Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

с 7:30 до 17:00

Мы Вам перезвоним

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Блок консультаций №71: тема "Общие" - Доктор Иван Локтионов

Сейчас болят практически постоянно

Моему отцу 76 лет. Для своего возраста довольно активный и до сих пор работает. Год наза ему поставили диагноз – рак предстательной железы (немного задета и кость). Операцию по удалению опухоли не проводили. Проходит курс гормонального лечения. За год опухоль не увеличилась и метастаза в кости тоже осталась без изменений. У него грыжа и раньше побаливали ноги. В период обострения болей в ногах он проходил медикаментозное лечение с блокадами (примерно раз в 2-3 года). С весны (сильно споткнулся) ноги снова начали болеть. Сейчас болят практически постоянно , особенно ночью после 3-х часов. Спит не больше 3-х часов в сутки. Можно ли с помощью методов лечения, которые используются в Вашей клинике уменьшить боль в ногах и можно ли при онкологии использовать эти методики для снятия боли?

Отвечает Доктор Локтионов

К сожалению, при онкозаболеваниях рефлекторные методы не применяются. Вашему отцу показано медикаментозное лечение, но с учетом сопутствующей патологии.

есть ли возможность избежать операцию?

Моему сыну 15 лет. Лет с двух у него водянка яичка. В семь лет операция по варикацели. Сейчас хирурги настаивают на операции. Знакомый посоветовал элекромассажером snh-2000 попробовать. Можно к яичкам его прикладывать. И есть ли возможность избежать операцию?

Отвечает Доктор Локтионов

Ваш знакомый сам пробовал так делать?

Рекомендую обратиться на консультацию к 2-3 независимым специалистам и, на основании их рекомендаций, принять окончательное решение.

теперь не поднимается левая бровь

Скажите пожалуйста я полгода назад получила скальпированную рану лобно-теменной части головы -в аварии. И теперь не поднимается левая бровь - сильные порезы кожи от лба до глаза. Как это исправить и с помощью чего?

Отвечает Доктор Локтионов

Начните с консультации невропатолога. Если потребуется, он назначит Вам дополнительные обследования, например, электронейромиографию. По результатам обследования врач скажет о возможных перспективах лечения.

нарушения функций тазовых органов

В 2007 г. перенес спинальный ишемический инсульт. При обследовании МРТ грудного отдела позвоночника было выявлено обьемное конусовидное образование с диаметром в поперечнике 2 см., которое при дополнительном иследовании врачами было ошибочно исключено. Лечение проводилось по диагнозу острое нарушение спинального кровообращения.До настоящего времени от перенесенного заболевания, я в минимально достаточной мере восстановиться не могу. В 2010 г. при очередном обследовании МРТ, на уровне Th8-Th9, было выявлено локальное образование по длинику 2,5 см, диаметром 2 мм.без компрессии спинного мозга, указанное в описании как локальная гидромиелия, которая и дает всю симптоматику моего нунешнего состояния. Меня беспокоят скованность в области поясницы, спастический парапарез левой нижней конечности, нарушения функций тазовых органов. За весь период заболевания приведший меня к инвалидности в 47 лет, никакого лечебного воздействия на область пораженного участка спинного мозга в грудном отделе не проводилось. Убедительно прошу Вас посоветовать какие виды обследований мне необходимо пройти для определения правильных методов лечения, т.к. на следующей неделе меня госпитализируют в Главный клинический госпиталь МВД РФ.

Отвечает Доктор Локтионов

После выполнения МРТ необходимо обратиться на консультацию к нейрохирургу и невропатологу. После этого будет определен необходимый объем обследований для уточнения тактики лечения.

начинает “печь” правая рука, дискомфорт под правой лопаткой

Чаще ночью, ближе к утру, 1-3 раза начинает “печь” правая рука, ощущение подергивания глаз., дискомфорт под правой лопаткой., неприятное состояние.. похожее на слабое жжение в области мочеиспускательного канала.

Данное состояние по силе заставляет проснуться и не спать., накатывается как -бы “волнами”, ранее длилось 5-15 минут шло по нижней половине руки (мизинец и безымянный палец до локтя), теперь большая часть руки до плеча., длится до часа. Поднимаюсь на подушки, смотрю ТВ., потом вдруг само состояние проходит.

Крайне редко, но бывает и днем. 53 года,105 кг,186 см

Отвечает Доктор Локтионов

С такими жалобами следует обратиться на консультацию к врачу-невропатологу. Причина таких симптомов в руке может быть в шейном отделе позвоночника.

врач сказал, что у нее отмирает сухожилие

Куда можно обратиться за помощью и к какому специалисту в первую очередь? У моей мамы, ей 51 год, болезнь локтевого сустава, ей врач сказал что у нее отмирает сухожилие на обеих руках! Ей делают какие-то уколы прямо в кость обезболивающие и ей хватает на несколько месяцев. Сдавала анализы на туберкулез кости - не подтвердилось. У ее отца было тоже самое, ему сделали операцию после чего у него не сгибалась рука!

Отвечает Доктор Локтионов

Вашей маме следует обратиться к ортопеду-травматологу.

Поставили диагноз Вертебро-базилярная недостаточность

Мне 30 лет, рост 172 вес 67кг. 13 августа 11 года у меня резко закружилась голова, и вот как уже два месяца все кружится. Была у врача, сделали МРТ головы, шеи и сосудов. Поставили диагноз Вертебрально-базилярная недостаточность.

Прошла курс лечения помогло чуть чуть головокружения так и остались. Сейчас у меня появились боли в низу шеи (тянущиеся с лева) и при нажимании на это место кружится голова. (сотрясений не было, и не чего не болело). Может меня не от того лечили? Может ли при отложении солей кружиться голова, неметь конечности ног, и когда закрываешь глава мотает в разные стороны? Да еще заметила что в левой ноге в низу бывает какой то прилив, горечо.

Отвечает Доктор Локтионов

Вам необходима повторная консультация врача-невропатолога. Постарайтесь обратиться в ближайшее время.

После лечения все восстановилось

У меня был неврит лицевого нерва 4 года назад. Было парализовано пол лица. После лечения все востановилось, единственное иногда немного подтягивает глаз. Возможно ли это востановить и каким методом. Я делаю массажи 1 раз в год, но особых результатов пока нет.

Отвечает Доктор Локтионов

Вам показано проведение иглорефлексотерапии. Продолжительность курса лечения 10-15 сеансов.

можно при таком диагнозе заниматься бодибилдингом?

Мне поставили диагноз спондилоартроз унковертебральных сочленений, можно при таком диагнозе заниматся бодибилдингом?

А если исключить на тренировках вертикальные нагрузки то это меньше повлияет на развитие болезни или вообще не можно давать никакие нагрузки? Очень понравился этот вид спорта жалко бросать. Буду очень благодарен за ответ.

Хочу уточнить, у меня спондилоартроз унковертебральных сочленений шейного отдела.

Отвечает Доктор Локтионов

Определенные нагрузки для укрепления мышц спины Вам просто необходимы, но профессиональные занятия бодибилдингом могут Вам навредить.

Заниматься физкультурой можно и нужно. Вам необходимо составить индивидуальный план тренировок, который будет учитывать имеющиеся проблемы. В этом может помочь врач-реабилитолог или инструктор ЛФК.

работаете ли вы со страховой компанией?

Подскажите пожалуйста, работаете ли вы со страховой компанией Оранта, и если да, то что им нужно говорить, что бы попасть к вам? Всего хорошего!

Отвечает Доктор Локтионов

Прямых договоров со страховыми компаниями мы не заключаем.

Если страховая компания не против, то Вы можете пройти лечение у нас и получить квитанцию, копии лицензии и свидетельства о госрегистрации. На основании этих документов страховая компания полностью или частично возместит Вам затраченные средства.

Постоянная сильная, ноющая боль в левой руке

59 лет, женский, вес 60 кг, рост 157 см. Постоянная сильная, ноющая боль в левой руке. В начале июля прошла курс лечения в/м диклофенак + процедуру магнит, луч лазер+ витамины В 6, ничего не помогло… Сейчас прописали катадолон и в/м хондролон, уколы делать начала, но никакого результата нет…Также втираю в руку мазь капсикам. Может Вы мне что посоветуете, я уже в отчаянии.

Отвечает Доктор Локтионов

Для уточнения диагноза и причин, вызывающих боль в руке, рекомендую выполнить МРТ шейного отдела позвоночника.

Что касается лечения, то думаю Вам стоит пройти курс иглорефлексотерапии. В зависимости от диагноза и результатов МРТ, лечение может быть дополнено фармакопунктурой.

Диагноз артроз тазобедренного сустава

Мне 45 лет, пол – женский, рост-175 см, вес 92 кг. Диагноз артроз тазобедренного сустава (имеются снимки МРТ, рентген.) Могут ли помочь мне в Вашей клинике?

Отвечает Доктор Локтионов
В нашей клинике лечение артроза проводится консервативно - ударно-волновая терапия, рефлексотерапия, фармакопунктура.

Чем лечат неврому?

Чем лечат неврому?

Отвечает Доктор Локтионов
Тактика лечения определяется индивидуально, но если проводимое консервативное лечение не дает эффекта, то лечащий врач может рекомендовать хирургическое лечение.

блок консультаций «общая тема»

У моей мамы 7 лет назад была операция по удалению рака молочной железы. Операция прошла успешно, рецидивов болезни слава богу больше не было. Мама хочет пройти курс иглоукалывания в Вашей клинике (болит позвоночник), хотя лечащий онколог утверждает, что массаж и иглоукалывание таким людям противопоказан, но причин почему нельзя не говорит. Может ли мама пройти курс иглоукалывания?

Сыну 30 лет, начиная с этого лета при ходьбе у него начались подкашиваться ноги , падает, не теряя сознания, АД 115\65 (среднее) очень часто без настроения,по своей натуре очень жизнерадостный В 13 лет была ЧМТ, сотрясение мозга, Совсем недавно сидя в машине он падает на бок, и начинает биться головой об сидение, этот приступ длился какие то секунды, раньше такого не было, Были на приеме в невропатолога,кардиолога -никаких отклонений не обнаружили, Подскажите пожалуйста куда нам обращаться, я очень переживаю за своего сына,Заранее Вам благодарна,

Беременность 24 недели, невралгия лицевого нерва (правая сторона). Невролог назначила массаж и иглоукалывание. Больше ничего нельзя. Иглорефлексотерапевт предлагает иголки с электроакупунктурой, подскажите, можно ли это делать во время бенеменности? Говорит, что к ребенку ток не пойдет, только на лицо и доза минимальная, косметическая, проводимости через все тело не будет, только воздействие на сам нерв. Один мануальный терапевт говорит, что можно делать разогревающий массаж лица и воротниковой зоны, другой, что ни в коем случае, только точечный массаж и только на здоровую сторону, т к справа мышцы и так сейчас растянуты. Очень буду благодарна за Ваше мнение и совет.

Отвечает Доктор Локтионов
Если лечащий врач-онколог не рекомендует проведение каких-либо процедур, то следует прислушаться к его мнению.

Судя по жалобам, которые Вы описали, заболевание Вашего сына может быть неврологического характера.
Думаю, что следует обратиться в специализированную неврологическую клинику для дообследования.

Из методов обследования могут быть назначены допплерография сосудов шеи и головы, электроэнцефалограмма, мрт головного мозга. Иглорефлексотерапию при поражении лицевого нерва проводить можно и нужно. Особенно в Вашей ситуации, так как медикаментозные методы лечения не рассматриваются. При электроакупунктуре действительно применяются слабые токи, которые не оказывают системного действия на организм. Начинать лечение можно с классических сеансов иглорефлесотерапии, а далее смотреть на ответную реакцию организма. Если будет наблюдаться положительная динамика, то можно будет рассмотреть вариант без применения электроакупунктуры.
Начинать лечение следует со здоровой стороны. Это необходимо для расслабления мимических мышц и уменьшения перерастяжения мышц пораженной половины лица. Также можно в начальной стадии лечения подключать по 1-2 отдаленных точек руках или ногах для оказания нормализующего влияния на мышечный тонус в целом. С этой же целью можно применять массаж шейно-воротниковой области. Также следует отметить, что оптимальным сроком подключения иглорефлексотерапии является 7-10 день от начала заболевания.
Из медикаментозных методов можно рассмотреть варианты гомеопатических препаратов, а также легкие мочегонные препараты (хотя бы однократно) — это может способствовать уменьшению отека нерва. Также старайтесь некоторое время придерживаться безсолевой диеты.

Ваш вопрос отправлен!



Похожие вопросы

Мой муж бросил курить и теперь постоянно нервный, кричит по любому поводу, это ужас, с ним не возможно разговарить, что не так, сразу скандал, подскажите…бывает), спасибо.

Заочно назначать седативные препараты нельзя. Вашему мужу следует обратиться на консультацию к врачу-неврологу.

Моей дочери 20 лет. Она инвалид детства (глухота). С этим мы научились жить. Но другая болезнь лишила её возможности учиться дальше, а теперь и работу он…рованное лечение?

В Киеве есть институт нейрохирургии. Для прохождения обследования попробуйте обратиться туда.

Мне 38 лет, вес 64 кг, рост 160 см. Подскажите, симптомом какого заболевания является обильное ночное потоотделение в области шеи и плечевого пояса. Набл… Заранее спасибо.

По одному симптому нельзя установить диагноз. Обратитесь к врачу-неврологу.

Здравствуйте.Меня зовут Наташа, мне 35 лет, вес 53 кг., рост 162 см. У меня диагноз ВСД уже более 16 лет с очень жуткими приступами страха смерти, и даль…едовать? Спасибо.

Приходите на консультацию, так как по одному описанию Ваших жалоб нельзя дать объективную оценку Вашего состояния.

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне следует обратиться. У меня проблемы с сосудами: при стрессах или сильной утомляемости мои сосуды лопаются в ра…ся не так сильно.

Обратитесь к врачу-терапевту. Он назначит необходимый объём исследований для уточнения диагноза.

Прошу ответьте на мой вопрос. Д\з аневризма лев-лобно-теменной обл., правосторонний гемипарез, эписиндром. В 83 и 85 эндоваскулярные операции,1961 г.р. Н…ы это могло быть?

Вам необходимо обратиться к врачу-невропатологу на очную консультацию, так как без осмотра поставить диагноз не получится. Из методов обследования может потребоваться выполнение магнитно-резонансной томографии.

Моей матери 53. 1,5 года назад у неё были проблемы с поясницей, хондроз. Тогда ей 2 недели ставили уколы и всё пришло в норму. Сейчас спина не беспокоит,…те свой вопрос...

Если отекают ноги, то необходимо комплексное обследование, так как этот симптом может наблюдаться при разных заболеваниях. Если других жалоб нет, то попробуйте обратиться к врачу общей практики, так как без осмотра и общей оценки состояния здоровья нельзя достоверно установить диагноз.

Опишу свою ситуацию. В детстве 3-года отец пошутил что отрежит пальчик (т.к. он мне заболел) я сильно испугался, побледнел и “как бы” потерял…спасибо за ответ.

Вам необходимо обратиться на консультацию к эпилептологу. Если он сможет подтвердить отсутствие эпилепсии, то от него Вы сможете получить рекомендации по дальнейшим действиям.

Dr.Loktionov