения суставов. Преимуществом данного метода является то, что можно полностью избежать назначение пациенту медикаментозных средств.

Здравствуйте. Мой диагноз всд. Переодически случаются приступы панических атак с повышением давления до 150 на 100. Скажите опасно ли повышения давления при па?

Отвечает Доктор Локтионов

Довольно часто вегето-сосудистая дистония проявляется паническими атаками (ПА). Панические атаки могут сопровождаться учащением сердцебиения (тахикардия), изменением ритма дыхания, колебаниями уровня артериального давления. Повышение уровня артериального давления, особенно его резкие скачки, само по себе представляет угрозу для здоровья пациента.

Добрый день! Мне 28 лет, в юности врачи поставили диагноз защимление шейного позвонка и ст.22в поставили в военике. Проходил лечение но ничего не помогло,12 лет не обращался к врачам,но постоянно мучают все теже симптомы что и тогда. У меня немеет пол правой стороны тела начиная с головы, язык,рука, нога, нарушается речь и зрение плывет,после этого как пройдёт сильная головная боль,что мне выпить я не знаю ничего не помогает! К кому обращаться не знаю! Подскажите что мне делать,что за лекарства принимать если происходит симптом?за ранее спасибо.

Отвечает Доктор Локтионов

Вам следует обратиться к врачу-невропатологу. Желательно выполнить магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночника, а также допплерографию сосудов шеи и головного мозга. Только после того, как будет установлен точный диагноз и причина Ваших жалоб, можно будет говорить о возможном лечении. Без осмотра и консультации врача нельзя назначить медикаментозное лечение, так как возможные побочные эффекты при неправильном назначении могут превысить ожидаемый терапевтический эффект.

Здравствуйте. моей матери 60 лет у нее сахарный диабет 2 и ишемич.болезнь сердца отсюда и ожирение 2 степени. В городе у нас нет возможности обратиться к диетологу хотела спросить как похудеть если все диеты из интернета имеют противопоказания ее болезней

Отвечает Доктор Локтионов

Обычное назначение диеты, как правило, не дает желаемого результата, так как в большинстве случаев пациент получает временный эффект. А учитывая такие заболевания, как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца, можно утверждать, что Вашей маме не подойдут диеты из интернета. Работа над снижением веса должно начинаться с коррекции гормонального статуса. Поэтому Вашей маме необходимо обратиться к врачу эндокринологу.

Добрый день. 32 года, 46 кг. Диагноз — нейропатия полового нерва слева. Вопрос — Какие методы лечения вы можете предложить в вашей клинике? Можно ли расчитывать на диагностику причины защемления (кинезиологом) и подбор комплекса упражнений для снятия этого защемления? История: через месяц после родов перенесла острый пиелонефрит. Одновременно с этим начались жгучие боли в тазу, промежности, прострелы в уретре. через 3 месяца после родов боли многократно усилились и не проходят уже 5 месяцев. Также через 4 месяца после родов был синдром грушевидной мышцы слева, боль в ягодице, нога не болела. Пролечила медикаментозно, ягодица больше не болит, но защемление полового нерва осталось. Есть протрузия 0,3 см Л5-С1, ничего не пережимает. 10.04.2016 обратилась в институт ортопедии в Киеве, отправили на МРТ. Заключение МРТ: проведено МРТ костей таза в режимах Т2-33, Т1-33, PD fat sat в корональной, аксиальной плоскости. На серии МР-срезов область входа в таз с нормальной конфигурацией крыльев подвздошных костей, изображение тазовых костей без патологических изменений. Головки бедренных костей обычного расположения, правильной формы. тазобедренные впадины не изменены. Кости лобкового симфиза обычного расположения, неравномерное расширение лобкового симфиза до 6,5 мм в нижнем отделе, 4,5 мм в верхнем отделе, суставные поверхности «узуровані» (не знаю как перевести), неровные. Патологического МР-сигнала в прилегающих лобковых костях не выявлено. Выпота в участке симфиза не выявлено. Заключение: МР-признаки после травматического повреждения симфиза, остаточные явления, признаки незначительно выраженного симфизита. Назначено лечение нимесил 2р*день*7дней. Пока принимала нимесил было легче, но боли так и не прошли. Таз утягиваю с 10.04.2016. КТ кретцово-подвздошных сочленений. Заключение КТ: на серии томограмм и в мультиформатной реконструкции: костно-травматических изменений не выявлено. Соотношения в тазобедренных и крестцово-подвздошных суставах сохранены. Ширина суставных щелей крестцово-подвздошных суставов симметрична, в передних отделах признаки, в передних отделах признаки «вакуум-феномена» и умеренный субхондральный склероз. Краевых остеофитов, деформации суставных поверхностей не определяется. Мягкие ткани в области суставов без патологических изменений. в области лонного сочленения определяется деформация суставных поверхностей в виде кистовидных полостей с четкими склерозированными контурами, размерами до 3 мм. деструктивных измененийне выявлено. Определяется синостоз между поперечным отростком тела L5 и боковыми массами крестца слева, обуславливающий образование костного канала для спиномозгового корешка слева на уровне L5-S1. Заключение: ранние признаки остеоартроза крестцово-подвздошных суставов, лонного сочленения. Дополнительный синостоз между отростком тела L5 и боковыми массами крестца слева. В последние несколько недель появились дополнительные боли слева от крестца. По результатам осмотра травматолога: Сакроилеит. Лечение: гидрокортизоновая мазь + индометациновая мазь + димексид = компрессы 15 дней Пролечила сакроилеит, боль в по бокам от крестца при надавливании уменьшилась, но внутренние жгучие и стреляющие боли по органам таза остались (задняя стенка влагалища, мочевой пузырь)и еще больше усилились после неудачного очень болезненного укола цефтриаксона (лечу у гинеколога диплококки в мазке).

