Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

с 7:30 до 17:00

Мы Вам перезвоним

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Блок консультаций №69: тема "Общие" - Доктор Иван Локтионов

тяжко дихати і душить в грудній клітці

Доброго дня! мою маму ось уже рік часу постійно турбує удушье, каже що тяжко дихати і душить в грудній клітці. Три роки тому у неї було вже таке, обїхала всіх лікарів різних профілів, але нічого не виявили, невропатолог сказав, що це нервова система порушена, і призначив гідазепам. Тоді все й пройшло. А тепер мама п”є гідазепам, але він вже майже не допомагає. Скажіть, будь-ласка, що це може бути? і чим лікувати?

Отвечает Доктор Локтионов

Те препараты, которые были эффективны 3 года назад, сейчас могут не оказывать желаемого эффекта. Это связано с тем, что за 3 года могло измениться состояние пациента.

Рекомендую повторно обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения лечения.

сильный звон в голове как будь то рабилась ваза

Во время засыпания очень сильный звон в голове как будь то рабилась ваза стеклянная. Посоветуйте как быть…не могу все это терпеть …практически не сплю. В течении дня нет проблем если не ложусь спать. Могу лежать стоять ходить вот только ко сну подойду взрыв в голове. Помогите прошу Вас!

Отвечает Доктор Локтионов

Лечение требуется начинать с точной диагностики. Это позволит выявить причины возникновения звона в голове.

Обращайтесь к врачу-неврологу на очную консультацию.

не мог согнуть ноги даже до прямого угла

Занимался спортом. Лет восемь назад получил удары снаружи в области коленных суставов (по разным ногам с интервалом в 2-3 недели). Долгое время не тренировался (не мог раскручиваться на стопах, колено переклинивало), не мог согнуть ноги даже до прямого угла: такое ощущение, будто кости “не так стали” и нужно лишь встряхнуть ногами и “все станет на свои места”, ан нет…сейчас уже больше проблем с тазобедренными суставами (колени уже намного легче, хотя и длительно не могу находится в приседе): не могу поднять ног выше пояса, развести их широко в стороны (раньше занимался каратэ, растягивался)…Расскажите, пожалуйста, о моем заболевании. Что со мной? Опасно ли это? Что со мной будет и можно ли с этим бороться?

Отвечает Доктор Локтионов

Заочно рассказать о Вашем диагнозе ничего нельзя, так как для этого требуется очная консультация и, возможно, дополнительные методы обследования. Обратитесь к ортопеду-травматологу по месту жительства.

сомневаюсь, что это была эпилепсия

Опишу свою ситуацию. В детстве 3-года отец пошутил что отрежит пальчик (т.к. он мне заболел) я сильно испугался, побледнел и “как бы” потерял сознание, мама испугалась и вызвала скорую помощь. далее со слов мамы (пока она позвонила, Я уже был в сознании и болтал с папой) после обследования ее спросили ну что хотите что б сын шел в армию или нет она ответила как считаете нужным так и делайте. В итоге в карточке написано эпилепсия с ЭЭГ (заключение пат.волны). Я никогда не принимал лечения (таблетки и все такое) в моей жизни никогда не было ни каких приступов и даже что-то похожего, проходил ЭЭГ ни каких признаков эпиактивности необнаружено (обследование проходил в 2001 году мне было 20 лет) в армии не служил т.к. ст.2б, мне сейчас 30 лет, начались проблемы с получением водительской комисси. Я решил что правильно будет снять диагноз т.к я вообще сомневаюсь, что это была эпилепсия.

Хотел бы просто выслушать ваше мнение по этой ситуации и советы по поводу снятия диагноза и статьи. И по поводу ЭЭГ если оно раньше показывало зпиактивность, то разве потом она не должна ее показывать? Вот собираюсь еще сделать МРТ.

Мне сейчас 30 лет, высшее образование, работа, семья.Подскажите как будет правильно поступить в этой ситуации, може просто поменять диагноз на такой чтоб получить право на вождение автомобилем.

Большое спасибо за ответ.

Отвечает Доктор Локтионов

Вам необходимо обратиться на консультацию к эпилептологу. Если он сможет подтвердить отсутствие эпилепсии, то от него Вы сможете получить рекомендации по дальнейшим действиям.

диагноз – Дисциркуляторная миелопатия

При лечении в Областном центре поставили диагноз – Дисциркуляторная миелопатия. Сможете ли вы помочь мне?

