Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

С 8:00 до 16:00

Адрес клиники:

Воздухофлотский пр, 20/1

Консультация с доктором

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Боли головные

22
Июня
2010

при УЗДГ обнаружено нарушение венозного оттока

Ирина

У ребенка в 7 лет сколиоз первой степени, вследствие чего, при УЗДГ обнаружено нарушение венозного оттока по позвоночным артериям и сосудам головы. Возможно, вследствие этого же аритмия – экстрасистолы, постоянные головные боли.

Врач прописал фенибут, после принятия его в течении двух недель начались обмороки, 4 дня подряд. После отмены препарата обмороки прекратились на следующий день.

Теперь невропатолог прописал ТАНАКАН. Как вы относитесь к данному препарату и есть ли более щадящие и более изученные, проверенные препараты, не являющиеся психотропами? Кроме ВСД и нарушения венозного оттока невропатологом отклонений больше не выявлено.

Отвечает Доктор Локтионов

Здравствуйте, Ирина!

Танакан не является типичным тяжелым “психотропом”, так как он относится к ангиопротекторам растительного происхождения. Обладает сосудорегулирующим действием и направлен на улучшение мозгового кровоснабжения.

Как лекарственный препарат применяется давно (с 90-х годов особенно популярен), достаточно хорошо проверен, так как допускается его прием даже беременным женщинам. Из возможных побочных эффектов – вероятно развитие аллергических реакций, но такие реакции могут наблюдаться при приеме любых препаратов.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Мне 27 лет, женщина, 169 рост, 52 кг. Неделю были головные боли страшного характера (непрекращающиеся) началось с головокружения. Вызывала врача на дом. … Что посоветуете?

Выполните допплерографию сосудов шеи и головы.

Для прохождения лечения обращайтесь к врачу-неврологу.

Девочке 12 лет. Диагноз: мигрень без ауры. Во время приступа можно применять”НАЙЗ”? Почему во всех рекомендациях назначают аспирин или параце…ективность? 

Для лечения мигрени следует применять те препараты, которые рекомендовал лечащий врач.

При лечении мигрени могут применяться аспирин или парацетомол, так как они относятся к противовоспалительным препаратам. Подобным действием обладает препарат “Найз”.

Кортексин применяется в медицинской практике и, соответственно, прошел соответствующие клинические испытания. Если препарат применяется по показаниям, то он, как правило, дает хороший эффект. Мигрень не входит в число тех заболеваний, при которых показано применение кортексина. Несмотря на это, есть ряд публикаций, которые указывают на определенные успехи в лечении мигрени этим препаратом.

Добрый день! Мне 28 лет, в юности врачи поставили диагноз защимление шейного позвонка и ст.22в поставили в военике. Проходил лечение но ничего не помогло…за ранее спасибо.

Вам следует обратиться к врачу-невропатологу. Желательно выполнить магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночника, а также допплерографию сосудов шеи и головного мозга. Только после того, как будет установлен точный диагноз и причина Ваших жалоб, можно будет говорить о возможном лечении. Без осмотра и консультации врача нельзя назначить медикаментозное лечение, так как возможные побочные эффекты при неправильном назначении могут превысить ожидаемый терапевтический эффект.

Уже месяц как держится температура от 37 до 37.5 и страшные головные боли в висках и лобной части. Положили в больницу в инфекционное отделение с подозре…мне всего 18 лет.

Анастасия
08.10.2010

Здравствуйте, Анастасия!

Выполните МРТ шейного отдела позвоночника, а также допплерографию сосудов шеи и головы.

Подскажите пожалуйста, что сомной? Второй день после обеда повышается температура до 37и3, начинает болеть голова, и так-же второй день ноющая боль в рай…8 см и вес 90 кг.

Вас должен осмотреть врач-невролог или терапевт. Заочно этот вопрос решить нельзя, так как кроме клинического осмотра могут потребоваться инструментальные методы диагностики.

Мне 65 лет, из них 48 лет страдаю постоянными головными болями. В 1964 году поставлен диагноз постравматический арахноидит с ликвородинамическими нарушен…ы боль убавилась?

Тактика лечения принципиально за последние годы не поменялась. Также применяют сосудистые и ноотропные препараты. Меняются только фирмы-производители и торговые названия.

Старайтесь периодически проходить лечение у врача-невропатолога, а также рекомендую пройти курс иглорефлексотерапии в сочетании с фармакопунктурой и вакуумной терапией.

С 20 лет у меня хондроз позвоночника. Сейчас период обострения. Но 3ю неделю болит голова, тошнит, кружится и ничего не помогает, то что раньше снимало о…т.д. Все в норме.

Лечение остеохондроза, осложненного протрузией должно проводиться комплексно и с применением как медикаментозных, так и рефлекторных методов лечения.

Медикаментозную терапию подберет врач-невропатолог после оценки жалоб, данных клинического осмотра и результатов обследований. Что касается немедикаментозных методов лечения, то необходим курс иглорефлексотерапии в сочетании с фармакопунктурой, вакумной терапией, физиотерапией.

У меня болит в левой части головы за ухом, движение в левую строну ограниченно, пульсирующая боль, спать вообще не могу, колола деклафинак и кетонал два …о в голове болит.

Необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и обратиться к врачу-невропатологу.

Несколько дней уже стреляет в заточной части головы часто и сильно... возможно, что продуло, но вобще уже три года болит поясница, в крестце по ночам и д… голова стреляет.

Вам необходимо обратиться к врачу-невропатологу. Также не забывайте, что длительный прием противовоспалительных препаратов может привести к развитию ряда побочных эффектов.