Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

с 7:30 до 17:00

Мы Вам перезвоним

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Блок консультаций №46: тема "ВСД" - Доктор Иван Локтионов

становиться страшно, что сердце выпрыгнет из груди

С моим мужем что-то происходит, у него начинает биться сердце, и при этом ему становиться страшно, что сердце выпрыгнет из груди, а ещё у него как бы захватывает дыхание (как он мне объяснил когда в холодную воду отпускаешься и захватывает дыхание, у него тоже самое), что это может быть?

Отвечает Доктор Локтионов

Это может быть одно из проявлений ВСД. Для уточнения диагноза и лечения рекомендую обратиться к врачу-невропатологу.

жалуется на головокружения, легкие тяжести в дыхании

Можно у вас попросить рекомендации по ВСД, моему мужу 40лет жалуется на головокружения, легкие тяжести в дыхании врач посоветовал Гистин - сосудо росширяюший препорат, у него есть проблема в позвоночнике - 2 грыжи.

Отвечает Доктор Локтионов

Лечение следует начинать с восстановления функции шеи. Рекомендую пройти курс иглорефлексотерапии, физиотерапии, фармакопунктуры.

Занималась в тренажерном зале, стало хуже!

У меня ВСД, подскажите как йога влияет на организм при этом заболевании и можно ли ей заниматься? Занималась в тренажерном зале, стало хуже!

Отвечает Доктор Локтионов

Что касается занятий йогой, впрочем как и любой физкультурой при ВСД, то тут особых противоречий нет. Важно только подобрать объем и уровень нагрузок. Начальный уровень нагрузок для вас может определить лечащий врач. Также можете обратиться в кабинет лечебной физкультуры и там Вам подберут оптимальный комплекс физических упражнений.

К какому специалисту еще обратиться, как успокоить нервы?

Мне 26 лет, страдаю постоянными сильными головными болями по 3-5 дней, постоянной раздражительностью, в последнее время коньюктивит не дает покоя, зуд страшный, руки шершавые, тело стало зудеть, в 14 лет перенесла ОНМК, аллерголог порекомендовал мази на гормонах и капли глазные, но это все снимает не на долго симптомы, прошла ВРТ, “большая психическая нагрузка”, есть подозрение на астено-вегетативный синдром и шейный хондроз, прописали сахарную крупку, но результат обещают только через 2 месяца, начала пить (но веры в “носители информации” особо нет), пока нет результатов, от беспокойств я стала еще раздражительней, худею- при росте 168 вешу 50 кг. К какому специалисту еще обратиться, как успокоить нервы, есть ли средства снять или уменьшить эти симптомы-главное зуд в глазах?

Отвечает Доктор Локтионов

Кроме аллерголога, Вам необходимо обратиться к врачу-невропатологу.

Возможно будет эфект от обращения к врачу-психотерапевту.

вообще можно избавится от головокружений или нет?

В 15 лет поставили диагноз ВСД, сказали, что родовая травма шеи. Вот уже 4 года переодически беспокоит головокружения. Скажите при таком диагнозе вообще можно избавится от головокружений или нет?

Отвечает Доктор Локтионов
Да, если заниматься лечением, то от головокружений можно избавиться. Обращайтесь к врачу-невропатологу.