Отвечает Доктор Локтионов

Лечение нейропатии полового нерва достаточно сложная клиническая задача. Связано это с тем, что встречается такое заболевание не столь часто. Но, не смотря на это, у нас имеются положительные примеры лечения данной патологии. Методы лечения, применяемые в нашей клинике, в основном немедикаментозные. В основе лечения лежит метод иглорефлексотерапии. Кроме этого в программу лечения нейропатии полового нерва включается мануальная терапия, фармакопунктура, импульсно-волновая терапия, а также вакуумная терапия. При необходимости может быть назначено медикаментозное лечение Продолжительность курса лечения от двух-трех недель да полутора месяцев.

Здравствуйте, Иван Викторович! Моему сыну 17 лет, вес 55 кг, рост 170 см. У него уже третий месяц шумит в левом ухе. В феврале у него это ухо болело, пошли к ЛОРу, он сказал, что образовалась пробка и надо промыть, после промывания доктор на длинную спичку намотал немного ваты и решил просушить, и травмировал ухо, была сильная боль. Когда приехали домой, ребенок уснул, а когда проснулся на вате была кровь, закапали (по совету этого же врача Дроплексом) ухо сильно пекло и болело. На другой день поехали к другому врачу, который сказал, что ничего страшного нету и назначил тампоны с лекарством в ухо. Через неделю ухо перестало беспокоить. В середине апреля сыну удалили нижнюю восьмерку опять же с левой стороны, зуб вырезали из десны, так как у него маленькая челюсть, а на четвертый день появился шум в ухе. Пошли к ЛОРу, 10 дней лечили ухо, капали капли, грели, но шум не проходил, дали направление в областную детскую больницу, там ЛОР нам сказал, что по его части он не видит никаких отклонений, отправил к сурдологу — отклонений нет. Сделали МРТ головы, УЗИ сердца, щитовидной железы, кардиограму, узи сосудов шеи, сдали анализы крови, по словах врачей никаких отклонений нету. Но кардиолог поставила диагноз ВСД и отправила к невропатологу. А невропатолог сказала, что у него вертебро-базылярная недостаточность и назначила Олатропил (пили по 1 т. 3 раза в день, пили 2 недели), нейровитан (3 раза в день, месяц) и меморию. После 2 -х недель лечения сыну стало хуже, он стал каждый день жаловаться на головную боль, мы поехали в соседний район к невропатологу, он посмотрел анализы и результаты обследований и сказал, что у сына вертебро-базылярной недостаточности не видит, поставил диагноз ВСД и назначил лечение: бифрен (2 раза в день по 1т.), глицесед(2 раза по2 т.), анантавати (1 раз в день) и циназирин (1 на ночь), только шум и после месяца лечения не прошел, принимали все эти лекарства полтора месяца. Через месяц нас направили к зав. отделением детской невралгии, где нам врач сказал, что ребенок здоров, хоть и шумит в ухе. Поехали в другую область, были опять у ЛОРа — отклонений нету (два раза делали аудиограмму), со слухом все в порядке. На консультации у невропатолога ему опять поставили диагноз ВСД, назначила лечение на 10 дней: уколы — утром актовегин, вечером папаверин и платефилин, таблетки — анаприлин (1 т 3 раза в день) атаракс по 0,5 т 2 раза в день и гидазепам 1 раз в день). Уколы делаем неделю, изменений с шумом в ухе нету . Кроме шума в ухе, у сына частые головные боли, постоянная усталость, общая слабость, ухудшение памяти, рассеянность внимания, раздражительность, в последние несколько недель, если перенервничает, стало шуметь иногда и в правом ухе. Скажите, пожалуйста, можно ли убрать полностью шум в ухе?

Отвечает Доктор Локтионов
Такой симптом, как шум в ухе может возникать по многим причинам и при разных заболеваниях. Иногда диагностика этих причин является достаточно сложной. Поэтому дать однозначный ответ о причинах и прогнозах лечения данного заболевания не так просто, особенно если делать такие выводы заочно. Если отталкиваться от того факта, что ЛОР патологии у Вашего сына не выявлено, то причина скорее неврологическая. А раз так, то и лечение необходимо проходить у врача-невролога. После дообследования, кроме медикаментозной терапии, лечение можно будет дополнить такими методами лечения, как иглорефлексотерапия, фармакопунктура и вакуумная терапия. Также важное значение имеет образ жизни, регулярные занятия физкультурой и исключение вредных привычек, если таковые имеются.

Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста, если при па повышается давление и как вы сказали это опасно, то нужно принимать гипотензивные препараты постоянно?Или как быть?Органические заболевания исключила(обследования в норме)

Отвечает Доктор Локтионов
В первую очередь необходимо купировать приступ панической атаки. Как правило, после этого и артериальное давление приходит в норму. Если же это не происходит, то тогда врач может назначить и гипотензивный препарат. Все это определяется индивидуально и зависит от развития клинической картины.

Здравствуйте, мне 62 года, Татьяна. В 2011 году после МРТ мне поставили диагноз Протрузия поясничного отдела позвоночника. Лечением заняться не смогла. На сегодня у меня появились сильные боли в пояснице с прострелами в правую ногу и отдаёт в голову болями. Вопрос: к какому специалисту обратиться мне: к нейрохирургу или к неврологу?

Отвечает Доктор Локтионов
Обращайтесь к неврологу. Если он не выявит признаков, которые указывают на незамедлительное хирургическое лечение, то и лечение будет проводиться консервативное. В большинстве случаев лечение протрузии межпозвонкового диска проводится консервативно. Также может потребоваться повторное проведение МРТ поясничного отдела позвоночника.

Уважаемый Иван Викторович! Огромнейшее спасибо за консультацию!!! В чем же заключается лечение протрузий шейного отдела позвоночника (протрузия С3-С4 — дорсально, медианно, парамедианно, сагиттальный размер 3,3 мм, поддавливая дуральнрый мешок и корешки; протрузия С4-С5 — дорсально, циркулярно, от одного межпозвонкового отверстия к другому, сагиттальный размер 3,1 мм, поддавливая дуральный мешок; протрузия С5-С6 — дорсально, циркулярно, от одного межпозвонкового отверстия к другому, относительно больше справа, сагиттальный размер 2,8 мм, суживая межпозвонковые отверстия, поддавливая корешки, больше справа; протрузия С6-С7 — медианно, дорсально, сагиттальный размер 2,6 мм, суживая межпозвонковые отверстия, поддавливая корешки) + признаки деформирующего артроза дугоотростчатых суставов? МРТ делала еще в 2008 г. … А сейчас, наверное… До МРТ были и массажи и медикаментозное лечение… В грудном отделе позвоночника — кроме остеохондроза и остеофитов, деформация тела Тh8 позвонка (посттравматическая). Затем было лишь медикаментозное лечение, направленное на улучшение кровообращение (из-за недостаточности мозгового кровообращения в вертебробазиллярном отделе позвоночника на фоне остеохондроща ШОП + ГОП)… Сейчас принимаю Вестинорм 16 мг. Вроде бы и лечилась, но заболевание усугубляется… Боль и скованность в позвоночнике и суставах, спазмы мышц ног, головокружения, головные боли, онемение рук во время сна, слабость в ногах (иногда достаточно выраженная), неуверенность при ходьбе, нарушение координации, чувство онемение левой руки и ноги… На улицу выхожу редко, на короткие дистанции и с кем-то — боюсь появления приступов головокружения со слабостью в ногах… Летом 2015 г. кальций — 1,7 ммоль/л (норма — 2.1 — 2.6 ммоль/л), принимала минеральный комплекс кальций с витамином D3 виробниука Элит-Фарм. В ноябре 2015 г. паратгормон (повышен) — 74.8 пг/мл ( норма 15.0 — 65.0 пг/мл), кальций ионизированный — 1.24 ммоль/л (1.16-1.32 ммоль/л), фосфор — 0.96 ммоль/л (0.81 — 1.45 ммоль/л). Да еще на МРТ головного мозга выявили изменения (возможно, связанная с многолетним заболеванием ШОП и недостаточности мозгового кровообрения): МРТ головного мозга: Желудочковая система — умеренная деформация передних рогов боков тел S = 4,7 мм, D = 4,2 мм. Вещество мозга: Определяются выраженные очаговые изменения обеих гемисфер, выраженные несколько более субкортикально. Отмечается незначительная деформация мозолистого тела. Конвекситальные субарахноидальные пространства — незначительно расширены в проекции полюсов высот долей. На МР ангиограммах (без в/в контрастного усиления): ВСА справа = 3,6 мм, слева = 3,5 мм; позвоночная артерия справа = 2,2 мм, слева = 2,2 мм, основная артерия = 2,5 мм. Неравномерное сужение (спазмирование) ветвей СМА. Иван Викторович! Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть немного улучшить состояние и избавиться от головокружений и откорректировать координацию? В чем заключается лечение протрузий и спондилоартроза шейного отдела позвоночника? Насколько гипертоническая болезнь 2 ст. (АД в диапазоне 140-185/до 110 мм рт. ст.) и тахикардия (иногда с перебоями — экстрасистолия) в сочетании с проблемами с позвоночником влияют на состояние? Принимаю Лозап 50 и Бисопролол. Буду благодарна за консультацию!!!

