Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Dr.Loktionov

Лечение позвоночника и суставов

Звоните по телефону:

068-501-59-09

Время работы клиники:

С 8:00 до 16:00

Адрес клиники:

Воздухофлотский пр, 20/1

Консультация с доктором

Заявка отправлена
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей консультации

Блог Доктора Локтионова

Все о восстановлении позвоночника, иглотерапии и здоровье

Список рубрик

Выберите интересную для Вас рубрику и читайте полезные экспертные статьи

Почему плавание полезно для позвоночника?
Во время ходьбы наш позвоночник испытывает огромную нагрузку, а вот пребывая в воде, мы можем ощутить состояние полной расслабленности и невесомости. Именно поэтому плавание, а также гимнастика в воде способствует расслаблению мышц и позвоночника, расправлению позвонков.
Употребление брокколи может остановить развитие артрита
Новые исследования, проведенные в Великобритании показывают, что сульфорафан может помочь в борьбе с остеоартритом, наиболее распространенной формой артрита. Сульфоран - органическое соединение растительного происхождения, которое содержится в брокколи и других крестоцветных овощах, таких как капуста, брюссельская капуста.
Употребление рыбы жирных сортов способно уменьшить риск развития ревматоидного артрита
Согласно исследованию, опубликованному учеными в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, одна порция рыбы жирных сортов либо 4 порции нежирных сортов в неделю, способна сократить риск развития ревматоидного артрита вдвое
Помощь родителей своим детям в ведении здорового образа жизни
Обеспечение здоровый атмосферы в доме, сознательное моделирование здорового образа жизни, а также поддержка и поощрение благоприятных изменений в поведении подростков могут быть успешнее, чем разговор с ними на темы избыточного веса. Такие выводы были опубликованы в журнале «Культура питания и поведения».
Йога – экономически эффективный метод лечения болей в спине
По данным крупнейших исследований, опубликованных в журнале «Позвоночник», специализированные занятия йогой под названием «Йога для здоровой спины» будут экономически эффективными не только для Национальной Службы Здравоохранения (NHS) в Великобритании, но также и для общества в целом.
Профилактика остеопороза
Почти половина современный людей не получают достаточного объема физической нагрузки для укрепления костной системы. Физическая активность детей и подростков ежедневно должна составлять не менее 1 часа.
Роль общения в отношениях врач - пациент
Современный человек на протяжении жизни часто обращается к различным врачам. И многие пациенты отмечают, что иногда им кажется, что врач выслушал их не очень внимательно.
Положительные изменения в образе жизни замедляют процесс старения
Положительные изменения в образе жизни, такие как ежедневные умеренные физические нагрузки и здоровое питание, могут повернуть вспять процесс старения.
Некоторые больные могут ощущать метеозависимость
Голландские ученые сообщают, что погодные условия, в том числе температура, солнечный свет, осадки не влияют на симптомы фибромиалгии пациенток.

В маршрутке меня продуло придя домой меня очень кололо в голове я прогрела голову теплым песком на следующий день очень сильно отекла на лице и сечас так…арства принимать?

Лекарства принимать следует тогда, когда ясен диагноз. Обратитесь на консультацию к врачу-неврологу.

Мне 19 лет, вешу 50 кг и рост 176. У меня ком в горле уже 4 года. Появляется с различными перерывами. В горле как будто что то давит с двух сторон, то с …ень дискомфотрно!

Обратитесь к ЛОР-врачу. Если он патологии не выявит, то на повторную консультацию следует обратиться к врачу-невропатологу, так как это может быть одним из проявлением вегетативной дисфункции, которая могла возникнуть на фоне перенесенных психо-эмоциональных перегрузок.

Вопрос 1 Заключение МРТ: Остеохондроз L3-4-5-S1. Латеральная (фораминальная) грыжа L4- 5 диска до 5 мм. Задняя центральная протрузия L5-S1 диска. …ние кома в горле?

Ответ 1
Лечение следует продолжать. Кроме медикаментов, необходимо добавить рефлекторное лечение. В Вашем случае показано проведение иглорефлексотерапии в сочетании с фармакопунктурой. Так как лечение грыжи диска и её последствий требует комплексного подхода, то такая схема лечения наиболее эффективна. 

Ответ 2

Фактические размеры Ваших протрузий не являются противопоказанием для висения на турнике. Но более эффективным является специализированная процедура — компьютерная декомпрессия позвоночника.
Но окончательное решение о целесообразности такого подхода к лечению протрузий должен выдать врач после оценки снимков мрт.

Ответ 3
Необходимость операции возникает в тех случаях, когда проводимое консервативное лечение проводится в полном объеме, а эффекта нет или даже наблюдается дальнейшее ухудшение самочувствия. Также при грыже или протрузии диска в поясничном отделе позвоночника срочная операция показана при нарушении функции тазовых органов.

Ответ 4
Начните лечение протрузии межпозвонкового диска с таких мероприятий как иглорефлексотерапия, ударно-волновая терапия, фармакопунктура. В дальнейшем может быть добавлена тракционная терапия поясничного отдела позвоночника.Если нет показаний к срочной операции, то лечение протрузии или грыжи диска в поясничном отделе начинают с консервативных меттодов.
Если консервативные методы не дают видимого улучшения самочувствия, то в таком случае следует рассмотреть вариант хирургического лечения.
Из предложенных Вам консервативных методов — электрофорез и массаж, можно остановиться на электрофорезе, так как массаж в период обострения не желателен. Если же и проводится массаж, то только щадящий!
Также лечение протрузии следует дополнить акупунктурой, вакуумной терапией и фармакопунктурой.

Ответ 5
Да, при остеохондрозе шейного отдела пациент может ощущать чувство кома в горле. Для уточнения диагноза и лечения обратитесь к врачу-неврологу.

Мне 52 года, работаю в больнице старшей мед. сестрой хирургического отделения, вес 102 кг, рост 173см. Две недели болит правая рука от плеча до локтя. По…о это может быть?

Мази при данной патологии не оказывают должного эффекта. Обратитесь к врачу-невропатологу для уточнения диагноза и лечения.

Лечение желательно проводить комплексно. Кроме медикаментозной терапии желательно проводить физиотерапевтическое лечение. Также рекомендуется курс иглорефлексотерапии в сочетании с фармакопунктурой.

Мне 20 лет. Недавно неудачно левой рукой закрыла дверь (толкнула). Ощутила резкую боль в левой лопатке. С тех пор при резких движениях и при чихании очен… кому обращаться?

Постарайтесь исключить физические нагрузки и обратитесь к врачу-невропатологу на консультацию.

63 года, рост 163 см. После перенесенного инфаркта стала неметь левая рука. Состояние онемения почти постоянное, покалывающее и очень неприятное. Артрит … за рекомендации.

Вам необходима консультация невропатолога для уточнения причин, вызывающих онемение. Если потребуется, то врач назначит МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга.

Здравствуйте, Иван Викторович! Мне 32 года, уже 1,5 года беспокоят боли в правой ягодице, бедре, ноге, в области копчика, промежности, боль при дефекации…спасибо за ответ.

Здравствуйте, Анна!
В нашей клинике проводится лечение пациентов с таким диагнозом.
Из методов лечения может быть рекомендовано проведение иглорефлексотерапии, вакуумной терапии, мануальной терапии, а также декомпрессия позвоночника.

Уже 2 года страдаю эпикондилитом правого локтевого сустава. Сразу были воспалены и внутренний и наружный мыщелки локтевого сустава. Мне были проведены 4 … теннис не играю.

На данном этапе Вам не нужны физические упражнения, так как физическую нагрузку на сустав следует уменьшить. Часто повторяемые, однообразные нагрузки в большинстве случаев являются пусковым фактором развития эпикондилита. Именно по этой причине физические нагрузки сейчас и не рекомендованы. Учитывая столь затяжное течение заболевания, следует рассмотреть вариант временной смены работы. Так как в этом случае изменяются стереотипы привычных движений в локтевом суставе, что также может способствовать выздоровлению.

В случае неэффективности консервативной терапии можно рассмотреть варианты хирургического лечения.

Здравствуйте! Помогите советом. Вот уже 5 месяцев я не могу избавиться от этого состояния: у меня шейный остеохондроз, цервикокраниалгия. Была 5 вр…судорасширяющие)?

Алина
22.03.2010

Здравствуйте, Алина!

Лечение остеохондроза необходимо начинать как можно раньше. Если этого не сделать сразу, то в дальнейшем приходится бороться с осложнениями остеохондроза. Чем раньше начато лечение, тем оно успешнее и эффективнее!

Чтобы ответь на Ваш вопрос о целесообразности применения кровати Серагем и назначения лечения, мне необходимо видеть пациента, то есть Вас.

Чтобы лечение остеохондроза было эффекттивным, оно должно быть комплексным. Лечение обычно проводится курсами по 10-15 сеансов. Желательно, чтобы лечебные сеансы подбирались с учетом сопутствующих жалоб пациента. Как показыват практика, наиболее эффективным является сочетание иглорефлексотерапии с другими методами лечения.

Алина, при таких заболеваниях иглорефлексотерапия действенный и эффективный метод.

Воротник Шанца не предназначен для постоянного ношения. Используйте его в остром периоде. То же самое можно сказать и о холоде.

Разные рекомендации врачей можно объяснить тем, что Вы наблюдаетесь у них в разные периоды течения заболевания, когда действительно могут использоваться разные методы лечения. Найдите грамотного специалиста, котрому Вы сможете доверять. Выполняйте его рекомендации и назначения, а результат не заставит себя долго ждать!

Здравствуйте, Алина!

Вам показано назначение иглорефлексотерапии, так как этот метод способствует устранению патологического мышечного спазма и нормализации микрокровотока за счет сосудорегулирующего действия.

Также исключите длительные статические нагрузки (сидеть или стоять можно 20-30 минут, а после этого делайте перерыв 2-3 минуты).

Судя по симптоматике и жалобам хирургическое лечение Вам не показано.

Думаю, что в Вашей ситуации адекватное консервативное лечение будет достаточным.

Одно и то же заболевание у разных людей протекает по-разному. Соответственно и процессы восстановления у разных пациентов проходят с различной скоростью.

В своей практике я обычно наблюдаю улучшение состояния пациентов уже после первых сеансов лечения.