Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

с 7:30 до 17:00

Мы Вам перезвоним

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Блок консультаций №70: тема "Общие" - Доктор Локтионов

повышается температура и начинает болеть голова

Подскажите пожалуйста, что сомной? Второй день после обеда повышается температура до 37и3, начинает болеть голова, и так-же второй день ноющая боль в районе правой почки. Мне 28 лет, рост 178 см и вес 90 кг.

Отвечает Доктор Локтионов

Вас должен осмотреть врач-невролог или терапевт. Заочно этот вопрос решить нельзя, так как кроме клинического осмотра могут потребоваться инструментальные методы диагностики.

беспокоит боль в области нижней челюсти

Моей маме 67 лет беспокоит боль в области нижней челюсти диагноз ставят неврит тройничного нерва. Лет с 10 назад имела место удаление зубов с последующим таким беспокойством но в этом году боль переросла в сумасшедшие прострелы сначала только вечером а сейчас почти все время спасались финлепсином а сейчас он не помагает помогает аналгин. Проходили курс магнезии иглоукалывание – без результатов. Делали полный рентген зубов – со стороны стоматологии проблем нет. Как и можно ли вылечить ? Может нужна операция как и где это делается? И что вы посоветуете.

Отвечает Доктор Локтионов

Если консервативные методы лечения не дают желаемого результата, то стоит рассмотреть возможность хирургического лечения.

Для этого следует обратиться к врачу-нейрохирургу.

после 7дней курса боли послегерпептические слабые остались

45 лет, жен, 75кг, 172 см. Недавно обнаружилось новообразование в мол.железе - киста – ФКБ, тут-же заболела ОРЗ и было жарко - пошла прогреться на солнце - результат опоясывающий лишай, после 7дней курса боли послегерпептические слабые остались, заболела нога в правом бедре снаружи и отдает в ногу, боли тянущие ноющие давящие (особенно когда стою на месте или лежу на животе), при сидении и ходьбе уменьшение боли, а стоя, при наклоне вперед и лежа усиление боли. Лет 8 назад был обнаружен деформирующий остеоартроз коленного сустава, с тех пор рецидива не было - иногда только мазала хондроксидом. Посоветуйте что делать и к кому обратиться к ревматологу или нервопатологу…

Отвечает Доктор Локтионов

Вам необходимо обратиться к врачу-невропатологу.

можно ли употреблять спиртное и заниматься сексом.

У меня энцефаполатия 2 ст. Подскажите какой образ жизни надо вести - как до диагноза полноценный с полными физнагрузками и можно ли употреблять спиртное и заниматься сексом.

Отвечает Доктор Локтионов

Следует исключить алкоголь, а умереннные физические нагрузки пойдут Вам на пользу.

можно ли избежать пареза при поражении мозга

Моему ребенку 8 месяцев. Роды произошли преждевременно, в 33 недели, перинатальное поражение ЦНС (отек, судороги, кистообразование, к 5 месяца отека не осталось, отмечена киста 1мм). Сейчас наш невролог ставит диагноз: синдром двигательных нарушений с задержкой стато-моторного развития и под вопросом формирующийся гемипарез. Скажите пожалуйста, можно ли избежать пареза при поражении мозга, например путем гимнастики+массажа и приема цераксона и кортиксина (как сыну прописали) или же в таком случае это все бесполезно?

Отвечает Доктор Локтионов

У ребенка есть все шансы на восстановление. На данном этапе необходимо проводить активные и регулярные реабилитационные мероприятия.

В таком возрасте нервная система очень пластична, что позволяет ей восстанавливаться при различных повреждениях.

могу ли я кормить ребёнка грудью, принимая данный препарат?

По назначению врача всю беременность принимала препарат конвульсан (диагноз-идиопатическая эпилепсия). Мне говорили что для ребёнка это безопасно.Хотелось бы узнать смогу ли я кормить ребёнка грудью, принимая данный препарат?

Не повредит ли это ребёнку?

Отвечает Доктор Локтионов

Допускается прием этого препарата при беременности и кормлении грудью, но в таком случае необходимо соотносить потенциальную пользу кормления грудным молоком и потенциальный риск развития побочных эффектов у ребенка. Окончательное решение о приеме препарата необходимо принимать только с лечащим врачом.

Все началось несколько месяцев назад

Мне 39 лет. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Все началось несколько месяцев назад. Учащенное сердцебиение временами, потом что то непонятное в голове временами заносит какое то восприятие пространства непонятное ,тошнота, может бросать в жар потливость стала больше, были скачки давления, в шее какое то ощущение, временами было как будто что то в горле мешает, было как будто онемение щек. Бывает слабость и покалывание в иальцах. Сейчас часто как будто заносит, тошнота, слабость.

Отвечает Доктор Локтионов

Вам необходимо срочно обратиться к врачу на личную консультацию!