Сразу же диагноз – ВСД, подробно объяснил – что, где и как

Мне 40 лет, вес колеблется от 98 до 102 кг, рост 175. Первые симптомы болезни появились в 1998 году. Непонятные приступы страха, тахикардия, приступы тошноты, очень частое расстройства ЖКТ. Как и наверное все ВСД-шники сначала полгода хождения по всеможномным врачам, который каждый назначал свое лечение. Наконец, кто-то из умных людей подсказал обратиться к психиатру. С трудом, но пришлось решиться на такой шаг. Было стыдно и страшно. Слава Богу, попал к умному и знающему доктору. Сразу же диагноз – ВСД, подробно объяснил – что, где и как. Причина, да я и сам догадывался, – в постоянной на то время стрессовой ситуации на работе. Назначил амитриптилин, как базовый препарат, и феназепам – как “Скорую помощь”. Сразу же отказался от курения и алкоголя. Амитриптилин пил долго – приблизительно 1,5 года. Наступила ремиссия, длившаяся почти 5,5 лет. В конце 2003 года – опять начался алкоголь и курение. Возобновились приступы. Начали появляться разные фобии – страх дальних поездок, клаустрофобия, страх смерти. В 2004 году, весной, несправедливое увольнение с работы, возбуждение уголовного дела. На протяжении около 4-х месяцев – участие в следствии, при этом без работы сам, жена училась, двое детей на руках. Как выдержал – не знаю. Только в 33 года – пол головы седой. Дело прекратили по реабилитирующим обстоятельствам. Однако без работы пробыл около 9 месяцев. Потом – восстановление на работе. Чтобы доказать всем и себе также – работал как вол. При этом командировки, пьянки, все было. К началу 2006 года занял руководящую должность, выше, чем был в 2004 году. Во время всего этого – частые расстройства ЖКТ, панкреатит, холецистит, остеохондроз шейно-грудного отдела, начало побаливать сердце. Все что можно обследовать – сделал и ничего существенного. Спасался во время панических атак феназепамом – полтаблетки по 0,0005. Хватало. К весне 2009 стал регулярно попадать в больницу после страшных болей в ЖКТ, “стул” практически всегда жидкий, без капельницы уже не обходился. В очередной раз так скрутило, что забрала “Скорая”. Как выяснилось – проблемы с поджелудочной железой усугубились. С марта 2009 года – опять бросил курить и алкоголь. Абсолютно не употребляю. Практически сразу набрал вес с 82-85 кг до 100 кг. На протяжении последних 2,5 лет периодически пью амитриптилин, саротен. Стало прыгать давление. В 2010 году около 3-4 месяцев в результате ПА без капельницы с сибазоном и амитриптилином обойтись не мог. Фобии усилились. Все это время лечился у психиатра, но другого, не у того, который был в 1998 году. Сделал ошибку – этот врач стал моим другом и я перестал воспринимать его как доктора. Пробовал лечится у старого врача, но не получилось, он живет уже в другом городе, а ездить мне по-прежнему очень тяжело, если не сказать больше. Уже около года обхожусь без сибазона, хотя он постоянно под рукой. ПА душу феназепамом, правда уже целой таблеткой. Не могу на 100% сказать, что у меня пошло привыкание, – но в этом году я стал пить его чаще, потому что я не молодею, сил становится меньше, а соблазн предупредить ПА, а не гасить ее, когда уже началась, – большой. Это не означает, что я пью феназепам пригоршнями, но за 7 месяцев в этом году уже выпил 114 таблеток по 0,0005 (с учетом того, что весной, по настоянию врачей, две недели провел в терапевтическом стационаре обласной больницы, где капали разные полезные вещи, диета и т.д. При этом 3 раза в день – по 1 таблетке феназепама – 42. Все анализы в норме. Ревмопробы ничего не показали, но у меня начали болеть мышцы ног, покручивать руки). С учетом ужасной погоды в этом году, я понимаю, что учащение вегетативных кризисов отчасти связано с этим. Время от времени делаю массаж. Но самое главное забыл – последних 2,5 года веду абсолютно малоподвижный образ жизни, практически все время за столом (потому что типа начальник, пусть уже бегают другие) или за рулем. Физические нагрузки – практически ноль, если не считать 1 раз в неделю игру на биллиарде. Начал быстро уставать, появилась невероятная потливость. Прыжки давления (вверх, бывает 170 на 110) достали. Опытный кардиолог, осмотрев меня и выслушав, по этому поводу сказал, что мне нужен только один доктор – психотерапевт. Пошел я к психологу, раз 10 сходил, пока он меня сам не спросил, зачем мне его услуги, если во многих вопросах по поводу моих проблем, я разбираюсь лучше него (приятно слышать!). К своему стыду стоит признать, что разницу между психологом и психотерапевтом понял только сейчас. Правда к последнему еще не попал. Если честно, слабо верится, что это как то мне существенно поможет. Читал книги Курпатова, занятно, но непрактично. В последнее время усилились мышечные боли в ногах и слабость. У моей матери приблизительно такие же проблемы, но она транквилизаторы не пьет, спасается валидолом и корвалолом (это гадость). Как я понимаю, есть наследственность.

Вопросы: Скажите, есть ли в практике случаи, когда люди приблизительно с моими симптомами, добивались длительной ремиссии – 10 и больше лет? О полном выздоровлении я не спрашиваю – понимаю, что таких случаев нет.

Правильно ли я считаю, что участившие и усилившиеся мышечные боли в ногах – следствие более-менее регулярного приема мною в этом году феназепама?

Возможно ли каким-либо образом четко разграничить когда нужно и возможно пить транквилизатор во время ПА, а когда нет и стараться справиться с атакой другим способом? Правда я смутно понимаю каким именно другим.

