Для записи на приём и получения актуальной информации переходите на сайт LOKTIONOV.UA
Лечение позвоночника и суставов
Лечение позвоночника и суставов
Звоните по телефону:
Время работы клиники:
с 09.00 до 17:00
Адрес клиники:
Моему сыну 3,5 мес. В 1,5 мес. были у невропатолога, ей не понравились наши рефлексы («при тракции за ручки голову не выводит»), частые срыгивания и увеличение окр.головы — при рождении 36, в 1,5мес. 40,5см. Хотя на счет увеличения головы она спросила, сколько прибавил в весе с рождения, и услышав, что 1700г, сказала «А, ну тогда может это и нормально» Но сказала, что повышено ВЧД и прописала электрофорез на шейный отдел позвоночника, массаж, микстуру с цитралью, актовегин. Я почитала материалы вашего сайта и ничего делать и давать не стала.
И вот в 3,5 мес. мы сделали нейросонографию: межполущарная щель 7мм, диастаз (неразборчиво) 5мм. VLD=VLS=14/6мм. Vi=4мм. D=106мм. Дальше какая-то буква непонятная — 0,26 (1ст.) Ms=Md=55мм. Vi=4мм. Височные рога не расширены. Заключение — сообщающаяся гидроцефалия 1ст.
Мы тут же пошли к невропатологу, в этот раз был другой, мужчина. Спросил, пили ли микстуру и выполняли ли рекомендации, я сказала нет, он сказал, что надо все-таки пропить…и больше ничего не выписал, явка через месяц.
Беременность ходила нормально, никаких гестозов, правда на раннем сроке угроза, потом ставили ФПН и преждевременное старение плаценты (умеренное количество кальцификатов), назначали актовегин — не принимала, в 37нед делали допплер — кровоток хороший. Родился на 41нед. Роды без осложнений, 12час, безводный период 2ч, по Апгар 8/9, 3150г, 52см, ОГ 36, ОГК 35, б.родн.2*3см.
В 1,5мес ОГ 40,5, ОГК 40,5, вес 5050г, б.родн.3*3см
В 3,5 мес. ОГ 43,5 ОГК 43,5 рост 63, вес 7,5кг, б.родн.2*2,5см. Развивается хорошо, очень веселый, улыбчивый ребенок. Переворачивается на бок, иногда даже на живот, подолгу эмоционально гулит, голову поворачивает, следит за мной, когда я передвигаюсь по комнате, игрушки и все, что под руку попадет, хватает и тащит в рот, ночью и днем спит нормально, правда животик часто пучит, поэтому беспокоится. Тонус ножек. Родничок бывает напряжен.
Судя по описанию, развитие Вашего малыша идет нормально и данных за явную патологию не прослеживается.
Периодически показывайтесь с ребенком детскому невропатологу и выполняйте рекомендации врача.
Здравствуйте, мне 35 лет, вес 67кг. рост 160см. У меня очень сильно болят суставы, особенно ступни ног, боли ноющего характера, покалывает, немеют, подворачиваются при ходьбе, хрустят, быстро замерзают, а если одеваю носки они горят, тяжесть в ногах, боль стихает только в горизонтальном положении и ступни не должны задевать поверхность.В январе была на МСЭК с диагнозом: Полиостеоартоз с поражением крупных и мелких суставов. Двусторонний гонартроз 2 ст. НФС 2 ,контрактура 2.Продольное плоскостопие обеих стоп 3 ст.ДОА мелких суставов обеих стоп 1 ст.ДОА мелких суставов обеих костей 2 ст.Дизонтогинетический остеохондроз позвоночника.Инвалидность не установили,сказали пока недостаточно оснований. Дополнительно делала МРТ головы: МР-признаки расширения пространств Вирхова-Робина. Наружная гидроцефалия. ЭМГ-Полинейропатия конечностей. ЭЭГ- Мозговые изменения диффузного ирритативного характера в виде доминирования гиперсинхронных альфа-волн с частыми БС из острых волн, острых-медленных волн, усиливающих на гипервентиляцию. выраженные признаки дисфункции коры, глубинных образований, срединно-стволовых структур с акцентом на затылочные области больше справа. Снижение порога пароксизмальной готовности. Может быть причина болей в чём-то другом, на данный момент очень больно наступать на ноги, к кому мне можно обратиться ещё.и какое обследование пройти? Заранее спасибо за Ваш ответ!
Ваши жалобы вполне укладываются в клиническую картину установленного диагноза. Необходимости в дополнительных методах обследования без осмотра не вижу. Поэтому если у Вас имеются вопросы по диагнозу и лечению, то рекомендую обратиться на прием к врачу, так как даже подробное описание жалоб не заменит клинического осмотра.
Мои данные: - жен. пол, 23 года, рост 162 см, вес 44 кг;
Вопрос: Сегодня утром появились резкие боли в пояснице, очень тяжело ходить, прямо сгибает, тяжело выпрямиться. Почки не болят, поэтому грешу на зажим нервов или смещение диска. Такие боли были и раньше, но очень короткие, буквально пару секунд, иногда тянуло левую ногу, когда пыталась встать с кровати.
Не знаю, к какому лучше врачу обратиться, поэтому решила попросить у вас предварительную заочную консультацию.
Ваши жалобы указывают на неврологическую симтоматику, поэтому в первую очередь следует обратиться к врачу-невропатологу.
Правильно ли я понимаю, что бессонице необходимо обратиться к невропатологу или же еще и к другим врачам тоже? Если да, то к каким именно врачам?
При бессонице можно обратиться к врачу-невропатологу.
На правой лопатке появилась красная сыпь с темными точками в центре! Порой больно и как то жжет место поражения что это может быть да и еще есть температура 37,3
Постарайтесь как можно быстрее попасть на прием к врачу, так как сыпь и подъем температуры могут наблюдаться при многих заболеваниях. Заочно Вам назначить лечение нельзя, так как диагноз не установлен.
Мне 40 лет.10 лет назад начались головокружения и головные боли, затуманенность головы, расплывч. изображения, нервозность. Потом был перерыв в 4 года.
В декабре 2009 года был криз. Начало сильно шатать, головокружения, головные боли, подскочило давление.
Лечилась в стационаре.
Лечение:
в день все лечение переносила плохо, болела голова.
Затем через год пила сермион.анавенол.тринтал Пила Бетасерк. Через год состоние улучшилось, но шаткость осталась. И вот 3 месяца назад усилилась шаткость, опять пришли головокружения и головные боли, подташнивания, мурашки в глазах, чувство онимения на лице. Проколола мильгамму, мексидол, фенотропил 20 таблеток, сейчас уколы Кортексина и Билобил. Улучшений нет. Ухудшения.
Результаты МРТ
1. Головного мозга: Боковые желудочки мозга ассиметричны (S>D) расширены, больше левый (до 1.8 см) III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субаранхоидальные конвексикальные пространства и борозды незначительно расширены, преимущественно в области теменных долей и Сильиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменения очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Заключение:МР картина ассиметричной внутренней гидроцефалии.
2. МР ангиограмма На области изгибов внутренних сонных артерий отмечаются локальные участки снижения сигнала от кровотока-потоковые артефакты. Виллизиев круг замкнут. Определяется выраженное сужение просвета и снижение кровотока(60%) по интракраниальному отделу правой позвоночной артерии не всем протяжении в поле зрения. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Заключение:МР признаки гипоплазии правой позоночной артерии.
Заключение: Структурных изменений в общих,внутренних и наружных сонных артериях на экстракраниальном уровне не выявлено. Сонные артерии имеют прямой ход. Комплекс интима-медиа сонных артерий не утолщен с хорошей дифференцировкой на слои. Показатели линейной скорости кровотока по сонным артериям в пределах нормы без значимой асимметрии сторон. Артерии основания головного мозга проходимы без признаков за стенозирующий процесс и данных за аневризматическое расширение. Показатели линейной скорости кровотока по СМА,ПМА и ЗМА в пределах нормы без значимой асимметрии сторон. Брахиоцефальный ствол, подключичные артерии без стенозов и окклюзий. Кровотокпо подключичным артериям магистрального типа. Асимметрия кровотока по позвоночным артериям Левая ПА>Правая ПА(55%), компенсированный кровотока по основной артерии (объемная скорость кровотока по основной артерии 211 мл/мин при норме больше 200мл/мин). При сканировании-гипоплазия и позднее вхождение правой позвоночной артерии. Признаки венозной внутречерепной дисциркуляции, нарушен возврат венозной крови из головы, сброс венозной крови через прямой венозный синус, позвоночные венозные сплетения.
Очень жду рекомендаций.
В тех случаях, когда проводимое медикаментозное лечение не дает удовлетворительного результата, особенно показаны немедикаментозные методы лечения. Они могут проводиться как отдельная терапия, так и в комплексе с медикаментозными препаратами. К этим методам относятся иглорефлексотерапия, вакуумная терапия, мокса-терапия, магнито- и лазеропунктура.
Мне 24 года. В 17 летнем возрасте получил травму, делал упражнение гирями — рывок, и почувствовал резкую боль в области шеи на уровне плеч. Через несколько дней/неделю боли прошли, но на ощупь было ощущение что шейный позвонок стал криво.
Походил к мануальному терапевту, тот что-то выпрямлял, массажировал, никаких изменений не было.
Около трёх лет назад стал замечать неприятные ощущения в области правого виска, правого глаза, немного за ухом, ощущения наподобие отёчности, такие бывают когда спишь на руке и она затекает. Пошёл к невропатологу (частному), он направил сделать УЗИ виска и к окулисту, те ничего не обнаружили. Невропатолог сделал вправление шеи.
Симптомы на время ушли, затем появились вновь. В сентябре прошлого года обратился в свою участковую поликлинику, оттуда направили на МРТ. В заключении о МРТ было сказано:» Дегенеративно-дистрофическое поражение шейного отдела позвоночника: деформирующий спондилёз на уровне С3-С6; остеохондроз С2-Th1; в ПДС С3-С7 выбухания МПД с признаками компрессии дурального мешка и корешков спинномозговых нервов, больше справа. Признаки нестабильности в шейном отделе позвоночника.»
С этим заключением поехал в Киев, проконсультировался у к.м.н. Пашкова А.Е. который мне сказал что скорее всего связи с травмой шеи и дискомфортными ощущениями в голове нет. Я не доктор медицинских наук, но очевидно связь есть, так как марте месяце этого года в спортзале я ещё раз растянул шею (не специально,так получилось просто), по ощущениям это было похоже на ту травму в 17 летнем возрасте, и что интересно что все симптомы отёчности виска и глаза сразу-же исчезли, зато болела шея, тянуло с небольшим подрагиванием мышц правого плеча, бицепс, предплечья. Сейчас всё стало как прежде, руку не тянет, ощущения в голове возобновились. Ваши рекомендации?!Что это, и что с этим делать?
Без осмотра нельзя точно сказать о причинах головной боли. Но довольно часто имеется связь между дискомфортными ощущениями в голове и патологией шейного отдела позвоночника.
Из методов лечения можно рекомендовать курс иглорефлексотерапии в сочетании с фармакопунктурой, вакуумной терапией и последующей лечебной физкультурой.
Меня зовут Светлана. Рост 164 см. вес 80 кг. Мне 62 года. Мне поставлен диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия. Возможно ли вообще лечение? И какие способы лечения есть?
Вам может быть назначена поддерживающая терапия. Для прохождения лечения следует обратиться к врачу-невропатологу.
Добрый день, лечите ли Вы энурез? Дочери 18 лет.
Да, можете обращаться на предварительную консультацию.
Меня зовут Юлия, мне 21 год. Два месяца назад сильно ударилась головой, после этого сутки было небольшое головокружение и тошнота. Сейчас переодически горит левое ухо, резкие боли в левой височной и лобовой долях, стало тяжело грамотно формулировать свою речь, путать буквы в словах. Два года назад мне поставили диагноз - остеохондроз поясничного отдела, по врачам находилась на две жизни вперед. Я читала правила вашего сайта, но не могу заставить себя еще раз пройти через этот кошмар. Пожалуйста, если Вам не сложно, предположите что со мной и посоветуйте что делать. Заранее благодарю.
Ваши жалобы не связаны с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника. Вероятнее всего, что два месяца назад, после удара головой, Вы перенесли легкое сотрясение мозга, а жалобы могут быть следствием этой травмы. Настоятельно рекомендую Вам обратиться к врачу-невропатологу для уточнения диагноза и назначения необходимого лечения.
Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.