Отвечает Доктор Локтионов
Лечение протрузии и грыжи диска должно проводиться комплексно. В нашей клинике лечение протрузии межпозвонкового диска шейного отдела позвоночника проводится с применением рефлекторных и медикаментозных методов. К немедикаментозным методам лечения относится акупунктура, вакуумная терапия, импульсно-волновая терапия, а также физиотерапевтические процедуры. Если состояние пациента требует медикаментозной коррекции, то могут назначаться фармпрепараты. Чаще всего при медикаментозном лечении грыжи диска назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы B. При назначении нпвп необходимо учитывать риски возникновения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Средняя продолжительность курса лечения 10-15 сеансов. Если у пациента имеются сопутствующие заболевания (как, например, в Вашем случае — гипертоническая болезнь), то это также учитывается при выборе методов лечения.

Здравствуйте меня беспокоит только одна проблема это ВСД, на фоне ее постоянные головные боли пониженное давление, усталость. Мои данные: зовут меня Надежла, 23 года.хронических заболеваний как таковых нет только аллергический ринит. Симптомы выше немного описала это постоянная усталость низкое давление головные боли быстрая утомляемость, сильное сердцебиение до 111, невозможно ни работать, ни жить полноценно. Мне назначали только пить кофетин, фезам, валериану, витамины колола b6 b 1, но особого результата не наблюдала. Можете ли вы подсказать что еще модет помочь в борьбе с этим недугом? Спасибо.

Отвечает Доктор Локтионов
Лечение вегето-сосудистой дистонии проводится не только медикаментозно, но и рефлекторно. Также важную роль играет образ жизни, характер питания и уровень физических нагрузок. Из немедикаментозных методов лечения может быть рекомендовано проведение курса иглорефлексотерапии.

У меня после физической работы немеет левая рука в горизонтальном положении. До этого особо физическим трудом не занималась, сидячая работа. Сейчас после смены во сне у меня начинает неметь левая рука (больше безымянный и средний палец) и болит так где-то целый день. Когда выходные наступают, на второй день выходного уже все нормально. С чем это может быть связано. Я читала, что скорей всего авитаминоз или все-таки что-то другое?

Отвечает Доктор Локтионов
Для авитаминоза такие проявления не совсем типичны. Жалобы на онемение руки и пальцев могут указывать на наличие проблемы в шейном отделе позвоночника. Вам необходимо обратиться к врачу-невропатологу для уточнения диагноза и проведения необходимого лечения.

У меня начались боли в тазобедренном и болеть начинает когда встаю с постели с утра при резком движении, отдает в тазобедренный . Ходить не мешает, стоит только посидеть и встать так снова колью отдает в тазобедренный . К какому врачу обратиться. Заранее спасибо!

Отвечает Доктор Локтионов
Обратитесь к ортопеду-травматологу.

Здравствуйте, Иван Викторович. Мне 27 лет, М, рост 185, вес 65. Меня более полугода беспокоит ряд симптомов, которые возникают при запрокидывании головы или её повороте по сторонам. Через 10-30 секунд после поворотов головы возникает слабость, головокружение, общая усталость, как будь то я не голову поворачивал, а весь день в огороде работал. Также возникает слабость в ногах и кистях рук, больше с левой стороны. Затем слабость сменяется болью в ногах. Появляется слабый шум в ушах, пару раз была кратковременная тошнота. Кожа лица и шеи становится сухой, во рту тоже сухо, трудно глотать. Всё это длиться пару часов после поворота головы, затем медленно проходит. При запрокидывании головы симптомы проходят быстрее, в течении нескольких минут. УЗИ сосудов головы в норме. УЗИ шеи показывает гипоплазию правой VA, однако суммарный кровоток по обоим VA нормальный. МРТ головы в норме. МР-ангиография головы и шеи как «вариант нормы» — с асимметрией VA. Смотрите картинку: https://pp.vk.me/c626425/v626425471/24aa3/q7Qhym4Zya8.jpg Невролог не видит проблемы с его стороны и рекомендует обратиться к вертебрологу. Скажите, пожалуйста, были ли в Вашей практике подобные случаи и возможно ли улучшение ситуации без оперативного вмешательства?

Отвечает Доктор Локтионов
Здравствуйте, Алексей! Берите снимки, результаты УЗИ и приходите на консультацию. Постараемся помочь Вам помочь консервативными методами.

Меня зовут Ольга. Проблема со спиной у моего мужа. Ему 27 лет, 79 кг, рост 178 см. Уже несколько лет подряд мучают боли в спине. Недавно были на проверке, в заключении поставили диагноз «Спондилез грудного отдела позвоночника. Правосторонний сколиоз». Нам порекомендовали пить таблетки Аркоксию 60 мг 1 раз в день после еды и Нейробион по 1 т. 2 раза в день, аппликатор Ляпко вдоль позвоночника на ночь, ну и лечебную физкультуру. Больше ничего нам не сказали. Боли не проходят. Как мы понимаем это всего лишь устраняет боль на некоторое время, но никак не лечит. Подскажите что нам дальше предпринимать? Спасибо

Отвечает Доктор Локтионов
Вашему мужу можно рекомендовать курс иглорефлексотерапии в сочетании с фармакопунктурой, вакуумной терапией и мягкими техниками мануальной терапии (при необходимости). Продолжительность курса лечения 10-15 сеансов. Для закрепления результатов лечения необходимо будет заниматься лечебной физкультурой.

