Звоните по телефону:
068-501-59-09
23
Апреля
2019
1
У меня с год назад были проблемы с плечевым суставом. Сильные боли, которые распространились до локтя, потом до кисти. Сделала МРТ шейного отдела. Описание – в режимах Т-1 и Т-2-ВИ определяется сглаженность шейного лордоза с кифотической деформацией на уровне С3-С7. Переднее эпидуральное пространство С4-С7 деформировано. Определяются остеофтиты по передней поверхности С2, С5, С6 и задней поверхности С3-С6. Снижение высоты межпозвонковых дисков на уровне С4-С5, С5-С6, С6-С7 и интенсивности МР – сигнала в Т2-ВИ за счет их дегидратации. На уровне С5-С6 определяется выпячивание диска кзади и в сторону левого межпозвонкового отверстия до 2 мм, в сторону правого межпозвонкового отверстия до 3 мм. На уровне С6-С7 выпячивание диска зо 2 мм. На уровне С6-С7 задняя продольная связка отслоена. Все остальные параметры без особенностей.
Боли прошли без применения какого-либо лечения. Единственно что беспокоит – это постоянные головные боли.
Не будут ли последствий из-за отсутсвия лечения? Могут ли повториться боли в плечевых суставах? Или можно вообще ничего не предпринимать?
2
Моему мужу (ему 43 ) на компьютерной томографии в заключении написано: дегенеративные изменения позвоночника. При КТ иследовании позвоночника с уровня L1-S1, контурные замыкания пластинок чёткие, высота межпозвонковых дисков не изменена, артроз межпозвоночных суставов L2-L3, L3-L4, L4-L5 дорзальная протрузия L5-S1 5.9 мм с латерализацией влево. Будьте так добры – переведите на более доступный язык… и способы лечения… спасибо.
3
У меня такой диагноз: Дегенеративно-дистрофические изменения по типу распространенного межпозвонкового остеохондроза, спондиолоартроза, с умеренным снижением высоты, интенсивности сигнала межпозвонковых дисков. Хрящевые узлы тел позвонков. Протрузии межпозвонковых дисков L1-L2 (задне-центральная), размером до 2,6 мм, с небольшим объемным воздействием на дуральный мешок L4-L5 (ЗАДНЕ-ЦЕНТРАЛЬНАЯ) до 3,6 мм, с умеренным объемным воздействие на дуральный мешок; L5-S1 (ЗАДНЕ-ЦЕНТРАЛЬНАЯ) до 4 мм, с умеренным объемным воздействием на дуральный мешок. Субарахноидальное пространство свободно, на уровне протрузий сдавлено. Спинной мозг объемно-очаговых изменений, без признаков компрессии. Субхондрально в телах L4-L5 гиперинтенсивный сигнал на Т2 иТ1 ВИ, вероятно, обусловленный остеосклерозом. В теле L1 слева, с большой вероятностью, гемангиома размером до 4мм в диаметре. Снижение высоты межпозвонковых дисков на уровне L1-L5 (больше L4)
4
У меня следующий диагноз:
Заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4/L5. Протрузия диска L5/S1.
Вопрос:и Можно ли мне делать массаж, т.к. был на приеме у двух неврологов, один сказал, что можно, второй-нельзя. А также обязательно ли делать ЛФК вместе с физиолечением и уколами (таблетками) или ЛФК можно сделать позднее.
5
Мне 41 год. Давние проблемы с позвоночником привели к комп. томографии поясничного отдела. Вот результаты:
Поясните, пожалуйста, насколько всё серьёзно в моей ситуации, какие действия мне предпринимать, что Вы можете посоветовать в данной ситуации. Можно ли проводить мануальную терапию? Заранее благодарю за помощь и совет.
6
У меня следующий диагноз после МРТ:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Обратился к неврологу – медикаментозно (Ксефокам, Омез , Мидокалм, Трентал таблетки ) облегчение было, но всё по прежнему – боли в пах.области, в правую ногу “отдача ”, сидеть, стоять больно. Уже около 2-х месяцев болит постоянно. Что предпринять дальше ?
1
Постоянные головные боли также могут быть следствием нарушений в шейном отделе позвоночника. Боли в плечах и руках также могут проявиться повторно, так как при такой патологии они носят рецидивный характер. Поэтому лечение при таких нарушениях в шейном отделе позвоночника необходимо.
2
Заключение Кт вашего мужа говорит о наличии у него дегенеративно-дистрофических процессов в тканях позвоночника, которые могут быть объяснены возрастными изменениями, неправильными нагрузками, травмами и др.
Как правило, такие нарушения лечатся консервативно. Для выбора оптимального лечения необходимо знать жалобы пациента.
Лечением данной патологии занимается врач-невропатолог. Обращайтесь на очную консультацию.
3
Я ознакомился с заключением МРТ, которое Вы мне выслали.
Какие жалобы у вас имеются в настоящее время? Уточните, пожалуйста, в чем заключается ваш вопрос.
4
В остром периоде массаж противопоказан. В дальнейшем, по мере улучшения состояния, допускается проведение легкого, щадящего массажа.
ЛФК необходимо делать. Причем делать не только в период восстановления, но и после окончания прописанного Вам лечения.
5
Вам показано консервативное лечение. В курс лечения необходимо включить иглорефлексотерапию, фармакопунктуру.
Мануальную терапию также можно применять, но только мягкие методики. Грубые манипуляции на позвоночнике не допустимы.
6
На данном этапе Вам показано проведение акупунктуры в сочетании с фармакопунктурой и вакуумной терапией. Курс лечения 10-15 сеансов.
Также следует исключить длительные статические нагрузки (каждые 20-30 минут – перерыв 1-2 минуты для смены положения), наклоны, подъемы тяжестей.
ответы на вопросы по темам: