Звоните по телефону:
068-501-59-09
04
Февраля
2019
41 год, жен., 59 кг, 172 см
Лет семь назад впервые “схватило” внизу спины, больно любое передвижение. Сняла биклоберлом 1 колом. Такое стало повторяться 1-2 раза в год. Шесть лет назад сделали рентген низа спины. Неск.позвонков гораздо ближе друг к другу, уменьшен хряш между ними. Предложенное исследование позвонков и мягк.тканей не сделала. Ситуация повторяется регулярно 1-2 раз в год, каждый раз проходит более долго. Старалась лечиться сама (укол диклоберла, тепло на спину, иногда магнит.процедура). Уже неск.лет спина в скованном состоянии. Два года назад опухли суставы колена.
Обратилась к ревматологу. Пролечила Стрептококк. Ретарпен колола полгода. Суставы не тревожили, но анализ на ревмокомплекс – ЦИК 5-6, Антистрептолизин – 400 постоянен. в течение 2 лет.
Полгода назад обратилась по поводу болей в сердце. УЗИ показало фиброз корня аорты, фиброз АК, МК с небольш.недостаточностью. Выявили стафилококк, гнойные узлы на гландах. 2 недели цефазолина (уколы). Через 2 недели гной восстановился. Горло вылечила каплями болиголова цикл 1-40-1. Сердце регулярно болеть перестало. Три дня назад опять “схватило” внизу спины с болью в тазобедренный суста левой ноги. Резкие боли, трудно двигаться, поворачиваться. Два дня назад сделала укол диклоберла. Стало полегче, но вдруг сердце заколотилось сильно, левая нога стала неметь. И дальше как присупами, то легкое онемение, то сильные боли в кости и мышцах от колена до стопы с онемением.
Сегодня утром стало неметь две ноги с сильной болью попеременно, при этом утром ноги сами подвергулись, упала. Лежать легче – легкое онемение, а когда встаю хожу, сижу, периодично возникают сильные боли с онемением то одной, то другой ноги. Со спинной болью легче. Обратилась к незнакомому кардиологу, всю историю как Вам рассказала, показала анализы. Назначено: диклоберл свечи утром, актовегин в/м вечером, кардонит.
Очень напугана онемением с сильными болями, чего раньше не было.
Что будет верным предпринять и в какой последовательности?
Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу-невропатологу и выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.