Отвечает Доктор Локтионов

К сожалению, помочь Вам я не смогу.

сильно ушибла ягодицу, ногу и бедро

5 дней назад упала с высоты табурета на спину, сильно ушибла ягодицу, ногу и бедро с правой стороны, не могла сама подняться – поднимал муж – но до двери потихоньку дошла сама. На следующий день стало легче, понемногу расходилась. Через день я уже активно работала на огороде, хотя спина уставала очень быстро. А позавчера и вчера по вечерам (после работы на огороде) стали появляться тупые ноющие боли (как при месячных) внизу живота, спазмолитиками не снимаются, знобит, но температура в норме. Сегодня была у гинеколога – воспаления при осмотре нет, анализы будут готовы через 5 дней. Сегодня боль начала появляться уже днём без физической нагрузки. Что это может быть и к кому обращаться?

Мне 36 лет, вес 80 кг.

Отвечает Доктор Локтионов

Обратитесь на консультацию к неврологу и выполните УЗИ органов брюшной полости

компрессионное или послеоперационное повреждение корешков

Каким образом можно доказать компрессионное или послеоперационное повреждение корешков? Присутствуют симптомы выпадения, возбуждения и стойкий болевой синдром в зонах инервации.

Отвечает Доктор Локтионов

По вопросам экспертизы необходимо обращаться в МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия).

муж бросил курить и теперь постоянно нервный

Мой муж бросил курить и теперь постоянно нервный, кричит по любому поводу, это ужас, с ним не возможно разговарить, что не так, сразу скандал, подскажите пожалуйста, какое успокоительное можно ему дать, чтобы прекратились истерики. Он расположен к повышенному давлению (редко, но бывает), спасибо.

Отвечает Доктор Локтионов

Заочно назначать седативные препараты нельзя. Вашему мужу следует обратиться на консультацию к врачу-неврологу.

очень сильные вспышки агрессии

Моему старшему сыну 8,5 лет (младшему 3 года), воспитываю их без отца (в разводе 2 года). Помогают мои родители. У старшего сына всё чаще очень сильные вспышки агрессии (они начались когда ему не было и трёх лет), в школе на него постоянные жалобы, неуспеваемость по основным предметам, дома неуправляем. После сильных вспышек агрессии иногда мучается головной болью. Вопрос - какими медикаментозными средствами можно немного снизить негатив? ( пробовали глицин и пикамилон- с переменным успехом).

Отвечает Доктор Локтионов

Заочно этот вопрос решить нельзя. В данном случае есть необходимость в консультации психотерапевта.

после сильной физической нагрузки обвисла половина лица

У меня после сильной физической нагрузки обвисла половина лица. Мышцы не действуют, глаз не закрывается. Давление в норме. Врач прописал лекарства, но мышцы не восстанавливаются. Можно ли попробовать иглоукалывание, массаж или еще какой-нибудь нелекарственный метод лечения?

Отвечает Доктор Локтионов

Возможно имеет место неврит лицевого нерва. Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу.

Применение иглоукалывания рекомендовано при лечении данного заболевания.

обильное ночное потоотделение в области шеи

Мне 38 лет, вес 64 кг, рост 160 см. Подскажите, симптомом какого заболевания является обильное ночное потоотделение в области шеи и плечевого пояса. Наблюдается это в течение 2 лет почти каждую ночь. Была у эндокринолога и гинеколога – по их профилю все в порядке. Заранее спасибо.

Отвечает Доктор Локтионов

По одному симптому нельзя установить диагноз. Обратитесь к врачу-неврологу.

что-то защемляется и правая нога теряет подвижность

Мне 50 лет. Периодически (последнее время все чаще) внезапно появляется чувство, что в паху, с правой стороны, что-то защемляется и от того правая нога теряет свою подвижность и ее приходится как бы “таскать” за собой. Это “защемление” проходит так же внезапно, как и начинается.

С гинекологией порядок. Делала МРТ позвоночника, сказали, что все тоже в порядке.

Отвечает Доктор Локтионов

Обратите внимание на тазобедренные суставы. Обратитесь на консультацию к ортопеду-травматологу.

