Dr.Loktionov

Звоните по телефону:

068-501-59-09

26
Апреля
2019

мне нужна помощь специалиста.

В самом начале я хочу извиниться, если изложу что- то не так. Но я надеюсь, на ваше понимание, так как мне нужна помощь специалиста.

Моей маме 71 год. Ей поставили диагноз, позвоночная грыжа. Она проходила курс медикаментозного лечения. Результат нулевой. Она проживает в Луганской области, а я в Киеве. Ей трудно ходить и лежать, постоянные боли. Ниже я вставлю документ, компьютерной томографии. И ещё, принимаете ли Вы иногородних?

Я надеюсь, получить какие то разъяснения, советы, рекомендации. За ранее Вам благодарен и с огромным уважением к Вам, Борис.

Многопрофильная больница ( г. Северодонецк)

Компьютерный томограф, Дата : 05.05.11.

Протокол компьютерно-томографического исследования позвоночника L2 – S1.

Hа серии томограмм ротация позвонков вокруг вертикальной оси позвоночника влево до 5 градусов. Конфигурация позвонков нарушена за счет диффузно-вогнутой деформации и массивных краевых костных разрастаний в области замыкательных пластин. Регистрируется субхондральный склероз замыкательных пластин и передисковые изменения смешанного типа, преимущественно 3-го типа. Дугоотросчатые суставы деформированы за счет гипертрофии фасеток и краевых костных разростаний. Суставные поверхности неровные, межпозвоночные щели неравномерно сужены, преимущественно в задних сегментах. На уровне L2 – L3 неравномерно-циркулярная частично-обызвествленная протрузия, дорсальный компонент до 2,6мм, пролабирующий вентральный компонент 5 мм, не приводит к стензированию верхних этажей МПО. ПК на уровне протрузии – 13,2мм. На уровнеL3 –L4 вакум феномен. На этом же уровне определяется правосторонняя фораминальная дальне-латеральная грыжа диска, передне-задний компонент 6,7 не приводит к стенозированию ПК и верхних этажей МПО. На уровне L4 – L5 ваккум феномен. В среднем и нижнем этажах неравномерно циркулярная частично-обызвествленная протрузия, парафораминальный компонент справа - 3 мм, слева - 4 мм. Верхние этажи МПО справа - 6 мм, слева - 4,2 мм ( за счет протрузии ). ПК на уровне протрузии - 13,1мм. На уровне L5 – S1 ваккум феномен. Определяется неравномерно-циркулярная частично-обызвествленная протрузия, дорсальный компонент до 3,6мм. В верхне-среднем этаже левосторонняя фораминальная грыжа диска, фораминальный компонент до 4,7мм, верхний этаж правого МПО-7мм, левого-4,1мм. ПК на уровне протрузии-12,3мм.

Артрозные изменения крестцово-подвздошных сочленений.

Кальциноз брюшной части аорты иподвздошных сосудов.

Заключение: КТ – признаки остеохондроза, деф. спондилоза и деф. спондилоартроза. Дистрофия дисков L3 – S1. На уровне L3 – L4 правосторонняя фораминальная дальне – латеральная грыжа диска не приводит к стенозированию ПК и верхних этажей МПО. На уровне L4 – L5 неравномерно циркулярная частично – обызвествленная протрузия, приводит к относительному стенозу верхнего этажа левого МПО и ПК. На уровне L5 – S1 неравномерно-циркулярная частично-обызвествленная протрузия, приводит к относительному стенозу ПК. На этом же уровнелевосторонняя фораминальная грыжа диска, приводит к относительному стенозу верхнего этажа левого МПО. Артрозные изменения крестцово-подвздошных сочленений.

Врач: Пивоварова Е. А.

Отвечает Доктор Локтионов

Наличие кальциноза брюшной части аорты может указывать на выраженные атеросклеротические изменения, что, в свою очередь, вызывает нейрососудистые нарушения и, как следствие, возникновение болевого синдрома. Возможно стоит пересмотреть подходы в терапии болевого синдрома и уделить внимание сосудистым нарушениям.

ответы на вопросы по темам:

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Заполните поля ниже: