Dr.Loktionov

Звоните по телефону:

068-501-59-09

02
Декабря
2019

Сходила со снимками к врачу и сказал что начальная грыжа

Евгения

Подскажите пожалуйста что делать в этом случае? Сходила со снимками к врачу и сказал что начальная грыжа. Я занимаюсь танцами и сказали с ними попрощаться((( но это вся моя жизнь. Область исследования: Пояснично-крестцовый отдел позвоночника П Р О Т О К О Л На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника физиологический лордоз выражен обычно. Вертикальная ось позвоночника несколько отклонена влево. Высота межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1 неравномерно незначительно снижена и сигналы от них по Т2 снижены за счёт гипогидратации. Высота тел позвонков незначительно неравномерно снижена, контуры тел позвонков вытянуты, заострены, деформированы краевыми остеофитами, с МР-признаками дистрофических изменений в телах позвонков на исследуемом уровне. Замыкательные пластинки тел позвонков, суставные поверхности суставных отростков уплощены, уплотнены. Диск L4-L5 деформирован диффузной протрузией, задним размером — до 2,0мм, незначительно распространяющейся в позвоночный канал и корешковые отверстия, незначительно деформирующей дуральный мешок и корешки с обеих сторон. Передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне 14,5мм. Отмечается утолщение жёлтых связок на данном уровне до 3,5мм. Диск L5-S1 деформирован медианной протрузией, задним размером — 4,0мм, распространяющейся в позвоночный канал и корешковые отверстия, деформирующей дуральный мешок и корешки с обеих сторон. Передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне 15,0мм. Отмечается утолщение жёлтых связок на данном уровне до 2,5мм. Конус спинного мозга оканчивается на уровне L1. Нити конского хвоста прямые, не истончены. Паравертебральные мягкие ткани без патологических изменений. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз. Спондилёз. Протрузии дисков L4-L5, L5-S1. Рекомендовано: консультация невропатолога.

Отвечает Доктор Локтионов
Здравствуйте, Евгения!
Думаю, что не все так критично! 
В нашей клинике давно и успешно лечатся грыжи и протрузии межпозвонковых дисков консервативными методами. После лечения пациенты, в подавляющем большинстве случаев, возвращаются к привычным нагрузкам. 
Как правило, у спортсменов ограничения в тренировках вводятся только на начальный период лечения до стадии регресса неврологической симптоматики. Потом идет этап реабилитации с постепенным увеличением физических нагрузок. Этот срок чаще всего составляет 2-3 недели.
Вам необходимо найти врача, который специализируется именно в этом направлении. Обычно это врачи неврологи или, как еще сейчас популярно, вертебрологи (вертеброневрологи).
 

ответы на вопросы по темам:

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Заполните поля ниже: