Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

с 7:30 до 17:00

Мы Вам перезвоним

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Блок консультаций №2: тема "Панические атаки" - Доктор Иван Локтионов

Аппетит пропал, вкус пищи не чувствовал вообще

Добрый день!

Мне 35 лет. Женат 8 мес. Детей нет. Живем с женой в квартире. Работаю 4 года в кредитной организации, начальником. До этого 10 лет. в правоохранительных органах с «низов» до начальствующего состава.

В ночь с 24 на 25 октября 2010 года у меня случился первый приступ панической атаки (это название я узнал впоследствии через 3 месяца). В 3 часа ночи проснулся о того, что стало не хватать воздуха, была гипервозбудимость (ходил кругами по квартире без остановки), была паника и очень страшно (не из-за чего-то, а просто очень страшно), предобморочное состояние. Вызвали скорую. Бригада скорой смерила давление (было 170/140), сделали укол успокоительного и отвезла в больницу. Где дали полстакана корвалола и поставили диагноз «НЦА по смешанному (кардиальному и гипертоническому типу) и отправили к терапевту. Утром терапевт поставил диагноз «гипертонический криз», выписал таблетки от давления (ко-ренитек), дал больничный на неделю.

После случившегося давление стало 145/90 (раньше всегда было 110/70, чувствовал всегда себя комфортно) появилась тяжесть в теле, нервность, мозг постоянно мониторил организм (не болит ли чего, какой пульс, давление), доходило до того, что контролировал как дышу, заставлял вдыхать и выдыхать по команде, думая что если не буду давать команды на вдох-выдох, то просто умру. Легче мне не становилось, а наоборот становилось всё хуже и хуже. Таблетки сбивали давление. Меня просто начинало «качать» от ветра. Страх не проходил ни на минуту. Аппетит пропал, вкус пищи не чувствовал вообще. Перестал спать. Мог уснуть только через трое суток бодрствования и то это был не сон а забытьё на пару часов. Но находясь например в автобусе с людьми, на меня наваливался сон и успокоение. Находиться в квартире очень трудно, витает страх что вновь повториться приступ. Любая духота или темень или нахождение в замкнутом пространстве в ванной вызывают панику. Появились навязчивые мысли начинающиеся «Что будет и что делать если приступ произойдёт…. – в самолете – в поезде – на острове – за границей или еще где-нибудь (с конкретизацией места или ситуации). Таскал с собой кучу лекарств «на всякий случай» (успокоительные и от давления).

Поскольку приступы были постоянно по нескольку раз в день я реально начал думать о том, что не проще ли покончить с собой, например съев много успокоительного… Но на дальнейшее раздумья и, не дай Бог, конкретные планы меня останавливало то, что я при этом становился «плаксивым», ком подкатывал с горлу, начинал думать как без меня будут жить жена и мама… После чего говорил себе, что не за что этого не случиться.

Поскольку легче мне не становилось я начал ходить по врачам. Один из которых поставил диагноз «симпатоадреналовый криз» объяснив, что скорее всего у меня открылась язва. Направил на ФГС, которая выявила, что за месяц до происшедшего у меня действительно открылась язва, но зарубцевалась, начался панкриотит. Начал курс лечения антибиотиками. Перестал пить и курить. Стал соблюдать диету. Приступы стали реже и легче переносимыми поскольку мне было понятно, что это из-за панкреотита надпочечники спонтанно выбрасывают в кровь адреналин (как мне объяснил врач). После того, как я пролечил панкреатит, приступы не прекратились, продолжаются. Периодичность 2-3 раза в неделю. Спонтанно возникает состояние паники, не хватки воздуха, головная боль, учащенность сердцебиения, высокое давление, гиперактивность.

Такие состояния бывают только когда я нахожусь дома. Часто просто не хочу идти домой потому что там будет опять приступ. Когда нахожусь на работе или в общественных местах – этих состояний не возникает.

Перерыл весь интернет понял, что у меня запушенная депрессия и панические атаки (возможно с агорафобией) из-за гиперответственности (по жизни мне последние 13 лет приходится постоянно нести груз (как мне кажется) большой ответственности и принимать сложные решения, думать и постоянно держать в голове сотни идей, тонкостей и нюансов.

Сходил к психотерапевту, диагноз подтвердили. Сказали, что вылечат сеансов за 15-25. По финансовым соображениям отказался. Неделю назад купил афобазол. Стал пить по 1 таблетке 3 раза в день. Приступы прекратились практически сразу. Тяжесть в голове осталась. Обратил внимание, что когда чем-то занят – мыслей о страхе и тревоги нет. Полностью «ушел» в работу. Приступов нет. Но когда в выходные ни чем не занимался произошел очень сильный приступ. Даже хуже чем первый. Из дома просто убежал. Целый день гулял по морозу вокруг дома. К вечеру отпустило. Сейчас пью афобазол по 2 таблетке 3 раза в день. Приступов нет.

Как жить дальше?

Еще хочу дополнить.

Приступов сейчас нет. Но вечерами становиться опять страшно, что случится приступ. Ухожу гулять на улицу. Начал пить алкоголь. Не много, но ежевечерне. Могу уснуть только в состоянии опьянения.

Как я понимаю, всё таки мне прямая дорога к психотеропевту? Самостоятельно с этой бедой не справиться?

Отвечает Доктор Локтионов

Конечно, алкоголь это не выход.

Подробное описание Вашего состояния позвояет сделать вывод, что расстройство носит функциональный характер, а значит Вы имеете все шансы на полное восстановление.

Для скорейшего выздоровления Вам необходимо пройти курс лечения, который будет включать как рациональную психотерапию, так и рефлекторные методы лечения.

Вы в состоянии с этим справиться и самостоятельно, но с помощью психотерапевта или врача-невролога результат будет достигнут быстрее. К тому же, помощь специалиста может быть необходима для того, чтобы выбрать кратчайший путь к выздоровлению.

Нехватка воздуха, слабость

Здравствуйте! Зовут меня Виктор мне 32 года. Проблемы со здоровьем начались 4 года назад. Нехватка воздуха, слабость, постоянно вызываю зивоту, не понятная работа сердца, паника. Помогает алкоголь, но в этом не вижу выхода так и спиться можно. Нервапотолог направил к психиатру, психиатр выписал Гидозепам особо не выслушав. Живу и мучаюсь. Посоветуйте буду очень признателен.

Можно ли пройти курс акупунктуры в городе Днепропетровск или Кривойрог?

Отвечает Доктор Локтионов

Конечно, алкоголь это не выход, так как он только усугубляет Ваше состояние.

Советую Вам пройти курс акупунктуры. Это может решить Ваши проблемы со здоровьем.

Да, можно. Обратитесь к врачу, который применяет акупунктуру при лечении ВСД.

Недавно начал бегать по вечерам

Мне 29 лет уже практически год борюсь с признаками ВСД по гипертензивному типу, перепробовал многое (медитация, эриксоновский гипноз, медикаментозное лечение, прошел курс лечения остеохондроза позвоночника) ВСД, то отступает, то возвращается вновь, заметил возвращается в моменты, когда у меня или семейные проблемы или проблемы на работе. Работа сидячая весь день у компьютера, практически не двигаюсь. Недавно начал бегать по вечерам, чтобы куда-то девать вырабатываемый адреналин, вроде стало немного легче, но все равно постоянно, когда нахожусь на работе, испытываю чувство напряженности (как перед экзаменом или серьезным разговором с шефом), честно говоря уже порядком надоело, а тут еще с месяц нервный тик начался. Знаю, что проблему можно решить сменив образ жизни, но с маленьким ребенком это тяжело сделать. Подскажите, в каком направлении двигаться, можно ли бегать, если покалывает сердце (сердце проверял, проблем нет) вследствие ВСД. Что Вы можете сказать о лечение альфа-ритмом, был на лечение остеохондроза врач посоветовал это лечение, говорят помогает привести в нормальное состояние нервную систему.

Отвечает Доктор Локтионов

Вам можно заниматься физкультурой, плаванием, ходьбой. Так как сердце Вы проверяли и там все в норме, то вероятно болевой синдром вертеброгенного происхождения. Если у Вас установлен диагноз остеохондроз, то необходимо заниматься его лечением. В Вашем случае показано проведение курса иглорефлексотерапии. С лечением альфа-ритмом я не сталкивался, поэтому судить об его эффективности не возьмусь.

появились необъяснимые страхи

Сыну 27 лет. В 17 поставили д-з: всд. Потом армия, работа, появились необъяснимые страхи, постоянная тревога, светобоязнь, избегает общества (3 года не работает), головные боли, неприятные ощущения в солнечном сплетении, приступы ПА. В течении 3-х лет лечились (амитриптилин, продет, арип, риспаксол, циклодол, эглонил…) много чего перепробовали, стали болеть печень, почки .Сейчас начал медитировать, слушает релаксационный диск, массаж, вроде чуточку легче, может ли только это ему помочь?

Отвечает Доктор Локтионов

Релаксация и медитация могут способствовать улучшению состояния, но только этого может быть недостаточно.

Желательно больше гулять, принимать контрастный душ, общаться с друзьями, соблюдать режим дня.

что-то опускается внутри и дрожат коленки, затем руки

Все что описано выше так и происходит у меня, жить не хочется, и что с этим смириться и жить пока нерваная система не придет в упадок. Мне 51 год , где я только не была немного наступает облегчение после фенеибуда, новопассити и негрустина, а потом опять как буд-то, что-то опускается внутри и дрожат коленки, затем руки, я хожу в бассейн, летом на даче отвлекаюсь, просто все надоело. Если из этого выход?

Отвечает Доктор Локтионов

Конечно выход есть! Необходимо несколько скоординировать усилия, нормализовать образ жизни, исключить вредные привычки.

Вы обязательно поправитесь, просто необходимо немного времени.

Если есть возможность, смените обстановку. Для этого можно поехать в санаторий.

Что касается методов лечения, то в Вашем случае можно рекомендовать курс иглорефлексотерапии.

Немеет рука от плеча и вниз

Началось в 97 году. Отнес тяжелую сумку, обратно возвращался началась дикая слабость, мошки в глазах, шум в ушах, еле дошел до дома. Посещение терапевта с моими жалобами: температура 37,2, страх, пот, слабость закончилась измерением давления – 140/90 и поставили в карту ГИПЕРТОНИК, выписали папазол и отправили домой. Две недели лежал не мог встать.

Следующее посещение терапевта – анализы (кровь, моча) все в норме и домой. Больше ходить не стал. В 2004 году попал к невропатологу – клинико-неврологическа картина хронической дорсопатии шейного отдела, скалиус-синдром слева – назначила – мидокалм, винпоцетин,глицин, мильгамма.

Сделал доплерографию верхней дуги аорты и артерий верхних конечностей: ВББ -изменение аудиохаракт ритма потоков по ПА в большей степени справа с ассиметриеей мк.

МРТ-С4-С5 -диск выступает центрально с акцентом слева до 3 мм, с утолщенной задней продольной связкой, с признаками сужения передуральной клетчатки. На уровне С5-С6 диск выступает парамедианно слева 2,5мм, с признаками сужения передуральной клетчатки и устья левого фораминального канала.

Энцефалография: Основной ритм не равномерен по амплитуде, без четких модуляций. За время наблюдения постоянно регистрировались острые элементы ЭЭГ в ритме ЭКГ. Много анализов ЭКГ, кровь, моча – все в норме. 2010 год – рентген:с пробами – снижена высота дисков с субхондральным склерозом замыкающих пластин, скошенностьпередних углов тел позвонков. Ретроспондилолистез тела С-5 на 3 мм. При сгибании смещение С5 кзади на 1,5 мм, приразгибании С5 на 4 мм.

В июле сходил к невропатологу (платному) – дорсопатия, остеохондроз, ВСД с гипертониеей, ХВБН1, Артериальная гипертония 1 ст, риск? Померила давление – 150/100 и сказала что с таким давлением долго не живут. После нее сделал ЭКГ – Изолированная суправитр экстрасистолия. Горизонтальное ЭОС, умеренное изменение миокарда левого желудочка.

В школе занимался профессионально ручным мячом. Были страхи, ПА – вроде прошло, но после невропатолога начинаю появляться опять. Дома мерил давление 10 дней утром и вечером – в основном 130/80. Мне 37 лет. Подскажите что делать дальше?

Сейчас беспокоит повышение АД и слова невропотолога ”что с таким давлением долго не живут”, бывает мутнеет в глазах, немеет рука, от плеча и вниз, все это проходит за 20 минут, потом отходняк-слабость, сегодня в электричке – еду, руки как будто не свои, в глазах что-то мешает смотреть, потом прошло и в голове мутность. А что такое мышечно-тонический синдром? Может в нем причина, ну страхи мне понятно, стараюсь с ними бороться, вроде не мальчик уже. Да и боли в шее не сильные, когда голову опускаешь вниз, и в шее какой- то напряг.

Отвечает Доктор Локтионов
Вам необходимо пройти лечение. Разнообразие Ваших жалоб и симптомов обусловлено тем, что дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника сочетаются с вегето-сосудистой дистонией. Лечение следует проводить комплексно, так как только в этом случае можно расчитывать на позитивный результат.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Мне 39 лет. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Все началось несколько месяцев назад. Учащенное сердцебиение временами, потом что то непонятное в г…ошнота, слабость.

Вам необходимо срочно обратиться к врачу на личную консультацию!

Очень нуждаюсь в помощи!!! Добрый день, в сентябре 2015 перенес ишемический инсульт. На данный момент мне 44 года, силно похудел (40 кг)сейчас вес 106 кг…т этих симптомов?

Здравствуйте!
Восстановительный период после перенесенного инсульта может продолжаться достаточно долго.
Для боле активного восстановления могут применяться различные методы физиотерапии, а также иглорефлексотерапия.

Доброго времени суток, уже много лет страдаю от приобретенного недуга под названием парез, приобретен который был непосредственно при родах. Первые неско…те свой вопрос...

В Вашем случае целесообразно проведение дообследования, которое называется электронейромиография. Это нужно для того, чтобы понимать уровень поражения и возможные перспективы восстановления. По результатам этого исследования и данным клинического осмотра врач сможет предложить Вам программу лечения и реабилитации.

Разрыв связки необходимо лечить хирургически. Связка это не мышца, поэтому Вы её не «закачаете». Консервативные методы лечения могут уменьшить или полностью убрать боль, но восстановить функцию разорванной связки не помогут. Возможно, что для повседневной деятельности этого будет достаточно. Но учитывая молодой возраст и Ваше увлечение активным и экстремальным спортом целесообразно рассмотреть варианты хирургического лечения, чтоб колено не подвело Вас в неожиданный момент.

Подскажите пожалуйста, у меня на протяжении 4 дней скачет температура 36.6 до 37.2. При этом у меня ничего не болит, кашля и насморка нет, чуствую себя н…это просто грипп?

Обратитесь к терапевту по месту жительства. Это может быть дебют заболевания.

Здравствуйте Обращается к вам Аида Аркадьевна. В одной из передач «Жить здорово» Вы помогли женщине с онемением рук. Мне 57 лет, очень …те свой вопрос...

Обращайтесь к нам в клинику. Постараюсь Вам помочь.

Если усо стороны окулиста патологии не обнаружено, то обратитесь к невропатологу для уточнения диагноза.

Медикаментозные методы Вам не показаныПопробуйте легкий массаж (щадящий), мазь Траумель С (гомеопатия).

Такая патология лечится методом иглорефлексотерапиии в сочетании с фармакопунктуройПри необходимости применяются и медикаментозное лечение.

К сожалению, заочно ответить на Ваш вопрос не получится. Лучше обратиться к врачу и он назначит необходимое обследование (если в этом будет необходимость).

Этот вопрос корректнее было бы задать врачу, который поставил диагноз.

Если речь о ребенке, то подразумеваются остаточные явления родовых травм или нарушений мозгового кровообращения. У взрослых такой диагноз говорит об осложнениях, которые могут возникать на фоне каких-либо заболеваний (например, вирусная инфекция) или тех же нарушений мозгового кровообращения. Если говорить о томографии, то при выполнении МРТ (магнитно-резонансной томографии) никакого облучения пациент не испытывает. Этим магнитно-резонансная томография принципиально отличается от компьютерной томографии (КТ), в которой используют рентгеновское излучение. 
Для прохождения лечения можете обратиться к нам в клинику.

В таком случае можно рекомендовать щадящий массаж (если есть рядом специалист). 
Самостоятельно можете заниматься лечебной физкультурой и закаливанием (контрастный душ). Но лучше обратиться к доктору при первой же возможности, так как нельзя назначить лечение не осмотрев пациента и не определив диагноз.

Можно рекомендовать проведение иглорефлексотерапии.

Рекомендую Вам обратиться к врачу-неврологу по месту жительства, так как для назначения медикаментозного лечения необходимо осмотреть пациента и уточнить диагноз.

Так как Вас беспокоят боли в области сердца, желательно сделать ЭКГ. Обращайтесь к ближайшему врачу. Он определит причину боли и диагноз, а после этого назначит лечение.

Лечение радикулоневрита должно проходить комплексно. Выполнение лечебной медикаментозной блокады при этом можно расценивать как один из этапов. В нашей клинике при лечении подобных состояний хорошие результаты наблюдаются при сочетании иглорефлексотерапии с фармакопунктурой.

Вероятно после вправления вывиха не соблюдался охранительный режим или не была произведена иммобилизация сустава. Это довольно часто приводит к таким осложнениям. В данном случае Вам следует обратиться к ортопеду-травматологу.

В данном случае имеет место нарушение чувствительности, которое довольно часто встречается после хирургического вмешательства.

В таких случаях рекомендовано восстановительное лечение, которое включает как медикаментозное лечение (витамины группы В, сосудистые препараты и др.), так и рефлексотерапию в полном объеме.

Это состояние само по себе не опасно. В таком возрасте, как правило, кроме массажа ничего не назначают.

Каким образом можно доказать компрессионное или послеоперационное повреждение корешков? Присутствуют симптомы выпадения, возбуждения и стойкий болевой си… зонах инервации.

По вопросам экспертизы необходимо обращаться в МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия).

Наташа 13.12.2010 Иван Викторович! Моему ребенку 9 лет, в начале года начались проблемы с походкой, вначале он начал ходить на “цыпочках&rdqu…те свой вопрос...

Наташа
13.12.2010

Здравствуйте, Наташа!

К сожалению, в данном случае я не могу Вам ничего посоветовать.

Попробуйте обратиться в ОХМАТДЕТ в отделение неврологии.

Последние несколько месяцев, я чувствую постоянную усталость, в голове пустота, мыслей ноль, проще говоря живу как “овощь”. У меня 10 лет … ничего не болит.

Скорее всего Ваше состояние не связано с наличием кисты. Рекомендую обратиться к неврологу.

Доброго дня! мою маму ось уже рік часу постійно турбує удушье, каже що тяжко дихати і душить в грудній клітці. Три роки тому у неї було вже таке, обїхала…? і чим лікувати?

Те препараты, которые были эффективны 3 года назад, сейчас могут не оказывать желаемого эффекта. Это связано с тем, что за 3 года могло измениться состояние пациента.

Рекомендую повторно обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения лечения.

Dr.Loktionov