Как Вы считаете, не наступило ли у меня привыкание к феназепаму (страшно об этом думать)? Хотя сказать, что я без него не могу обойтись – будет неправдой (много случаев, когда справляюсь с тревогой сам), но в то же время, без феназепама в сумке – никуда.

Отвечает Доктор Локтионов

В клинической практике часто встречаются случаи как полного выздоровления, так и длительной ремиссии. Боль в мышцах может возникать из-за мышечного спазма. Спазмы скелетной мускулатуры могут быть ответной реакцией на фоне синдрома отмены феназепама. Сам по себе феназепам обладает миорелаксирующим действием.

Для уменьшения медикаментозной нагрузки Вам необходимо обратиться к психотерапевту для выработки оптимальных немедикаментозных методов коррекции.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Алла 22.06.2010 Здравствуйте, доктор! 25.01 был перелом лучевой кости в типичном месте и отрыв шиловидного отростка. 5.03 сняли гипс. Занималась лечеб…те свой вопрос...

Алла
22.06.2010

Здравствуйте, Алла!

К сожалению, нейродистрофические синдромы (сюда относится и синдром Зудека) довольно часто встречаются после различных травм и переломов.

Лечение может быть как консервативное, так и хирургическое. К хирургическому лечению прибегают в случаях длительного и неэффективного лечения консервативными методами.

Консервативное лечение основано на применении различных методов. Они делятся на медикаментозные (различные виды блокад, противовоспалительные преператы) и немедикаментозные.

Из немедикаментозных методов в Вашей ситуации можно рекомендовать криотерапию, гальванизацию и, особенно, акупунктуру (в том числе и электроакупунктуру).

Помогите пожалуйста. Ничего не знаю. Всего боюсь. Мне 49 лет. Ранее был диагноз остеохондроз, отдавало в левую ногу. А вот в январе появился: Остеохон…ранее благодарна.

Наталия
14.03.2010

Здравствуйте, Наталия!

Вам необходимо пройти комплексное лечение с применением рефлекторных (акупунктура, вакуум-терапия, фармакопунктура и др.) и медикаментозных методов лечения.

Важное значение имеет лечебная физкультура для укрепления мышечного корсета.

Исключите подъемы тяжестей, а также резкие повороты и наклоны.

Здравствуйте! фоне полного здоровья внезапно появились следующие симптомы: при попытке посмотреть в сторону сразу появляется сильное головокружение, д…очень благодарна.

Елена
20.07.2010

Здравствуйте, Елена!

В Вашем случае лечение не должно быть ограничено только медикаментозными препаратами.

Необходимо в курс лечения включить акупунктуру и фармакопунктуру.

У меня проблемы с шейным отделом позвоночника. Мне 56 лет. Вес 73 кг, рост 170 см, занимаюсь физ. культурой. Делала снимки, которые показывают, что деф. …стопатии? Спасибо

При лечении шейного остеохондроза возможно проведение вакуумной терапии и акупунктуры.

Поставлен диагноз: остеохондроз, искривление позвоночника на фоне сахарного диабета. Лечение такими препаратами как мидокалм, диклофенак, растирки хондро…годарен за ответ.

Павел
15.03.2010

Здравствуйте, Павел!

Как правило, при лечении любого заболевания сахарный диабет учитывается врачами как осложняющий фактор.

Контролировать уровень глюкозы в Вашей ситуации желательно регулярно. Если цифры стабильные, то можно сделать вывод, что препараты, которые Вы принимаете, не влияют на уровень глюкозы.

Продолжительность курса лечения фармпрепаратами определит Ваш лечащий врач, так как заочно никто не определит Ваше самочувствие.

Также обсудите с лечащим врачем возможность применения методов акупунктуры, вакуумной терапии, лазеропунктуры и других методов рефлекторного лечения.

Уважаемый доктор. Возьметесь ли Вы за лечение гипотериоза акупунктурой?

Акупунктура может применяться для лечения гипотиреоза в составе комплексной терапии. Можете обращаться.

Здравствуйте доктор. Уже больше года мучаюсь с болью в пояснице сейчас боль не прекращается постоянная даже ночью у кого только не лечилась и массажи и у…то лечится и где?

Обратитесь на консультацию к врачу-неврологу по месту жительства.

Из методов лечения рекомендую пройти курс акупунктуры в сочетании с фармакопунктурой, вакуумной терапией и физиотерапией.

Dr.Loktionov