левая рука ограничена в движениях

Моей маме 67 лет, полгода назад перенесла инсульт, вследствие чего левая рука ограничена в движениях и за полгода еще полностью не восстановилась. Речь восстановлена. Каждый день принимает препараты от гипертонии – аферон утром, и 1/2 табл. экватора вечером. Три недели назад появилась боль в плечевом суставе левой руки. Боль возникает при поднятии руки, резком движении. Была у невропатолога, назначили нестероидные противовоспалительные средства – мидокалм, диклофенак. А также сказали что это последствия того, что рука ограничена в движениях. Но диагноза больше никакого или хотя бы предположения мы не услышали. После недели приема препаратов боль осталась плюс начал болеть и локтевой сустав левой руки. Боль тоже в локте возникает при движении рукой, сгибании-разгибании. Не знаем что делать – идти опять на прием к невропатологу или к другому врачу, какие обследования нужны при таких болях и симптомах? Могут ли это быть последствия инсульта или побочные действия приема препаратов от гипертонии? Буду очень благодарна за Ваш комментарий!

Ваше мнение для меня очень важно, поскольку зимой сама имела проблему по невралгии и Ваш комментарий, даже заочный, мне очень помог. Большое спасибо!

Отвечает Доктор Локтионов

Боль в суставах может быть следствием резкого уменьшения объема движений, которые возникли после перенесенного инсульта. В таких случаях уже на ранних этапах в план восстановительного движения желательно включать пассивные движения на пораженной стороне...

Также стоит обратить внимание на шейный отдел позвоночника. Это также может быть одна из причин болевого синдрома.

Продолжайте лечение у врача-невропатолога.

Хожу на массаж, делаю специальные упражнения

Мне 16 лет, вес 57 киллограмм, рост 175 см, пол мужской.

У меня болезнь Шаермана-Мау первой степени. Хожу на массаж, делаю специальные упражнения, иногда на плавание хожу. Массажист говорит, что болезнь не прогрессирует.
У меня 2-а вопроса.

  1. Скажите пожалуйста, можно ли как-то выпрямить позвоночник?
  2. Скажите пожалуйста, можно ли заниматься боксом и легкой атлетикой.

Отвечает Доктор Локтионов

При этом заболевании тактика лечения направлена на стабилизацию процесса, так как искривление позвоночника является следствием клиновидной деформации позвонков. Занятия боксом и легкой атлетикой не показаны, так как могут ухудшать течение болезни.

с конца 2000 г. болею невритом лица

Мне 25 лет. Рост 183 см, вес 54, пол:Ж. Я с конца 2000 г. болею невритом лица. Одна (левая) сторона лица у меня ПОЧТИ не производит ни каких мимических движений.
В начале одна сторона лица опухла и болела, Я подумала, возможно дёсна или зуб. Сходила к стоматологу, оказалось не по его части. Потом к терапевту, меня к неврологу, там меня лечили 52 дня и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Потом лечилась у другого врача, он мне уколы делал пряму на ту сторону щеки(ближе к уху) никотиновую кислоту (с начала каждый день по 1 мл добавлял до 20 мл и потом убавлял. Это его лечение хоть и было УЖАСНО МУЧИТЕЛЬНЫМ, зато после этогп у меня нимношко началась двигаться бровь, потом начала каждый год лечение (по 10 дней), последние 2 года Я не получала уколы.

У меня зрение ухудшилось, сердце беспокоит, утомляюсь быстро. Мне кажется это всё из-за уколов.

Я хотела узнать мне можно надеяться на выздоровление или НЕТ?

Отвечает Доктор Локтионов

Так как заболевание длится более 10 лет, то прогноз на полное выздоровление сомнителен.

Если проводимое лечение приносит положительный результат, то Вы можете расчитывать на постепенное улучшение.

у меня проблема с пальцами левой руки, а именно мизинцем и безымянным

Мне 22 года, рост 167 см.У меня есть 2 проблемы. Помогите мне, пожалуйста!

1 проблема:
Последние 10 дней у меня стало дергаться нижнее правое веко, когда я зеваю. Дергается не через раз, а постоянно. Как только зевну, сразу же дергается нижнее и только правое веко. Подскажите, почему так происходит? И как с этим бороться?

2 проблема :
Уже около 2 месяцев у меня проблема с пальцами левой руки, а именно мизинцем и безымянным. Дело в том, что внезапно эти два пальца “перестали слушаться”,можно так сказать. Нет, я их чувствую, они двигаются как положено. Но вот если медленно начать сжимать все пальцы левой руки в кулак, то мизинец и безымянный просто падают, в то время как остальные пальцы сжимаются на столько на сколько я хочу их сжать. То есть в расслабленном состоянии 2 моих пальца как будто не функционируют ,такое ощущение, что их сила просто пропадает и мускулы не выполняют свои функции. Я думала ,что может отлежала или из-за компьютера, так как много за ним работаю, но сомневаюсь. Подскажите мне, пожалуйста, что это может быть? С чем связано? И как это вылечить? Я и массаж делал и физ.упражнения

Отвечает Доктор Локтионов

Вам необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и с результатами обратиться к врачу-неврологу. Можете обратиться в нашу клинику.

Лечение можно будет назначить после анализа данных клинического осмотра и результатов МРТ.

Очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено

После проведения МРТ дали заключение: МР-признаки умерено выраженной внутренней ассиметричной гидроцефалии .Очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено. Какие рекомендации?

Отвечает Доктор Локтионов

По результатам МРТ, в данном случае, рекомендую обратиться на консультацию к врачу-неврологу.

периодически приступы потери сознания с задержкой дыхания

Заранее спасибо за ответ. Моей дочери 1,9 лет ей поставили диагноз аффективно-респераторный пароксизм в 11 месяцев. У нас переодически приступы потеря сознания с задержкой дыхания от 15сек. до 1 мин. во время приступа теряет тонус тела и синеет. После обследования ээг подобавили повышенную судорожную готовность. Назначили лечение: ламотрин,глицин, актовигин, ноофен, лецитин. Эти все припораты мы принимали. В данный момент принимаем ламотрин и глицин но теперь у нас нарушился сон и повышенная нервозность. Подскажите может при таком заболевании нарушатся сон? нам еще советуют пройти МРТ

Отвечает Доктор Локтионов
Нарушения сна могут встречаться при таком заболевании. В целом это связано с нарушением процессов торможения и возбуждения в нейронах, что в целом также может характеризовать относительную незрелость нервной системы. С возрастом эти явления будут сглаживаться, а пока выполняйте назначения лечащего врача и процесс восстановления будет проходить быстрее.

может ли отечность ног быть связана с хондрозом

Моей матери 53. 1,5 года назад у неё были проблемы с поясницей, хондроз. Тогда ей 2 недели ставили уколы и всё пришло в норму. Сейчас спина не беспокоит, но сейчас неё сильно отекают ноги . Думали, что это всё из-за варикоза. Сделали УЗИ нижних конечностей, результаты хорошие, проходимость вен в норме. Вопрос следующий, может ли, отечность ног быть связана с хондрозом, если да то как быть, к кому обращаться?

Отвечает Доктор Локтионов
Если отекают ноги, то необходимо комплексное обследование, так как этот симптом может наблюдаться при разных заболеваниях. Если других жалоб нет, то попробуйте обратиться к врачу общей практики, так как без осмотра и общей оценки состояния здоровья нельзя достоверно установить диагноз.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Ольга 12.06.2010 Здравствуйте, подскажите. на что похожи данные симптомы – было несколько раз. Если среди ночи резко меня пробудит (например, мо…те свой вопрос...

Ольга
12.06.2010

Здравствуйте, Ольга!

В повторном холтеровском исследовании, без консультации врача, в данный момент нет необходимости.

Вам необходимо обратиться к невропатологу. Возможно, что эти проявления связаны с грудным отделом позвоночника и ВСД.

Скажите, у меня когда я нервничаю или выпью что нибудь алкогольное, появляются на груди красные пятна, они меня уже замучили. А после рождения второго ре…т них избавиться?

Да, избавиться можно. В таких случаях можно рекомендовать иглорефлексотерапию, а также контрастный душ и физкультуру.

Мой муж бросил курить и теперь постоянно нервный, кричит по любому поводу, это ужас, с ним не возможно разговарить, что не так, сразу скандал, подскажите…бывает), спасибо.

Заочно назначать седативные препараты нельзя. Вашему мужу следует обратиться на консультацию к врачу-неврологу.

Очень понравился Ваш сайт и Ваши профессиональные консультации. Хотелось бы тоже проконсультироваться по поводу грыжи+гемангиомы. Скажите пожалуйст…и полную картину.

Вы можете выложить эту информацию на любом сервисе, который предоставляет эту услугу, а мне укажите ссылку.

Скажите, к какому врачу мне обратиться по вопросу Синдрома хронической усталости и дипрессивности? Задайте свой вопрос...

Можете обратиться к врачу-невропатологу.

Вера (17.04.2010) Очень прошу, посоветуйте, как мне лечиться, что еще можно принимать, не могу выдержать эти сильные боли. Мне поставили диагноз &…те свой вопрос...

Вера
17.04.2010

Здравствуйте, Вера!

Постерпетическая невралгия в ряде случаев достаточно сложно поддается лечению.

Проконсультируйтесь с лечащим врачем о возможности назначения Вам препарата карбамазепин (финлепсин) или его аналогов. Эти препараты назначают в составе комплексной терапии для уменьшения боли при подобных состояниях.

Иван Викторович можно ли вам отправить снимки позвоночника КТ. Мне очень надо Ваш совет. Нужна ли операция или можно приехать к Вам? Если можно, то напиш…окс позвоночника?

Снимки можете выложить на любом сервисе в интернете и мне сообщите ссылку.

Разшыфруйте ЕЕГ: Регистрируется низкоамплитудный плохо модулированный альфа ритм. Выраженный диффузные изменения с некоторым акцентом в правой нижне-лобн…ована. Артефакты.

Интерпретацию результатов ЭЭГ следует проводить в совокупности с результатами данных клинического осмотра, поэтому Вам следует обратиться к лечащему врачу.

Dr.Loktionov