Dr.Loktionov

Звоните по телефону:

068-501-59-09

09
Мая
2010

Признаки проявления гидроцифалии, перевентикулярная лейкомоляция

Татьяна Ивановна

Татьяна Ивановна (09.05.2010)

Здравствуйте!

Моя дочь родила в 30 недель, девочку, весом 1300 кг и ростом 40 см. Было сильное кровотичение, предлежание плаценты, оперативная операция.

Малышку сразу реанимировали, она пролежала в реанимации 12 дней, была на вентиляции. У нее была гепоксия. После, их перевели в перенатальное отделение, они пролижали там 2 мес. Сразу наблюдались у нашего невропотолога. Ребенку кололи кортексин 2раза, массаж кусами (Поглаживание) и магнит). В 10 мес. их напрвили в Мурманск, отделение неврологиии, где они прошли лечение (ЛФК, массаж лечебный, магнит, электростимуляция, светолечение (аппарат ДЕНАС), медокалм давали, и кололи актовегин). Мурманский невропотолог удивился, что их не направели сразу, ведь в свои 10мес. она не сидит, у нее гипертонус сильный в руках, в ногах слабее...

В Мурманске им сделали МРТ, диагноз написали такой: Признаки проявления гидроцифалии (смешанная форма), перевентикулярная лейкомоляция. Неужели это приговор? Не упустили мы время? Что нам делать? ПОМОГИТЕ пожалуйста!

Отвечает Доктор Локтионов

Здравствуйте, Татьяна Ивановна!

К сожалению, детская неврология не является моей прямой специализацией и таких пациентов в своей практике я не встречал.

Для консервативного лечения перивентрикулярной лейкомаляции применяют препараты, улучшающие мозговое кровообращение (ницерголин, винпоцетин, стугерон), ноотропы (пирацетам). Также возможно назначение антигипоксантов, но данные о результатах применения этих препаратов неоднозначны.

Целью последующего лечения является возможная компенсация психомоторных нарушений симптоматическими средствами. Для этого применяются все известные способы коррекции двигательных нарушений и реабилитации больных с задержкой психомоторного развития.

ответы на вопросы по темам:

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Заполните поля ниже: