Dr.Loktionov

Звоните по телефону:

068-501-59-09

12
Октября
2010

Посоветуите пожалуйста, как быть с лечением

Нэля

Здравствуйте! Мне 52 года. У меня недавно стали сильно неметь руки и ноги, и, можно сказать, “перестали меня слушаться”. Уже давно меня беспокоили некоторые моменты с этой стороны. По мнению врачей, причиной был остеохондроз шейного отела позвоночника и артрозо-артрит правого тазобедренного сустава. Из-за хронических проблем с ЖКТ ( язва желудка в анамнезе, и на данный момент по результатам ФГДС хронический субатрофический гастродеуденит) назначаемые курсы медикаментозного лечения не проводились, т.к. после перврго же применения начиналось сильное обострение (тошнота, рвота, боли в обл. желудка и т.д…)

21.09.10 сделала компьют. томографию. Вот результаты:

ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ.

  • На серии Т1 и Т2-взвешенных томограмм получено изображение шейного отдела позвоночника в сагиттальной и аксиальной проекциях.
  • Высота и форма тел позвонков не изменены.
  • Замыкательные пластины тел не изменены.
  • Снижена интенсивность сигнала по Т2 от дисков в сегменте С2-С7, дорзальная протрузия диска С5-С6 до 1,3мм. диска С6-С7 до 2мм.
  • Позвоночный канал в пределах нормы, несколько сужено переднее ликворное пространство на уровне С5-С7, дуральный мешок поддавлен.
  • Спинной мозг с ровными контурами, без участков патологического сигнала.

Заключение: Полученные данные могут соответствовать дегенеративно-дистрофическим изменениям дисков сегментов С2-С7, дорзальным протрузиям дисков С5-С6 и С6-С7, компрессии дурального мешка в сегменте С5-С7.

На серии Т1 и Т2-взвешенных томограмм получено изображение нижне-грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника.

  • Высота и форма тел позвонков не изменена, выпрямлен физиологический лордоз
  • Снижена интенсивность сигнала по Т2 от дисков в сегменте LЗ-S1, определяется центральная протрузия диска L5-S1 до З мм.
  • Позвоночный канал в пределах нормы.
  • Дуральный мешок не деформирован.
  • Спинной мозг на уровне конуса с ровными контурами, без участков патологического сигнала.

Заключение: Полученные данные могут соответствовать дегенеративно-дистрофическим изменениям дисков в сегменте LЗ-S1, центральной протрузии диска LЗ-S1.

Посоветуите пожалуйста, как быть с лечением. Долгие годы течения заболевания повлекли за собой ряд расстройств (со стороны зрения, внимания, памяти и т.п…). Возможно подойдут комплексы с применением каких-либо физиопроцедур. Спасибо!

Отвечает Доктор Локтионов

Здравствуйте, Нэля!

Учитывая сопутствующую патологию, медикаментозное лечение остеохондроза вам противопоказано. Лечение необходимо проводить немедикаментозными методами, такими как иглоукалывание, вакуумная терапия, фармакопунктура, мануальная терапия с применением щадящих методов. После регресса болевых ощущений желательно приступать к лечебной физкультуре для укрепления мышц спины.

ответы на вопросы по темам:

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Заполните поля ниже: