Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

с 7:30 до 17:00

Мы Вам перезвоним

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Блок консультаций №6: тема "Панические атаки" - Доктор Локтионов

потемнело перед глазами, покрылся холодным потом, возникло чувство нехватки воздуха

Здравствуйте, меня зовут Виктор, мне 25 лет, рост 188 см., вес 90 кг. Началось все примерно 8 лет назад, в то время я очень злорадствовал пивом и вот на Новый год сели за стол. Выпили за старый год и вдруг у меня все потемнело перед глазами, покрылся холодным потом, возникло чувство нехватки воздуха, тошнота и самое мерзкое чувство — СТРАХ, из не откуда, от куда — то изнутри. Это чувство страха не могу объяснить, чувство не объяснимое. Похоже на теплый прилив к голове и мелкий зуд по всему телу, длилось секунд 10 не больше, потом все прошло так же резко как и началось.

Обратился к врачу, оказалось, что у меня панкреатит. Потом сделал ЭЭГ и у меня обнаружили эпилепсию на самой ранней стадии. В течении 2 лет ничего подобного не было, все было хорошо. Потом начались «залипания», смотрю в одну точку и не замечаю ничего и никого вокруг себя. Грешил на то, что не высыпаюсь, ложусь в 12:00 или 2:00 ночи, а встаю в 6:30 утра. Стал соблюдать режим сна, все прошло.

Профессор прописал мне по поводу эпилепсии «конвулекс» и «финлепсин», пропил я их в течении 6 лет, сделал ночной ЭЭГ и никакой эпи — активности что во сне, что при бодрствовании не обнаружили. Профессор сказал, что это хорошо так как эпилепсию мы вылечили, но для профилактики сказал, что бы я этот год попил «конвулекс», а «финлепсин» он отменил мне. Проблема в том, что совсем недавно у меня возникло чувство легкого страха, дискомфорта, эти чувства постоянно меня сопровождают. Я человек с богатой фантазией и по этому накручиваю всякую чушь себе на ум: что мало ли я не смогу объяснить врачу что со мной и он не сможет мне помочь, мало ли я умру или сделаю что нибудь плохое, даже лезли мысли о суициде, так как больше не выносимо терпеть эти мысли и чувства страха, легкого озноба, туманности в голове. Пытаюсь не накручивать себе всякую ересть, но не могу справиться с этим и по этому мысли дурацкие меня атакуют со всех сторон, постоянно все 24 часа. Бывало, что резко просыпаюсь ночью от ощущения страхи и того, что у меня как буд — то останавливается сердце.

Помогите или посоветуйте что нибудь, я еще слишком молод что бы сходить с ума, а это и есть мой главный страх. Может меня кто — то сглазил или проклял?

Отвечает Доктор Локтионов

Вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту. Он поможет Вам справиться со своими страхами и начать жить нормальной и полноценной жизнью.

Недавно появилось необоснованное чувство страха

Мне 22 года рост 157 вес 63 кг. Недавно появилось необоснованное чувство страха, переживаю по малейшему поводу, была у врача у терапевта, сдала кровь (всё хорошо) ЕКГ в норме, давление тоже, врач выписала мне АФОБАЗОЛ и ВЕРАШПИРОН, афобазол меня успокаивает чуствую себя спокойнее увереннее, но срок приема истекает и я чувствую,что когда его не принимаю допустим выпью не 3 раза а 2 раза на день, то чувство страха возвращается(раньше никогда такого небыло), я безпокоюсь за своё самочуствие, помогите пожалуйста!

У меня такие вопросы:

  1. это у меня психическое растройство?
  2. мне нужно обратиться к психиатру? И как обьяснить своё самочуствие (
  3. можно ли продлить приём афобазола я его пью уже 2 недели, и стоит ли это делать? есть ли народные средства (трава какая то)

Отвечает Доктор Локтионов

Переживать не следует, так как это достаточно распространенное состояние, которое сейчас довольно часто встречается у молодых людей.

Вам нужен не психиатр, а врач-невропатолог, который внесет коррективы в схему лечения, если в этом будет необходимость на момент обращения.

Длительность приёма афобазола обычно составляет от 2-4 недель до 3 месяцев.

Постоянное чувство тревоги по поводу работы

Подскажите, пожалуйста, как мне улучшить свое состояние. У меня постоянное чувство тревоги по поводу работы. Работаю я специалистом в отделе охраны труда. Объем работы очень большой, работа очень ответственная, связана с жесткими сроками, с выполнением предписаний надзорных органов, с планированием и оплатой услуг. В отделе микроклимат оставляет желать лучшего. Часто задерживаюсь на работе, работаю по выходным. Ночью просыпаюсь от мыслей о работе, о том, что нужно сделать в первую очередь и не могу больше заснуть. Никак не могу отвлечься от мыслей о работе. На работе бывают кратковременные головокружения и тошнота В 2010 г. были 2 операции под общим наркозом. После операции назначали атаракс, селектру, кавинтон, пропила курсом , послеоперационные потеря памяти и головокружения прошли. Физическое здоровье хорошее, занимаюсь гимнастикой, посещаю бассейн. Но сейчас тревожность. Сама себе назначила глицин, пирацетам, пустырник, не помогает. Я беспокоюсь за свое дальнейшее здоровье. Мне 52 года. Подскажите, пожалуйста. в каком направлении начать лечение? Может, принимать афобазол, персен? Заранее благодарю за ответ.

Отвечает Доктор Локтионов

Думаю, что ничего нового Вам не скажу, если посоветую обратиться на приём к врачу-невропатологу. Самостоятельное назначение медикаментозной терапии не желательно, так как не учитывает Ваш точный диагноз, который смог бы определить врач.

При малейшем звуке здрагиваюсь сердце начинает колотиться

Здравствуйте, мне 28 лет, пол женский, вес 50кг, рост 167 см.

Веду здоровый образ жизни. Всё началось 3 месяца назад, вечером легла спать и почувствовала непонятное состояние.

Скорую не вызывала, попыталась упокоиться, выпила валидол. Гдето через 1-2 прошло. На следующий день пошла к врачу кардиологу, сделала кардиограму, померили давление, всё в норме, слугка повышеное давление. Прописали мне Корвалтаб, Депривит. Но ЭТО состояние повторяется с периодичностью 2-5 раз в неделю. В основном вечером перед сном. Но у меня есть ещё одна фобия с которой я связываю Это состояние. Я ужасно боюсь темноты. Это у меня с детства не так темноты как своих каких то не нормальных фантазий, постоянно навязчивые мысли как буд то сейчас кто то или что то появится потустороннее и эти фантазии меня мучают до такой степени что могу не спать почти всю ночь или спать при включеном телевизоре. Когда остаюсь одна дома вообще караул, пытаюсь заснуть пока не темно, при малейшем звуке здрагиваюсь сердце начинает колотиться. Но раньше это не сопровождалось другими признаками. А сейчас просто кошмар. Каждый вечер боюсь Этих приступов, мужу ничего не говорю стыдно. Хочу знать можно ли связывать страх темноты с паникой? Как избавиться со страхом темноты?

Отвечает Доктор Локтионов
Вам необходимо избавиться от страха темноты. Рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту. Думаю, что он поможет вам избавиться от этой фобии. Скрывать свои страхи от близких не нужно, ведь ничего постыдного в этих переживаниях нет. Лучше поделиться своими проблемами, а они постараются Вам помочь.

выпил корвалмент, начались судороги

мне 25 лет,пол мужской,вес 67 кг, рост 165см. Веду здоровый образ жизни, с 6 лет занимаюсь професионально спортом. Все началось четыре месяца назад, пошел на тренировку а после нее в баню. Пришел домой, лег спать, почувствовал боли в области сердца, выпил корвалмент, начались судороги, усиленное сердцебиение, холодные конечности (кисти рук, стопы), вызвали скорую.Измеряли давления 140/80 ,сделали уколы и уснул. Сделали успокоительные и обезболивающие уколы.Утром приступ повторился.

бследовали:кардограмму, ЭХО сердца ,МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника,МРТ грудного отдела позвоночника,все анализы,обследовал сосуды, легкие. Результаты-все в норме. Определили вегетососудистая дистония и увеличенное сердце (Спортивное). Прошел курс лечения у невропатолога-приступы сначала стали реже, а потом участилисьпо два раза в день,и вот уже 4 месяца не дают мне покоя.


У меня проявились следующие симптомы:

  • Сердцебиение, учащённый пульс.
  • Удушье или затруднённое дыхание иногда даже во сне.
  • Ощущение головокружения, неустойчивость,предобморочное состояниеле.
  • Страх сойти с ума.
  • Ощущение онемения в конечностях, холодные конечности.
  • Постоянная боль в груди, особенно при надавливании на грудную клетку
  • Частые мочеиспускание
  • Вздутие живота
  • Жжение в глазах
  • Периодическое повышение температуры 37-37.2
  • Принимал по назначению врача следующие медикаменты церебрум,тритико, миасер, танакан, депакин хроно.

Диагноз: Невропатолога-последствие перенесенной нейроинфекции в виде частых гипоталамических кризов, ВСД астенического синдрома. Диагноз травматолога нестабильность шейных позвонков, следствие-гипотоламический криз.

Вот такая история. Надеюсь, что-нибудь посоветуете.

Отвечает Доктор Локтионов

Рекомендую дополнить проводимое лечение сеансами иглорефлексотерапии.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Доброго времени суток, уже много лет страдаю от приобретенного недуга под названием парез, приобретен который был непосредственно при родах. Первые неско…те свой вопрос...

В Вашем случае целесообразно проведение дообследования, которое называется электронейромиография. Это нужно для того, чтобы понимать уровень поражения и возможные перспективы восстановления. По результатам этого исследования и данным клинического осмотра врач сможет предложить Вам программу лечения и реабилитации.

Разрыв связки необходимо лечить хирургически. Связка это не мышца, поэтому Вы её не «закачаете». Консервативные методы лечения могут уменьшить или полностью убрать боль, но восстановить функцию разорванной связки не помогут. Возможно, что для повседневной деятельности этого будет достаточно. Но учитывая молодой возраст и Ваше увлечение активным и экстремальным спортом целесообразно рассмотреть варианты хирургического лечения, чтоб колено не подвело Вас в неожиданный момент.

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 05.07.2012 у моего отца (54 года) во второй половине дняпоявилась слабость и бледность, понизилось давление до …аты исследований.

На данном этапе Вашему отцу необходимо будет пройти курс лечения в госпитале. Необходимый объем обследований ему также проведут по месту лечения. После этого необходимо будет контролировать уровень АД в динамике, уровень холестерина и глюкозы, а также придерживаться рекомендаций лечащего врача.

Подскажите пожалуйста, работаете ли вы со страховой компанией Оранта, и если да, то что им нужно говорить, что бы попасть к вам? Всего хорошего!

Прямых договоров со страховыми компаниями мы не заключаем.

Если страховая компания не против, то Вы можете пройти лечение у нас и получить квитанцию, копии лицензии и свидетельства о госрегистрации. На основании этих документов страховая компания полностью или частично возместит Вам затраченные средства.

Скажите, к какому врачу мне обратиться по вопросу Синдрома хронической усталости и дипрессивности? Задайте свой вопрос...

Можете обратиться к врачу-невропатологу.

Татьяна Ивановна (09.05.2010) Здравствуйте! Моя дочь родила в 30 недель, девочку, весом 1300 кг и ростом 40 см. Было сильное кровотичение, предлеж…те свой вопрос...

Татьяна Ивановна
09.05.2010

Здравствуйте, Татьяна Ивановна!

К сожалению, детская неврология не является моей прямой специализацией и таких пациентов в своей практике я не встречал.

Для консервативного лечения перивентрикулярной лейкомаляции применяют препараты, улучшающие мозговое кровообращение (ницерголин, винпоцетин, стугерон), ноотропы (пирацетам). Также возможно назначение антигипоксантов, но данные о результатах применения этих препаратов неоднозначны.

Целью последующего лечения является возможная компенсация психомоторных нарушений симптоматическими средствами. Для этого применяются все известные способы коррекции двигательных нарушений и реабилитации больных с задержкой психомоторного развития.

Добрый день. Мне 31 год, рост 175 см, вес 70 кг. У меня очень часто болит голова. Чтобы предотвратить плохие домыслы, сделал МРТ. Вот заключение: На сер…ранее благодарен.

Здравствуйте!
По результатам мрт головного мозга можно сказать, что у Вас действительно нет особых причин для беспокойства.
Для уточнения диагноза и, возможно, назначения последующего лечения я рекомендую Вам провести допплерографию сосудов шеи и головного мозга.
С результатами обследования обращайтесь к невропатологу по месту жительства.

У меня постоянная горечь во рту, дисбактериоз, тошнота. Часто болит в правом боку под ребром, но иногда боль под ребром отпускает и начинает очень сильно… ничего не болит.

Ваши жалобы соответствуют диагнозу. Необходимо пройти лечение у врача-гастроэнтеролога.

Поясните пожалуйста результаты МРТ! Передняя левосторонняя трифукация сифона ВСА. Выраженное снижение кровотока по А1 сегменту правой ПМА и интракраниаль…но ли оно вообще?

Лечение требуется в том случае, если имеются клинические проявления нарушения кровообращения. Если состояние скомпенсировано, то и лечение не требуется.

Здравствуйте. Не могли бы вы объяснить результаты МРТ не медицинским языком. И дать рекомендации. Заключение по головному мозгу и артерии головного мозга…теле L4 позвонка.

Здравствуйте!
Для анализа и трактования данных медицинского обследования необходимо знать клиническую картину, жалобы пациента и даже возраст. Одни и те же данные в одном случае являются вариантом нормы для данного возраста пациента, а в другом случае могут служить серьезным поводом для госпитализации.
Если говорить немедицинским языком, то данные мрт говорят о возрастных процессах происходящих в тканях позвоночника. Краевые костные разрастания характерны для запущенного остеохондроза, а также могут наблюдаться при застарелых травмах позвоночника.
Деформация тела позвонка L3 могла произойти в детском возрасте, а могла и позже возникнуть из-за компрессионного перелома.
Данные мрт также не являются диагнозом. Поэтому рекомендую Вам обратиться к врачу-невропатологу.

Dr.Loktionov