Боль расходится на руку, шею, лопатку

Меня зовут Лена, мне 30 лет. Четыре месяца назад я резко дёрнула рукой (назад вверх), после чего возникла жгучая ноющяя боль в области грудной клетки справа. Врач поставил диагноз – синдром малой грудной мышцы. За это время принимала препараты – НВПС, тебантин , витамины гр.В, трентал, нейромидин, мидокалм. Улучшения нет, только ухудшение. Боль расходится на руку, шею, лопатку. На правой части грудной клетки видна некоторая гипотрофия. Электронейромиография показывает нарушение проводимости по локтевому и кожному нерву. На МРТ позвоночника, КТ грудной клетки , УЗИ сосудов патологии нет. Подскажите пожалуйста, что ещё можно предпринять? Какие виды физиотерапии вы могли бы посоветовать в моём случае?

Отвечает Доктор Локтионов
Для активизации восстановительных реакций в нервном волокне можно рекомендовать курс акупунктуры в сочетании с фармакопунктурой.

единичные очаги демиелинизации

В 2008 делала МРТ ГМ, которая показала единичные очаги демиелинизации. Спустя два года по результатам МРТ картина абсолютно та же – вплоть до размера очагов. Подскажите, плс, демиелинизация может быть следствием детской ЧМТ, или однозначно говорит о РС?

Отвечает Доктор Локтионов
Причины демиелинизации могут быть различными. Только по одному этому критерию диагноз РС не ставится.

чувство тяжести и давления в области чуть выше глаза и ближе к виску

Здравствуйте, беспокоит такая проблема: переодически, примерно раз в день испытываю чувство тяжести и давления в области чуть выше глаза и ближе к виску. Ничего не болит, но иногда эта тяжесть распростроняется в другие участки головы. Подскажите, что это может быть?

Отвечает Доктор Локтионов
Такие симптомы могут наблюдаться при разных заболеваниях. Например, сосудистых или неврологических, а также это может быть отдаленным последствием какой-либо травмы. Поэтому, для того, чтобы установить диагноз и назначить лечение необходимо показаться врачу.

ездили по санаториям и проводили лечение

Доброго времени суток, уже много лет страдаю от приобретенного недуга под названием парез, приобретен который был непосредственно при родах. Первые несколько лет хороший слепой врач — массажист, помог запустить отвисшую без дела руку, после чего в больнице проходил сеансы массажа, прогревание, ездили по санаториям и проводили лечение. Но со временем и возрастом от лечения отошли. Ранее у меня была инвалидность, но по какой то странной причине её отменили, будто я полностью здоров. На самом деле рука хоть и функционирует но не полностью, нет возможности повернуть ладонь вверх, нет возможности полностью руку выпрямить, и прочие диагнозы создающие дискомфорт в повседневной жизни как физически, так и морально, так как развитие больной руки заметно отстает от развития здоровой, хотя ежедневно занимаю её гантелькой, пытаюсь грузом выкрутить лежащую руку (что кроме болей ничего не приносит), выполняю по возможности упражнения на бицепс, трицепс, плечо, что из за проблемных особенностей выглядит как мучение. Возможно ли каким то образом, хотя бы улучшить визуальное состояние больной руки, за счет занятий и применения каких либо препаратов вспомогательных, я уже совсем не надеюсь на исцеление, так как прошло уже очень много времени, без толку потраченного на лечение. Из визуального, частичная мышечная дистрофия. Очень сильно беспокоит.

Здравствуйте. Полтора года назад Катаясь на Мото-кроссе,на относительно не большой скорости упал ,при єтом копнув левой ногой землю.(был в Мото-сапогах+мото-наколеннике),после была небольшая опухоль…которая спала через 2 недели..в течении месяца ходил в Наколеннике,через пару месяцев боль пропала ,сгибаю-разгибаю нормально без боли.Но при «наступлении» на внутреннею часть стопы,колено как бы проваливается внутрь…через пол года сделав МРТ .-Заключение :- МР-признаки застарелого разрыва передней крестообразной связки.Одни кричат Только оперативное вмешательство,другие что можно «закачать» колено и будет всё ок.(мениски в норме)

Вопросы:

1-Есть ли шанс закачать колено?если да,не будет ли беспокоить «выпадение»? 2-как долго его нужно качать? 3- сложна ли операция при «ремонте» передней крестообразной связки?

Отвечает Доктор Локтионов
В Вашем случае целесообразно проведение дообследования, которое называется электронейромиография. Это нужно для того, чтобы понимать уровень поражения и возможные перспективы восстановления. По результатам этого исследования и данным клинического осмотра врач сможет предложить Вам программу лечения и реабилитации.

Разрыв связки необходимо лечить хирургически. Связка это не мышца, поэтому Вы её не «закачаете». Консервативные методы лечения могут уменьшить или полностью убрать боль, но восстановить функцию разорванной связки не помогут. Возможно, что для повседневной деятельности этого будет достаточно. Но учитывая молодой возраст и Ваше увлечение активным и экстремальным спортом целесообразно рассмотреть варианты хирургического лечения, чтоб колено не подвело Вас в неожиданный момент.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Юлия (06.02.2010) Здравствуйте! Мне 26 лет. Сейчас я в дикрете. Каждое утро просыпаюсь с такой усталостью вроде бы «вагоны разгружала»…те свой вопрос...

Юлия
06.02.2010

Здравствуйте, Юлия!

Вы можете приехать на консультацию для уточнения диагноза.

После этого можно будет составить оптимальный план лечения, чтобы вам можно было посещать клинику не ежедневно , а один-два раза в неделю.

Моей дочери 20 лет. Она инвалид детства (глухота). С этим мы научились жить. Но другая болезнь лишила её возможности учиться дальше, а теперь и работу он…рованное лечение?

В Киеве есть институт нейрохирургии. Для прохождения обследования попробуйте обратиться туда.

Антонина (2009.10.29) Уважаемый Иван Викторович! Возможна ли Ваша консультация, если МРТ и Рентген проводились в другом городе — Луганская…те свой вопрос...

Антонина
29.10.2009

Не имеет значения, в каком городе Вы проходили обследование.

Консультация по телефону или интернету не заменит очной консультации, так как необходимо видеть пациента, чтобы сопоставить данные клинического осмотра с данными МРТ.

Здравствуйте.Меня зовут Наташа, мне 35 лет, вес 53 кг., рост 162 см. У меня диагноз ВСД уже более 16 лет с очень жуткими приступами страха смерти, и даль…едовать? Спасибо.

Приходите на консультацию, так как по одному описанию Ваших жалоб нельзя дать объективную оценку Вашего состояния.

Моему сыну поставили диагноз - нестабильность шейных позвонков, застарелый подвывих позвонка, кроме этого мелкие грыжи Шморля L2-L5 и начальная стадия ди…? Что нам делать?

Нарушения в шейном отделе позвоночника могут приводить к потере сознания.

Необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и допплерографию сосудов шеи и головы.

Добрый день. Мне 31 год, рост 175 см, вес 70 кг. У меня очень часто болит голова. Чтобы предотвратить плохие домыслы, сделал МРТ. Вот заключение: На сер…ранее благодарен.

Здравствуйте!
По результатам мрт головного мозга можно сказать, что у Вас действительно нет особых причин для беспокойства.
Для уточнения диагноза и, возможно, назначения последующего лечения я рекомендую Вам провести допплерографию сосудов шеи и головного мозга.
С результатами обследования обращайтесь к невропатологу по месту жительства.

Мужчина 54 года, из истории болезни: обьемный процесс позвоночника на уровне Д-1 Д-12, выраженый болевой синдромн - Порапарез, тотальный спинопоартроз, н…итьи вожможно ли?

Попробуйте обратиться в Киевский институт нейрохирургии.

Мне поставили диагноз спондилоартроз унковертебральных сочленений, можно при таком диагнозе заниматся бодибилдингом? А если исключить на тренировках в…й шейного отдела.

Определенные нагрузки для укрепления мышц спины Вам просто необходимы, но профессиональные занятия бодибилдингом могут Вам навредить.

Заниматься физкультурой можно и нужно. Вам необходимо составить индивидуальный план тренировок, который будет учитывать имеющиеся проблемы. В этом может помочь врач-реабилитолог или инструктор ЛФК.

Скажите пожалуйста, работаете ли вы с проблемами расстройства приема пищи – нервной булимией. Если, да – сколько сеансов, в среднем, нужно пройти.

У разных людей одинаковые заболевания имеют свои клинические особенности. Поэтому даже не осмотрев пациента я не могу сказать точную продолжительность курса лечения. По личному опыту могу Вам сказать, что в среднем продолжительность лечения при подобных заболеваниях от 2-3 сеансов до 10-15 и более. Во многом сроки лечения зависят от длительности и степени выраженности заболевания, типа нервной системы, образа жизни, возраста, наличия сопутствующих заболеваний и других факторов.

Dr.Loktionov