Ребенку 2.9. Многое понимает, немного говорит фразами типа «Дай пить. Переключи.» и т.д. Примерно в словаре 50-70 слов. Были в апреле у невропатолога, поставили диагноз задержка темпов развития речи. Прописали пантогам и глицин. Когда начала давать, ребенок стал много плакать и агрессивным. Еще один такой нюанс, в прошлом году на лето оставляла ребенка бабушке из за работы. После того как я его обратно забрала, ребенок как то замкнулся. Молчаливым стал.Меня беспокоит то что, ребенок не говорит связной речью. Что вы мне посоветует? Что делать? Спасибо!

Отвечает Доктор Локтионов
Задержка темпов развития речи может быть обусловлена незрелостью нервной системы ребенка. Постарайтесь создать ребенку оптимальные условия, следите за соблюдением режима и выполняйте рекомендации детского невролога. Также не лишним будет обратиться к детскому психологу.

Иван Викторович, добрый день! Немного о себе. Мне 53 года, рост 158 см, вес 56 кг. В 2011 году была операция по замене ЛЕВОГО тазо-бедренного сустава. (в ноябре будет 5 лет). После операции левая нога так и осталась длиннее правой и пришлось носить обувь со стелькой в 1 см или наращивать каблуки в обувной мастерской. Последнее время грешила — не носила стельку и, получается, ходила «перекошенной», так как с момента операции время прошло и дискомфорта при хотьбе почти не было. И вот 3 дня назад (11,08,16) утром заныло в пояснице с ЛЕВОЙ стороны, не придала значение, пройдет. Повисела на турнике, тряхонула себя — не отпустило. К вечеру боль ужа была такая, что вскрикивала. Супруг туго затянул поясницу шарфом. Острая боль, но только при наклоне вперед, влево.(носки сама одеть не могу). В ногу и стопу пока не отдает. Когда чихаю — не болит. Голову наклоняю подбродком к груди — не болит. Стою, сижу,хожу — острой боли нет, небольшой дискомфорт. Когда лежу тоже нет боли, только при смене положения (право, лево) острая боль появляется. Поднимаю, сгибаю ЛЕВУЮ ногу, приседаю (с ровной спиной) — тазобедренный сутав не беспокоет. Вот такая картина. Да, еще, из физической нагрузки за эти 5 лет было только плавание Но это можно. И еще — полторы недели назад упала на левую ногу, даже сбила колено. Пожалуй все. Доктор, вопрос- это может быть связано с нарушением работы искусственного сустава (металло-пласт)? — волнует прежде всего этот вопрос, так как поодбного рода хирургического вмешательства не переживу, или это уже проблемы позвоночника и у вас в клинике ее можно решить ?

Отвечает Доктор Локтионов
Учитывая то обстоятельство, что у Вас имеется перекос таза, можно предположить, что развитие болевого синдрома именно с ним и связано. Уточнить причину болевого синдрома можно будет на осмотре. Нарушение работы или повреждение искусственного сустава маловероятно, так как конструктивно современные эндопротезы рассчитаны на достаточно существенные нагрузки.

Я женщина, мне 60 лет, рост 174 см, вес 63 кг. Уже 20 лет блоки и ноющие боли в пояснице, рентген в начальной стадии показал спондиллез, спондиллоартроз, сколиозы и остеохондроз. Пыталась лечиться у манульного терапевта, он сказал, что мануальный массаж пояснично-крестцового отдела мне противопоказан. Купила профилактор Евминова, он почти не дал результатов. Также три года ходила на массаж в Нуга-бест, 6 лет сплю на турманиевой подушке и тепловом коврике. Периодические обострения, судороги в ногах, боль в тазобедренных суставах, ноющая боль. Сделала МРТ пояснично- крестцового отдела. Краткие результаты такие — на уровне 2 -3 протрузия диска кзади — 5мм фораминально вправо до 4 мм, фораминально влево до 3,5 мм, дуральный мешок деформирован. На уровне 3-4 протрузия диска кзади — 4мм, фораминальновправо до 4 мм, фораминально влево до 3,5 мм. Дуральный мешок деформирован. На уровне 4-5 протрузия фораминально кзади и вправо 3.%мм, фораминально влево — 3 мм. На уровне 5-1 — циркулярная протрузия до 3мм, кзади — до 4мм. Спондиллоартроз, спондиллез. В данный момент обострения длится уже 3 недели. Мой вопрос, можно ли у вас лечиться и как и насколько дорогое лечение. Заранее спасибо.

Отвечает Доктор Локтионов
В нашей клинике проводится лечение пациентов с остеохондрозом позвоночника, осложненного протрузиями или грыжами межпозвонковых дисков. Перед началом лечения пациент проходит консультацию у доктора. Это необходимо для уточнения диагноза и возможной тактики лечения. Лечение подбирается каждому пациенту индивидуально, с учетом жалоб, диагноза, сопутствующих заболеваний и возможных противопоказаний. Для лечения остеохондроза, грыжи или протрузии межпозвонковых дисков применяется акупунктура, вакуумная терапия, импульсно-волновая терапия, фармакопунктура, компьютерная декомпрессия и другие методы. Средняя продолжительность курса лечения обычно 10-15 сеансов. При сильном болевом синдроме лечение проводится ежедневно, в других случаях возможны паузы между сеансами.

Здравствуйте. Столкнулась с проблемой и не знаю у кого просить помощи. Мне 37 лет. Появилось дерганье в грудине (по середине), это не больно, два-три раза дернет и отпустит. Начинается с утра(приняв после сна вертикальное положение) и до вечера(ощущение крепатуры в грудине). Конкретный интервал дерганья не определяеся, также и от чего это происходит. Обратилась к участковому терапевту, отправил к невропатологу, он — диагноз: вегетоневроз(лечили гидозепам, нообут и массаж позвоночника), не помогло(сказал не его проблема). Рекомендаций не получила. Появилось чувство страха перед сном. Подскажите, что это и к кому обратиться.

Отвечает Доктор Локтионов
Довольно часто лечение вегетоневроза является сложным и длительным. Поэтому если медикаментозное лечение не дало ожидаемого результата, то в план лечения следует добавить акупунктуру, физиотерапию, психотерапию.

Добрый день, несколько месяцем назад появились боли в колене, боль не постоянная, она то тянет одну мышцу, то другую и все время болит по-разному. При этом пару раз болела спина в области крестца, но происходило это, когда я много ходила. Боль была заклинивающая и спустя минуту проходила. Плюс к этому немеет язык. Не знаю насколько это относится к проблеме. Скажите что это может быть. Так как я обходила несколько врачей и никто не может ничего по факту сказать. И если честно я уже в отчаянии, мне 28 лет.

Отвечает Доктор Локтионов
С такими жалобами Вам необходимо обратиться к врачу-невропатологу. Повода для отчаяния здесь я не вижу, но и затягивать с визитом к врачу не следует!

Подскажите пожайлуста. Сделали ребенку 10лет (30кг) МРТ головы (жаловался на мерцание в глазах — уже не жалуется). Но на МРТ в заключении: признаки синдрома Арнольда Киари 1. Наш участковый врач сказала что ему нельзя заниматься спортом (раньше ходил на тенис)-тоесть нырять нельзя, прыгать нельзя, кататься на велике и скейте- опасно. Правильно ли это? Или стоит еще гдето проконсультироваться?

Отвечает Доктор Локтионов
Физкультура в разумных пределах будет только полезна, но уровень нагрузок необходимо подбирать индивидуально. Рекомендую обратиться с ребенком на консультацию к детскому неврологу.

Меня зовут Алексей Мне 38 лет, вес 70 кг рост 185 см, болит поясница левая нога в ягодице до колена боль отдаёт в пах, делал мрт поясничного отдела грыжа L 4 L5 8 мм , прошол лечение у невролога делали уколы мильгамма, кеторол, мидокалм, мовалис, эуфилин, смесь петровой, баралгин, месяц лечился боль уходила но не на долго пока действовали обезбаливающие, боль сохранилась и по сей день, положили на неврологию делают физеопродцедуры, иглотерапия, хожу на лфк, уколов не каких не делают, сделал скт нечего не обнаружилось только подтвердились результаты мрт, по ночам спать не могу от боли в ноге в тазобедренном суставе, при кашле отдают в пах,также месяц назад делал узи органов брюшной полости там не каких паталогий не обнаружено, был на консультации у хирурга есть паховая грыжа но в операции отказали говорят лечить сначала позвоночник, вопрос может ли при таком диагнозе боль отдавать в пах? И что можно сделать кроме того что я написал?

Отвечает Доктор Локтионов
Болевые синдромы при грыжах и протрузиях межпозвонковых дисков отличаются значительной вариабельностью. Поэтому боль может отдавать и в пах и в тазобедренный сустав. Также следует исключить и патологию тазобедренного сустава, так как бывают ситуации, когда болевой синдром является следствием патологического процесса в суставе.

Здравствуйте.Меня зовут Наташа, мне 35 лет, вес 53 кг., рост 162 см. У меня диагноз ВСД уже более 16 лет с очень жуткими приступами страха смерти, и дальше все больше и больше, я из этого состояния уже не могу выйти. И днем и ночью я постоянно боюсь, что мне станет плохо, что что-то случиться, что «все-умираю», я боюсь оставаться одна дома в ожидании самого ужасного, я боюсь ходить по улице далеко одна. Я боюсь хоть чем-то заболеть, даже простой простудой, я постоянно прислушиваюсь, где и что у меня кольнуло, заболело и сразу приписываю себе самые страшные болезни. У меня два маленьких ребенка (7 лет и 6 месяцев). Я не могу по-настоящему радоваться жизни, а так сильно хочется. Я стала очень нервной, раздражительной, плохой сон. Я часто кричу на старшую дочурку, о чем потом очень сильно жалею до слез. Телевизор спокойно смотреть не могу, спокойно смотрю только мультики с дочерью. Давление у меня всегда пониженное 110-70, 105/60, 100/60. При приступах поднимается до 120-130. Я не могу по нормальному расслабиться, даже извини за откровенность и в сексе я постоянно напряжена. У меня очень часто ощущение как будто душа отдельно, а тело тоже отдельно, кружится часто голова. Лечение которое мне назначали особого облегчения не приносили, единственное когда было легче когда принимала феназепам, но постоянно на нем сидеть не будешь.Скажите это может все быть из-за ВСД или у меня уже «крыша едет» и проблема гараздо глубже? Можете ли Вы мне помочь? И были ли у Вас случаи излечения от таких состояний? И еще один момент — в феврале будучи беременной я очень жутко переболела гриппом,на снимках воспаления легких не показало (делали 2 раза рентген), обратившись в сентябре к терапевту с сердечной тянущей болью ( на кардиограмме ничего страшного не было) она выслушала у меня с одной стороны хрипы, без сопутствующих жалоб. Сделала снимок, на легких есть спайки. Могут ли быть эти хрипы на фоне этих спаек, надо ли их лечить или же мне надо еще что-то обследовать? Спасибо.

Отвечает Доктор Локтионов
Приходите на консультацию, так как по одному описанию Ваших жалоб нельзя дать объективную оценку Вашего состояния.

Добрый день! Мне 52 года, Лариса 52 кг,160 см. Перенесла несколько операций разного рода, одна из них трахеостома в 1993 г. Первые симптомы моей болезни начали проявляться еще в 2000 г. Сильно беспокоили головокружение, боли в шее. Обследовалась в больнице скорой помощи, лор институте. Лечилась долгое время в невропатолога. Но точный диагноз в то время поставлен не был. До 2013 г. было улучшение состояния здоровья. А с декабря 2013 г. болезнь начала прогрессировать. Сильно участились головокружение, стала появляться тошнота и рвота, стал пропадать слух на правое ухо.По несколько раз в год лечилась в стационаре многих больниц, но в основном в неврологическом отделении. В декабре 2015 г. в результате обследования в лор институте был поставлен диагноз болезнь Меньера. Была проведена операция шунтирование барабанной перепонки. На некоторое время приступы уменьшились, но трудоспособность практически утрачена. С сентября 2016 г. болезнь резко обострилась. 6.10.2016 г. шунт из барабанной перепонки был извлечен, а новое шунтирование назначено на 14.10.2016 г. Вопрос. Какие методы лечения можно пройти в Вашей клинике? И возможно ли пройти курс иглоукалывания (если это эффективно при данном заболевании), а главное: при наличии шунта в барабанной перепонке или его отсутствии? Результаты всех обследований есть на руках.

Отвечает Доктор Локтионов
При данной патологии показано проведение иглорефлексотерапии. Вы можете обратиться на консультацию в нашу клинику, так как решение о возможной тактике проведения лечения принимается после осмотра пациента.

Добрый день! 53 года, рост 164, вес 56. Летом этого года появились боли в правом локтевом суставе, больно сгибать, разгибать, сжимать кисть, поднимать что-нибудь. Так же беспокоит боль в плече, особенно под лопаткой, но этот симптом присутствовал уже несколько лет, обследований и лечений не проводила (только общий массаж спины периодически). С локтем обратилась к травматологу, он поставил диагноз «теннисный локоть», назначил витамины группы В, Тизалуд и мази: Дипрелиф, трумвельС, живокост. После 2-х недель лечения улучшений никаких, боль усилилась и распространилась до кисти. Вопрос: нужно ли сделать какие-либо обследования перед тем как обратиться к Вам на консультацию: МРТ, КТ, рентген? И какова цена Ваших услуг? На сайте нет информации о ценах. Спасибо.

Отвечает Доктор Локтионов
Вы можете обратиться на консультацию в нашу клинику. С собой возьмите результаты предварительных обследований, если таковые имеются. Если потребуется провести дополнительное обследование, то Вы получите соответствующие рекомендации. Информацию о стоимости услуг в нашей клинике Вы можете получить по телефону у администратора.

Меня зовут Полина, мне 20, вес 60, рост 164. особых болезней за собой не замечала. то, что со мной произошло — это впервые. если я написала не туда, то простите меня. я не знаю к какому врачу мне обратиться) со мной два раза приключились ночью странные вещи. Помогите определить что это! 1) я легла спать, ещё не сплю (!) чувствую, что мне сильно надавили на висок, темнеет в глазах, начинается сильное головокружение, всё тело расслабилось, мне не подчиняется. Кажется, что стремительно падаю вниз, глаз открыть не могу. Дикая паника. Через пару секунд это проходит. 2) спустя 2 недели легла спать, заснула, проснулась от кошмара, мне становится очень страшно,я уже не сплю(!), моё тело всё напрягается и каменеет, будто я статуя, опять лечу в какой-то космос, всё кружится, глаз открыть не могу, пытаюсь пошевелить рукой — не могу, меня словно вдавили в кровать. Опять приступ паники. Но проходит 3 секунды, и всё возвращается на свои места. Только потом дрожу, как банный лист и полчаса не могу уснуть. Словно я потеряла сознание, но осталась в сознании. Как бы это нелепо не звучало. Как вы думаете, что это?

Отвечает Доктор Локтионов
Такая симптоматика может наблюдаться при вегетативных нарушениях, например, панических атаках. Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу-неврологу.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Настя 27.08.2010 Здравствуйте! Два дня назад потеряла сознание, с судорогами,сделала ЭЭГ к неврологу через неделю.Подскажите пожалуйста, что у меня…те свой вопрос...

Настя
27.08.2010

Здравствуйте, Настя!

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос одного заключения ЭЭГ недостаточно. Необходимо уточнить целый ряд вопросов, начиная от возраста и заканчивая образом жизни. Вероятно, что имели место какие-либо перегрузки (физические или психо-эмоциональные).

Что касается заключения ЭЭГ, то тут особо не переживайте. Наиболее достоверными результатами обладает ЭЭГ, которую провели не ранее чем через неделю после эпизода потери сознания. Также после потери сознания и падения у многих пациентов бывают черепно-мозговые травмы, что тоже может вызывать изменения электрической активности мозга. В Вашем случае ЭЭГ выполнили через 2 дня после приступа, поэтому она в большей степени может демонстрировать его последствия.

Здравствуйте!Меня зовут Александр.Мне 30 лет.Я попытаюсь написать не очень большое письмо.Я страдаю.Около 5 лет назад началось то что в интернете……ая еще на чем то?

Здравствуйте, Александр!
Ситуация сложная и заочно её решить не получится, хоть Вы и излагаете все достаточно подробно и понятно.
Думаю, что Вам поможет курс психотерапии.
Обратитесь к опытному врачу-психотерапевту.

Светлана (27.03.2010) Во время беременности катастрофически хотелось спать, вот и проспала всю беременность. Малышу уже 4 мес., а я все не могу прийт…те свой вопрос...

Светлана
27.03.2010

Здравствуйте, Светлана!

Для того, чтобы что-то советовать необходимо определить диагноз.

Обртитесь к врачу по месту жительства или к нам в клинику, чтобы уточнить причину Вашего недомогания.

Мне 44 года, вес 95 кг. Последнее время (4 месяца беспокоят боли в грудной клетке, больше всего болит грудина, спина, и ребра). Боли начались после ОРЗ, …едоваться дальше.

По имеющимся данным затрудняюсь что-либо Вам посоветовать.

У моей мамы 7 лет назад была операция по удалению рака молочной железы. Операция прошла успешно, рецидивов болезни слава богу больше не было. Мама хочет …те свой вопрос...

Если лечащий врач-онколог не рекомендует проведение каких-либо процедур, то следует прислушаться к его мнению.

Судя по жалобам, которые Вы описали, заболевание Вашего сына может быть неврологического характера.
Думаю, что следует обратиться в специализированную неврологическую клинику для дообследования.

Из методов обследования могут быть назначены допплерография сосудов шеи и головы, электроэнцефалограмма, мрт головного мозга. Иглорефлексотерапию при поражении лицевого нерва проводить можно и нужно. Особенно в Вашей ситуации, так как медикаментозные методы лечения не рассматриваются. При электроакупунктуре действительно применяются слабые токи, которые не оказывают системного действия на организм. Начинать лечение можно с классических сеансов иглорефлесотерапии, а далее смотреть на ответную реакцию организма. Если будет наблюдаться положительная динамика, то можно будет рассмотреть вариант без применения электроакупунктуры.
Начинать лечение следует со здоровой стороны. Это необходимо для расслабления мимических мышц и уменьшения перерастяжения мышц пораженной половины лица. Также можно в начальной стадии лечения подключать по 1-2 отдаленных точек руках или ногах для оказания нормализующего влияния на мышечный тонус в целом. С этой же целью можно применять массаж шейно-воротниковой области. Также следует отметить, что оптимальным сроком подключения иглорефлексотерапии является 7-10 день от начала заболевания.
Из медикаментозных методов можно рассмотреть варианты гомеопатических препаратов, а также легкие мочегонные препараты (хотя бы однократно) — это может способствовать уменьшению отека нерва. Также старайтесь некоторое время придерживаться безсолевой диеты.

Опишу свою ситуацию. В детстве 3-года отец пошутил что отрежит пальчик (т.к. он мне заболел) я сильно испугался, побледнел и “как бы” потерял…спасибо за ответ.

Вам необходимо обратиться на консультацию к эпилептологу. Если он сможет подтвердить отсутствие эпилепсии, то от него Вы сможете получить рекомендации по дальнейшим действиям.

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 05.07.2012 у моего отца (54 года) во второй половине дняпоявилась слабость и бледность, понизилось давление до …аты исследований.

На данном этапе Вашему отцу необходимо будет пройти курс лечения в госпитале. Необходимый объем обследований ему также проведут по месту лечения. После этого необходимо будет контролировать уровень АД в динамике, уровень холестерина и глюкозы, а также придерживаться рекомендаций лечащего врача.

Разшыфруйте ЕЕГ: Регистрируется низкоамплитудный плохо модулированный альфа ритм. Выраженный диффузные изменения с некоторым акцентом в правой нижне-лобн…ована. Артефакты.

Интерпретацию результатов ЭЭГ следует проводить в совокупности с результатами данных клинического осмотра, поэтому Вам следует обратиться к лечащему врачу.

Здравствуйте. Моему сыну 6,7 лет рост 120 см вес -20кг .Недавно по рентгену узнали что у него spina bifida s1-s2 два невролога подтвердили этот диагноз,о…на всю жизнь ((((

Здравствуйте!
К сожалению, у нас нет программы по лечению spina bifida.